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BROWNIE O PASTEL DE CHOCOLATE (Pilar Martínez Sigüenza)

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LOLIAN64

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La historia de esta receta es que muchas de vosotras la habréis tenido en la mano sin daros cuenta, ya que es de las recetas que antes iban por la parte de detrás de las cajas de la LEVADURA ROYAL, también esta publicada en su libro “Cocina con tu toque especial” que se podía pedir contra reembolso de una cantidad y unos codigos de barras. Las recetas que iban en las cajas son las mismas que estan en este libro.

pasteldechocolatealmicr.jpg

La primera edición salio en Febrero de 2.000, este libro lleva tres recetas para microondas, en cuando pruebe las otras dos recetas las pondré para que podáis verlas.

pasteldechocolatealmicrt.jpg

PASTEL DE CHOCOLATE (AL MICROONDAS)

Ingredientes para 6 personas:
125 gr. de chocolate (de tableta)
125 gr. de mantequilla
125 gr. de azúcar
3 cucharadas de leche
3 huevos
80 gr. de harina
50 gr. de nueces peladas
1 cucharadita de LEVADURA ROYAL
Mantequilla para el molde.

Untar un molde con mantequilla y espolvorear con harina.
Cortar el chocolate en trozos y ponerlo en un bol, añadir una cucharada de agua ; derretir el chocolate en el microondas durante 1 minuto y 20 segundos a máxima potencia.
Una vez derretido añadir la mantequilla cortada en trozos y ablandarla (15 segundos en el microondas); mezclar bien y añadir las nueces.
En otro recipiente echar los huevos y el azúcar y batirlo hasta conseguir una mezcla blanquecina.
Añadir la leche, la harina con la LEVADURA ROYAL, y el preparado anterior; y mezclarlo todo bien.
Verter todo en un molde para microondas y cocer durante 6 minutos a máxima potencia; dejar reposar 5 minutos. Sacar del microondas y dejar enfriar.

Receta de: Pilar Martínez Sigüenza Galapagar (Madrid)

pasteldechcolatealmicro.jpg

He hecho esta receta, lo único que he cambiado es que he fundido el chocolate sin la cucharada de agua y las nueces las he añadido al final. El resto igual, excepto el tiempo de cocción que como no indica en que tipo de microondas esta hecho, pues yo lo he cocido a 800W y he tenido que cocerlo durante 7 minutos (el microondas de esta señora es de 900W). Después del reposo en el microondas como la superficie estaba muy pegajosa he conectado el grill durante 4 minutos para que no quedara pegajosa. Al desmoldarlo se me ha pegado un poco porque solo he untado el molde con mantequilla, la próxima vez que lo haga lo espolvoreare con chocolate en polvo. Esta muy bueno. :beso::beso::beso:


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Re: PASTEL DE CHOCOLATE (receta de Pilar Martínez Sigüenza)

Otra receta mas para probar,ultimamente mi microondas no para :lol::lol: ,lo malo es que lo tenia acostumbrado solo a calentar veremos si me aguanta un dia de estos me pega un susto y :down: , :beso::beso::beso:


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Re: PASTEL DE CHOCOLATE (receta de Pilar Martínez Sigüenza)

Otra receta mas para probar' date='ultimamente mi microondas no para :lol::lol: ,lo malo es que lo tenia acostumbrado solo a calentar veremos si me aguanta un dia de estos me pega un susto y :down: , :beso::beso::beso:[/quote']

:lol::lol: No te preocupes que ya se acostumbrará a trabajar más :beso::beso::beso:
Qué fácil y que bueno,otro para la colección. :plas::) :)


Pues todavía quedan dos recetas que son para microondas, ya las haré. :beso::beso::beso:

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Re: PASTEL DE CHOCOLATE (receta de Pilar Martínez Sigüenza)

que rico se veee, has hecho muy bien de no fundir el chocolate con el agua, es totalmente incompatible y se te hubiese quedado granuloso.. como arenoso, el chocolate se funde siempre con leche nata o mantequilla o sin nada, pero con agua noo


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Re: BROWNIE O PASTEL DE CHOCOLATE (Pilar Martínez Sigüenza)

He vuelto a hacer el brownie o pastel de chocolate de Pilar Martínez, pero esta vez lo he cocido en combinado Aire+microondas a 170ºC+409W durante 11 minutos aunque creo que con 9 minutos también quedará bien. Ha pasado la prueba muy bueno también cocido de esta forma.

kcyr1d.jpg2jdlto6.jpg

Esta foto ha salido un poco desenfocada pero se pueden apreciar los agujeritos del brownie
2414hgg.jpg

Para las que tengais microondas con aire, ya sabeis que esta receta también queda bien. :beso::beso::beso:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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