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DUDA SOBRE EL SUERO DE LECHE

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Mandazurra

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Tengo un libro de muffins y echándole un vistacillo para golosear algo en el desayuno de mañana, me llama la atención que uno de los ingredientes sea el suero de leche, y yo me pregunto, y os consulto por si lo sabéis ... :nodigona: , ¿se puede sustituir por leche? Imagino que sí, pero como no lo sé ... :cry: , y seguro que alguien sabe más que yo en estos cometidos, pues os consulto.

A la espera estoy ... :nodigona::beso:


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JosefinaGonzález

Re: DUDA SOBRE EL SUERO DE LECHE

Aunque ponga en la receta suero de leche, se trata de una equivocación, se trata de una mala traducción del libro en su edicción original, pues el suero de leche, que es el que resulta como subproducto de la elaboración del queso no se usa en la cocina, sino en dietética (sobre todo en la dieta de los que practican el bodybuilding) para aportar proteinas, el que se usa en la cocina (panes, muffins, pancakes, etc...) es el suero de mantequilla, que es el subproducot obtenido de la elaboracion de la misma.

Como ahora tenemos muchos supermercados extranjeros con sus marcas propias os pongo como se llama cada uno de estos tipos de suero (puede que en de procedencia alemana como Aldi o Lidl lo encontreis) en otros idiomas

En español= suero de leche o simplemente suero
en inglés= Whey (tambien se conoce como milk plasma)
en alemán = Molke
en francés= petit-lait


En español= suero de mantequilla
en inglés= buttermilk
en alemán= Buttermilch
en francés= babeurre




En el foro, sé de algunas foreras que al no enontrar el suero de mantequilla, han utilizado suero de leche con resultados, aunque no se a ciencia cierta si estos son iguales a los que se hubieran obtenido de haber utilizado el suero correcto.

:beso:


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Re: DUDA SOBRE EL SUERO DE LECHE

Aunque ponga en la receta suero de leche, se trata de una equivocación, se trata de una mala traducción del libro en su edicción original, pues el suero de leche, que es el que resulta como subproducto de la elaboración del queso no se usa en la cocina, sino en dietética (sobre todo en la dieta de los que practican el bodybuilding) para aportar proteinas, el que se usa en la cocina (panes, muffins, pancakes, etc...) es el suero de mantequilla, que es el subproducot obtenido de la elaboracion de la misma.

Como ahora tenemos muchos supermercados extranjeros con sus marcas propias os pongo como se llama cada uno de estos tipos de suero (puede que en de procedencia alemana como Aldi o Lidl lo encontreis) en otros idiomas

En español= suero de leche o simplemente suero
en inglés= Whey (tambien se conoce como milk plasma)
en alemán = Molke
en francés= petit-lait


En español= suero de mantequilla
en inglés= buttermilk
en alemán= Buttermilch
en francés= babeurre




En el foro, sé de algunas foreras que al no enontrar el suero de mantequilla, han utilizado suero de leche con resultados, aunque no se a ciencia cierta si estos son iguales a los que se hubieran obtenido de haber utilizado el suero correcto.

:beso:


Muy útil tu información, pero ... :nodigona: seguiremos indagando. Muchas gracias.
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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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