Jump to content

DUDA SOBRE EL SUERO DE LECHE

Puntuar este tema:


Mandazurra

Recommended Posts


Tengo un libro de muffins y echándole un vistacillo para golosear algo en el desayuno de mañana, me llama la atención que uno de los ingredientes sea el suero de leche, y yo me pregunto, y os consulto por si lo sabéis ... :nodigona: , ¿se puede sustituir por leche? Imagino que sí, pero como no lo sé ... :cry: , y seguro que alguien sabe más que yo en estos cometidos, pues os consulto.

A la espera estoy ... :nodigona::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
JosefinaGonzález

Re: DUDA SOBRE EL SUERO DE LECHE

Aunque ponga en la receta suero de leche, se trata de una equivocación, se trata de una mala traducción del libro en su edicción original, pues el suero de leche, que es el que resulta como subproducto de la elaboración del queso no se usa en la cocina, sino en dietética (sobre todo en la dieta de los que practican el bodybuilding) para aportar proteinas, el que se usa en la cocina (panes, muffins, pancakes, etc...) es el suero de mantequilla, que es el subproducot obtenido de la elaboracion de la misma.

Como ahora tenemos muchos supermercados extranjeros con sus marcas propias os pongo como se llama cada uno de estos tipos de suero (puede que en de procedencia alemana como Aldi o Lidl lo encontreis) en otros idiomas

En español= suero de leche o simplemente suero
en inglés= Whey (tambien se conoce como milk plasma)
en alemán = Molke
en francés= petit-lait


En español= suero de mantequilla
en inglés= buttermilk
en alemán= Buttermilch
en francés= babeurre




En el foro, sé de algunas foreras que al no enontrar el suero de mantequilla, han utilizado suero de leche con resultados, aunque no se a ciencia cierta si estos son iguales a los que se hubieran obtenido de haber utilizado el suero correcto.

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DUDA SOBRE EL SUERO DE LECHE

Aunque ponga en la receta suero de leche, se trata de una equivocación, se trata de una mala traducción del libro en su edicción original, pues el suero de leche, que es el que resulta como subproducto de la elaboración del queso no se usa en la cocina, sino en dietética (sobre todo en la dieta de los que practican el bodybuilding) para aportar proteinas, el que se usa en la cocina (panes, muffins, pancakes, etc...) es el suero de mantequilla, que es el subproducot obtenido de la elaboracion de la misma.

Como ahora tenemos muchos supermercados extranjeros con sus marcas propias os pongo como se llama cada uno de estos tipos de suero (puede que en de procedencia alemana como Aldi o Lidl lo encontreis) en otros idiomas

En español= suero de leche o simplemente suero
en inglés= Whey (tambien se conoce como milk plasma)
en alemán = Molke
en francés= petit-lait


En español= suero de mantequilla
en inglés= buttermilk
en alemán= Buttermilch
en francés= babeurre




En el foro, sé de algunas foreras que al no enontrar el suero de mantequilla, han utilizado suero de leche con resultados, aunque no se a ciencia cierta si estos son iguales a los que se hubieran obtenido de haber utilizado el suero correcto.

:beso:


Muy útil tu información, pero ... :nodigona: seguiremos indagando. Muchas gracias.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...