Jump to content

Crujiente de la huerta con queso

Puntuar este tema:


Begochuna

Recommended Posts


Aqui una mariconadita que me inventé y que estaba de muerte lenta, es genial por si te vienen invitados sorpresa!!

Crujiente+de+la+huerta.jpg2008+036.jpg

INGREDIENTES

Una plancha de hojaldre
1 calabacin
1 cebolla
aceite
Vinagre de Modena
Oporto
Azucar moreno
Sal y pimienta
Dos lonchas de queso provolones finiisimas (en Supercor te lo cortan del queso grande, en el resto de supermercados que he visto viene ya envasado de un dedo de gordo, este no sirve, a menos que tengamos un cuchillo impresionante y un pulso de neurocirujano, o un cortafiambre!!!)
Oregano
Semillas de amapola


COMO SE HACE
Se estira el hojaldre muy fino, Se cortan dos cuadrados por persona, uno mas grande para abajo, se pincha todo, y se coloca en la bandeja de horno con un papel vegetal encima y otra bandeja para que haga peso y no se infle, en mi caso unas abichuelicas del señor pq el horno venia solo con una bandeja.
Y unos 15 minutos a 200ºC, con el horno precalentado.

Por otro lado se hace la cebolla en mermelada.

Los calabacines se cortan finitos y se haen al horno, cuando esten a punto se pegan unas vueltitas en la sarten con aceite de sesamo.

Y montamos el plato.
El cuadrado grande debajo, encima el calabacin y una lonchita de queso, otro cuadrado de hojaldre, la cebolla y el queso encima de esta, con unas semillitas de amapola y oregano.
Y al horno a gratinar un par de minutos hasta que se funda.
Antes de meterlo en el horno....
Peacho cosa que me he inventado!!!!
Eso si, llena bastante aunque no lo parezca, asi que no cargar mucho el menú.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Crujiente de la huerta con queso

Dia82, es lo que mas me gusta de lareceta, lo sencillo que se hace!!

Lolaruu, el provolones es que es una perdicion, asi gordito y al la plancha.....mmmmmmmmmmmmmmm

Fargopatt, estas invitada pa cuando quieras!!

Aixadalias, no lo hice pensando en las texturas, pero ahora que lo dices, si que tiene su punto, si...

Seviyana punta apunta, que luego temos tantas recetas que queremos hacer que perdemos la mitad!!

Samararia, se hace como una mermelada normal, pero tambien puedes hacerla para el momento caramelizada: sofries la cebolla ht que este muuuuuch pochita, entonces le pones uans cucharaditas de azucar y un chorrito de oporto o jerez dulce, si quiers darle un toque agridulce le pones un poquin de vinagre de modena, y lo dejas reducir a fuego muuuy lento! y si resistes comertela antes de ponerla el el plato te das un aplauso!!

Capisi, con esa boca nooooooooooo, que te comes todo el plato de golpe y no nos dejas para las demas!!! :bate::beso::beso::beso::beso:

Belencu, muchs gracias!!


:beso::beso::beso: pa todas


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...