Jump to content

Sepias a la plancha....

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Hola, una pregunta tonta...vaya por delante esta aclaración.
He comprado sepias , y las quiero hacer a la plancha, tengo dudas...no se cuanto tiempo tienen que estar en la plancha, o si me paso se quedaran duras etc....
alguien que sepa me echa un cable???
besos :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Sepias a la plancha....

Hola,te esplico como las hago yo: las limpio y las corto en trozos pequeños y las adobo con ajo,perigil y aceite y las dejo macerar un rato, un par de horas o lo que quieras.
luego en una sarten que no se pegue a fuego fuerte las voy haciendo en tandas pequeñas tapadas, al principio sale liquido que se reduce solo, y cuando ya estan secas y doraditas las saco, cuidado en este punto porque salta mucho. Se me olvidaba, en el adobo le echo un poco de sal, no mucha, y luego las comemos con alioli.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Sepias a la plancha....

Trampo yo le doy vuelta y vuelta

primero caliento la plancha donde vaya hacerla y le pongo un pongo

de sal y de seguida le pongo la sepia y unas gotitas de aceite

para que no se pegue y cuando empiece a tomar color las saco

y comer y le pongo un pongo un poco de limon

y tambien le hago una picada de ajo y perejil y aceite

y cuando estan echas con una brocha le unto con este majao

y esta de muerte ESPERO QUE TE GUSTE




Todaviaaaaaaaaaaa???? pero que pasa han impugnado algo??? no lo entiendo :pelea: :pelea:
pues no, me examino, según dicen (sera mas tarde,....) la 1ª quincena de mayo....pero esta tarde, estoy sola, peroooo he decidido darme una "horita" de foro...tengo mucho monazooooooo :lol: :lol: :lol: :lol:




aqui te contesto lo que me has puesto en mi post


nada de impugnado nada que laS LISTA NO HAN SALIDO

algun mamoneo estaran haciendo esto de la junta de andalucia

hace unos meses nos dijeron que saldrian a los 3o 4 meses

mi hijo se examino el 30 de noviembre yo creo que no tardaran ya mucho

mañana terminan de examinarxe gente del sas los celadores

asi que creo que saldran pronto

MIL :beso::beso::beso::beso::beso::beso:


EL 31 DE MARZO SON MIS BODAS DE PLATA


:fiesta::fiesta::fiesta::fiesta::fiesta::fiesta::fiesta:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Sepias a la plancha....

A mí una vez que en los bares las hacen de la siguiente forma.Calientas una plancha o una sartén y cuando esté muy calentita pones la sepia y la haces un poco vuelta y vuelta hasta que suelta agua (hay veces que casi no suelta agua pero bueno). Tiras el agua y ya después la puedes trocear y hacerla como quieras con ajo y perejil y aceite...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Sepias a la plancha....

yo nunca le he cogido el punto a la sepia haciendola a la plancha, siempre me quedan duras.
(sólo lo he hecho 2 veces), por eso estoy atenta al post :lol::lol:
sin embargo, hice ayer un plato de cuchara, de sepia, cebolla, guisantes y patatas, que quitaba el sentío,
y esta si estaba en su punto :lol::lol::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Sepias a la plancha....

Hola trampó, te explico como las hago yo, primeramente se limpian y las seco con papel de cocina, pico ajitos y los doro en la sartén echo las sepias enteras , porque se quedan muy pequeñitas y las tengo hasta que se reduce todo el agua que sueltan y ves que se doran un poquito, luego hago un ali-oli y las sirvo si son pequeñitas en brochetas. y quedan muy ricas, también con limón estan buenas.
2d8hy6f.jpg
,


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Sepias a la plancha....

Asi las hago yo:

INGREDIENTES

1 sepia
5 dientes de ajo
perejil
aceite de oliva virgen
zumo de medio limón
sal

PREPARACION

En un mortero preparar la salsa , majando ajo y perejil con un ligero toque de sal, cuando esté bien majado añadir el aceite y el zumo de limón . Dejamos reposar durante un rato para que el aceite tome el sabor de las especias y reservamos.

Hacemos unos cortes en los bordes de la sepia para que no encoja y encendemos la plancha a fuego fuerte ya que la sepia suelta mucho agua.

Añadimos 2/3 de la salsa para que se haga un poco con la sepia y la dejamos dos minutos por cada lado, la sacamos y ponemos el resto de la salsa.

http://ariadnainthekitchen.blogspot.com/search/label/A%20la%20plancha

Un saludo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...