Jump to content

Duda, ayuda tarta, a ver que me decis....

Puntuar este tema:


Recommended Posts


He pensado hacer esta tarta que hice un dia.....

P1010327.JPG

y me gustaria con dos bases, rellenarla de profiteroles, mousse de chocolate y cobertura.(como un tuneo de la tarta de profiteroles de florelila)
Pero quiero hacerla antes y congelarla, pero me da miedo que se me cuarteee la cobertura o se quede sin brillo vosotras que me decis?
Conoceis alguna cobertura facil para hacer que pueda congelar y que quede bonita?
y si la hago el dia antes .....como la conservo?ya que lleva profiteroles que serán descongelados y base de bizcocho , si lo dejo dentro de la nevera que? y si lo dejo fuera...no se pondrán malos los profiteroles?
:beso::beso::porfavor::porfavor::porfavor::porfavor:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Duda, ayuda tarta, a ver que me decis....

Hola Capisi,

Una cobertura de chocolate que puedes congelar sin problemas es el ganache.
¡¡Y también es riquísima!!
Usas la misma proporción de chocolate (negro) que de nata (p.e. 200 gramos de chocolate y 200 ml de nata).
Calienta la nata hasta el punto de hervir y viértela sobre el chocolate (que ya tiene que estar en trozitos), déjala reposar unos 5 minutos y después mezcla despacio (para que no le entre aire).
Para un brillo superbueno, puedes añadir un trozito de mantequilla en la mezcla.

Puedes usar la mezcla cuando se haya espesado un poco (con casi la consistencia del yogur).

¡Mucho éxito!

Un abrazo,
Lara


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Duda, ayuda tarta, a ver que me decis....

Hola Capisi,

Una cobertura de chocolate que puedes congelar sin problemas es el ganache.
¡¡Y también es riquísima!!
Usas la misma proporción de chocolate (negro) que de nata (p.e. 200 gramos de chocolate y 200 ml de nata).
Calienta la nata hasta el punto de hervir y viértela sobre el chocolate (que ya tiene que estar en trozitos), déjala reposar unos 5 minutos y después mezcla despacio (para que no le entre aire).
Para un brillo superbueno, puedes añadir un trozito de mantequilla en la mezcla.

Puedes usar la mezcla cuando se haya espesado un poco (con casi la consistencia del yogur).

¡Mucho éxito!

Un abrazo,
Lara



Muchisimas gracias haré una prueba hoy, para mañana hacer la cata a ver como queda ya os pongo las fotos de la prueba :beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Duda, ayuda tarta, a ver que me decis....

Hola Capisi, mira yo hice la de profiteroles el dia antes y la lleve a 100km de donde vivo y sin problemas ninguno, la deje en la terraza para que estubiese fresquita, mejor que en nevera, asi que te aconsejo que la hagas el dia antes, tranquilamente, vale?, y no te preocupes, hagas lo que hagas, seguro que te queda de lujo, un :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Duda, ayuda tarta, a ver que me decis....

Hola Capisi' date=' mira yo hice la de profiteroles el dia antes y la lleve a 100km de donde vivo y sin problemas ninguno, la deje en la terraza para que estubiese fresquita, mejor que en nevera, asi que te aconsejo que la hagas el dia antes, tranquilamente, vale?, y no te preocupes, hagas lo que hagas, seguro que te queda de lujo, un :beso::beso:[/quote']

gracias lily si , la de profiteroles buenisima yo , tb hice dos para llevarlas a 80km pero se me bajo la nata una cosa mala y me quedo un poco churra :cry::cry::cry: , mira...
por eso habia pensado hacerla sin nata.

P1010941.JPG

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Duda, ayuda tarta, a ver que me decis....

Es verdad Capisi' date=' se te quedo la nata chuchurria :( , es que yo la que hice la puse toda de chocolate, y luego la decoré con cobertura de chocolate blanco :beso:[/quote']

hais te importaria decirme o mejor dicho explicarme ocmo la hiciste? :porfavor::porfavor::porfavor::porfavor::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...