Jump to content

NATA PARA MONTAR O NATA LIQUIDA?

Puntuar este tema:


tikitikitiki

Recommended Posts


Hola:
He comprado nata para montar para hacer una mousse de limón. Pero tengo un problema, que la receta dice que hay que hervir la nata, y claro la nata que yo he comprado es liquida y se pone en la nevera. Quizá es una cosa muy obvia, pero... la nata para montar se puede hervir?? o es que me he equivocado y tenia que haber cogido nata líquida para cocinar. Yo cogí nata para montar porque pensé que al ser un postre, pues lo normal sería para montar, pero ahora leo el proceso y, no lo tengo claro. Espero que alguien me conteste. Gracias.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: NATA PARA MONTAR O NATA LIQUIDA?

Claro que la puedes calentar. La única diferencia entre la nata de montar y la de cocinar, es la cantidad de materia grasa. La de montar ha de tener un mínimo de 35% para poder subir, y la de cocinar, como no tiene tanta, no sube. En la textura también está la diferencia, pues la de cocinar es más líquida. Espero haberte servido de ayuda.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: NATA PARA MONTAR O NATA LIQUIDA?

no entiendo a lo que te refieres de la trufa.


No se lo que quieres decir exactamente. Menciono lo de la trufa para que veas que la nata de montar se hierve y, además, después monta. No se si esa es tu duda o no sabes lo que es la trufa.

Esta foto es de la Tarta San Marcos de Onega:

2z9irzd.jpg

la trufa es la capa que ves de chocolate.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: NATA PARA MONTAR O NATA LIQUIDA?

ah si si... claro que sé lo que es la trufa, no sabia que me estabas poniendo un ejemplo, en fin... debe de ser esto de escribir je je...
Bueno ya he hecho la receta, era una crema no una mousse como yo habia dicho anteriormente. Me ha quedado de gusto buena, pero, tengo una pequeña duda.
El proceso decia que se tenia que hervir la nata y luego añadir dos cucharadas de maizena mezcada con dos cucharadas de leche, retirar del fuego, luego se añadia el azúcar y el limón y se ponia en un lugar muy frio, y ya estaba.
El caso es que la maizena se ha cuajado, y ha quedado como tropezones por dentro, no sé si he hecho algo mal, porque a mi lo de los tropezones en una crema no me parece normal. Yo creo que es porque como la nata estaba tan caliente al entrar en contacto con la mezcla de leche y maizena ha hecho que parte de la nata se cuajara, eso puede ser así???


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: NATA PARA MONTAR O NATA LIQUIDA?

Yo creo que ha sido porque la cantidad de leche con Maizena era tan pequeña que, cuando la has vertido no te ha dado tiempo a disolverla y se ha cuajado. ¿Estabas moviendo la nata mientras añadías la mezcla :duda: ?
Cuando se forman grumos, la única salida que queda es homogeneizar la mezcla con la batidora (de cuchillas).


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: NATA PARA MONTAR O NATA LIQUIDA?

ahhh.... vaya, pos si que estaba removiendo y yo ya habia deshecho la maizena con la leche antes de echarla. Lo que pasa es que yo lo batí con la batidora de varillas, no con la de cuchilla, eso puede ser un fallo, no?? Lo batí porque pensé que claro eso no era normal, digo lo de los tropezones... bueno pues tiene que ser con la de cuchilla entonces, no?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: NATA PARA MONTAR O NATA LIQUIDA?

No, no es que haya que hacerlo con la cuchilla.

Quiero decir que es la única forma que conozco para intentar deshacer los grumos que se han hecho. También sirve para la bechamel.

Digamos que es un parchecillo :dientes:; cuando sale bien no hay que hacerlo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...