Jump to content

¿Congelar guisos de patatas?

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Hola a tod@s.

Resulta que estaba yo viendo al Arguiñano y me he quedado de piedra porque ha hecho un guiso de patatas y ha explicado que si te sobra algo lo congelas y lo sacas otro día y ya tienes una comida solucionada.

Vamos a ver...¿me he perdido algo?.... :duda: yo siempre creí que las patatas no se podían congelar pues quedan muy mal. Por ejemplo la tortilla de patatas, o cualquier guiso de patata...nunca lo congelo.

¿Alguién lo hace y le quedan bien? ¿Ha metido la pata el Arguiñano? Es que mira que me extraña... :D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Congelar guisos de patatas?

:nodigona: pues no se, a mi tambien me extraña que meta la pata, pero creo que ha sido asi, porque yo tampoco congelo nunca nada que lleve patatas.
Lo hice una sola vez, de recien casada, :lol: de eso que congelas todo porque no sabes aun de nada :lol: y cuando lo descongele, estaban las patatas mustias :nodigona: y se habian quedado muy harinosas.

A ver si alguna de las veteranas contesta, porque me quedao de piedra con lo de arguiñano


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Congelar guisos de patatas?

Yo nunca congelo nada con patatas porque la patata no queda bien cuando la descongelas, queda como deshecha. Si tengo que congelar, por ejemplo, unas lentejas, le quito la patata (que aprovecho para otra cosa) y cuando las descongelo le añado patatas cocidas en caldo. Y lo mismo hago con todos los platos que llevan patatas.
Nunca he congelado una tortilla de patatas, no sé como quedará. :nodigona:
Si alguien sabe algún método para que quede bien la patata descongelada, que lo diga, porfa :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Congelar guisos de patatas?

Pues yo no pretendo quitar la razón a Arguiñano, ¡Dios me libre!. Pero todo, absolutamente todo lo que he congelado con patatas, me ha quedado fatal: la patata se abre, queda acuosa, y no se puede comer. :D:D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Congelar guisos de patatas?

yo nunca he congelado nada con patatas , pero alguien me dijo que si se congela el guiso caliente antes de que las patatas se enfrien, quedan bien como recien guisadas, sera cuestion de probar





:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Congelar guisos de patatas?

yo nunca he congelado nada con patatas , pero alguien me dijo que si se congela el guiso caliente antes de que las patatas se enfrien, quedan bien como recien guisadas, sera cuestion de probar
:beso:

yo también había oido eso ...pero como que no me gusta nada eso de meter comidas calientes en el congelador, yo no congelo nunca guisos con patatas.
Mirar lo que he encontrado en esta página de internet:
http://www.terra.es/gastronomia/articulo/html/gas13616.htm


...En principio no hay ningún problema en congelar guisos con patatas; sólo te sugerimos no terminarlos del todo para que, tras una lenta descongelación puedas dar un golpe de calor hasta una nueva ebullición antes de servirlo, con el objeto de que el guiso quede de nuevo bien "ligado"; si lo guisaras del todo, las patatas podrían "pasarse" con ese nuevo calentamiento
:beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...