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Consejos para novat@s y/o estancad@s

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Gazpachuela

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Hola! :)
El otro día leyendo a Bsagredo estuve pensando en poner un post con estos consejitos para l@s que empiezan a desesperar porque no ven resultados o para aquell@s que vienen de dietas hipos y que en principio cogen algo de peso.
Este post sale de muchas lecturas Monty y de mi propia experiencia personal como adicta a este método y que tantas satisfacciones me ha dado. :)

* Ojo con los deliciosos postres Monty; ya sabemos loriquísimo que está el Montybrownie, o la repostería y bollería apta. Siempre que nos veamos en alguno de los supuestos anteriores deberíamos controlar el consumo. Hagamos un hueco en el desayuno a un pan apto, hecho por nosotr@s, bien en panificadora, bien en horno. Si usamos la premezcla apta del Lidl la podemos enriquecer con una dosis de salvado extra, eso le hará bajar el IG aún más y nos aportará mucha más fibra y nutrientes que dos tristes tortas de anís aptas o dos wasas o dos tostadas de pan rosa de mercadona.
* Ojo a las cenas. Sin duda creo que es lo más peligroso para el peso. Hagamos cenas ligeras sin grasas saturadas siempre que podamos (mejor todos los días). Demos paso al pescado y a las verduras. Sin duda es lo que más nos va a facilitar el adelgazamiento. Mucho más importante es hacer cenas sin grasas saturadas que mezclar chocolate con IG medios o buscar el azúcar en el vinagre de módena.
* Ojo con los lácteos frescos: yogures, quesos frescos, leche.....estos productos se pueden comportar como alimentos con IG alto y tenemos que poner especial atención a su consumo. Si nos escontramos en alguno de los supuestos anteriores debemos intentar prescindir de ellos y/o reducir al máximo su consumo. Demos paso a los derivados de la soja o a los lácteos sin lactosa.
* Ojo al chocolate y los frutos secos: sí, de acuerdo, están permitidos, pero eso no significa que podamos atiborrarnos de ellos o consumirlos como nunca lo habíamos hecho antes. Una cosa es que sean alimentos aptos y que al mezclarlos bien NO engorden y otra muy distinta es que aún siendo aptos nos ayuden a adelgazar. Idem con el pan wasa y la fructosa
* Ojo a las grasas saturadas: idem que antes, no por el hecho que estén permitidas podemos atiborrarnos. No es bueno comer a diario cerdo, o chorizo, o cordero. Hay que dar paso a las grasas buenas, al pescado principalmente, al las carnes magras de ave......
* Ojo con el alcohol..... :fiesta:
* Tomar las frutas en ayunas, preferentemente a MM o MT.
* Tomar legumbres un par de veces a la semana como poco, preferentemente con verduras y grasas buenas.
* Beber mucha agua, o infusiones, como el té verde. Nos ayudará mucho a perder peso, a drenar líquidos y a muchas otras cosas que ya expliqué en el post de "adelgazar con complementos alimenticios" (que tengo que seguir en ello, pero esta semana no podré)
* Hacer ejercicio físico.

Creo que no me dejo nada de las cosas que había pensado, pero de todas formas editaré si se me ocurre algo más.
Si alguien tiene alguna sugerencia que lo diga, que lo pongo.

Espero que os sirva la info.
:beso:


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Re: Consejos para novat@s y/o estancad@s

Desde mi experiencia aconsejo que no nos dejemos llevar por las adaptaciones de dulces o postres deliciosos porque nos llevan a estancar e incluso a subir de peso, por lo menos no hacerlo de modo sistemático aunque sí podemos hacerlo una vez a la semana. Me refiero a bizcochos, madalenas, helados, etc que por su contenido en fructosa en unos y por el sometimiento al calor en otros, pueden llegar a ser engañosamente aptos.

En cuanto a las legumbres y lechugas, para las que sufrimos de retención de líquidos, no nos pasa nada si no las tomamos, al contrario hará que bajemos de peso cuando necesitemos dar un empujón. Esto es aplicable para todo aquello que tenga demasiada fibra, como el salvado de trigo, los copos de avena, etc...

Es muy importante respetar los horarios de comida y hacer las cenas ligeras, ligeras de grasas, tanto saturadas como insaturadas. El cuerpo entra en letargo durante la noche y no es bueno que le demos demasiado trabajo que tendrá que acabar por la mañana, cuando nos pongamos a desayunar fuerte.

El ser humano está diseñado anatómica y biológicamente para caminar y completar con este ejercicio todos los procesos biológicos (pensad que el hombre salía a cazar para comer y se desplazaba geográficamente para su subsistencia). La vida sedentaria que llevamos no ayuda para nada a controlar el colesterol, por ejemplo, cuando hay estudios que demuestran que los niveles de grasa de nuestros antepasados eran muy bajos.
Del mismo modo los alimentos, con el paso del tiempo, se han ido alterando en unos casos para mejor y en otros para no tan mejor. Por eso es muy importarte prestar atención a nuestro cuerpo y tratarlo como lo que es, un conjunto de órganos que tiene que crecer, sobrevivir y envejecer de la manera más natural posible.

ya ta.


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Re: Consejos para novat@s y/o estancad@s

Un apunte más que creo que no he visto... y si está pues me perdonais.


*Añado el tema de la Wasa...... que aunque esté permitida, no deja de ser pan... y no debe convertirse en elemento imprescindible de la cena.... ojo, que aunque permitido y de ig-bajo, puede estancar el peso.
se lo digo sobre todo a la gente nueva... que en el posteo de menús muchisimas veces hay wasa para cenar acompañando a algo...

:beso::beso:


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Re: Consejos para novat@s y/o estancad@s

Un apunte más que creo que no he visto... y si está pues me perdonais.


*Añado el tema de la Wasa...... que aunque esté permitida, no deja de ser pan... y no debe convertirse en elemento imprescindible de la cena.... ojo, que aunque permitido y de ig-bajo, puede estancar el peso.
se lo digo sobre todo a la gente nueva... que en el posteo de menús muchisimas veces hay wasa para cenar acompañando a algo...

:beso::beso:


Correcto Seli, porque si no, se enganchan a las wasas y no las sueltan ni para dormir, y tampoco es plan :wink: Como dijo una chica (Chocolata) hace mogollón, que me dio mucha risa: no os dejéis engañar por su carita de cartón piedra :lol:
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Re: Consejos para novat@s y/o estancad@s

Hola! :)
Mucho más importante es hacer cenas sin grasas saturadas que mezclar chocolate con IG medios o buscar el azúcar en el vinagre de módena.


Jajajaja....gracias pitu.....espero no haber dejado como marca de mi paso por aquí sólo eso!! que busco excesivamente el gazapo jejeje (soy la misma eh? ya hablé con Nacho :) )
Quizá se deba a que esta vez esto no me está funcionando por lo que miro mucho lo que como. La otra vez fué coser y cantar!!! y me dan ganas de dejar de hacerlo pq encima me gasto una pasta en los herbolarios.

Sabéis hasta lo que he oído entre compis y amigos (y además por fuentes diferentes) que la segunda vez no funciona!!!. Yo no quiero darles la razón, pero la verdad que me cuesta.....sin embargo cuando he visto vuestras historias tengo la prueba y sé que cd vosotr@s lo habéis vuelto a hacer de nuevo después de una primera, ha ido bien. Ahora, mi pregunta es.....os costó más comenzar a perder la segunda vez? o empezastéis a perder del mismo modo que en la primera? Voy para cerca de mes y medio....y nada. Sigo porque me gusta....pero quiero mi recompensa!!!!

En fin pitu, me gustan muchos tus consejos y el resumen y lo voy a poner en práctica pq necesito que funcione :)

Besos a todaaaas

:beso:
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Re: Consejos para novat@s y/o estancad@s

Hola! :)
Mucho más importante es hacer cenas sin grasas saturadas que mezclar chocolate con IG medios o buscar el azúcar en el vinagre de módena.


Jajajaja....gracias pitu.....espero no haber dejado como marca de mi paso por aquí sólo eso!! que busco excesivamente el gazapo jejeje (soy la misma eh? ya hablé con Nacho :) )
Quizá se deba a que esta vez esto no me está funcionando por lo que miro mucho lo que como. La otra vez fué coser y cantar!!! y me dan ganas de dejar de hacerlo pq encima me gasto una pasta en los herbolarios.

Sabéis hasta lo que he oído entre compis y amigos (y además por fuentes diferentes) que la segunda vez no funciona!!!. Yo no quiero darles la razón, pero la verdad que me cuesta.....sin embargo cuando he visto vuestras historias tengo la prueba y sé que cd vosotr@s lo habéis vuelto a hacer de nuevo después de una primera, ha ido bien. Ahora, mi pregunta es.....os costó más comenzar a perder la segunda vez? o empezastéis a perder del mismo modo que en la primera? Voy para cerca de mes y medio....y nada. Sigo porque me gusta....pero quiero mi recompensa!!!!

En fin pitu, me gustan muchos tus consejos y el resumen y lo voy a poner en práctica pq necesito que funcione :)

Besos a todaaaas

:beso:


Yo estoy en mi segunda vez con Monty, la primera lo dejé (al foro y a Monty) antes de llegar ni de lejos a mi peso, y esta vez ya estoy casi en mi peso (de hecho, incluso he superado mis expectativas porque la otra vez recuerdo que puse el peso final en 58 kg y mira ahora) y ha sido mejor que la otra vez, por lo tanto, eso de que la segunda vez no va bien... :duda: Y lo que sí creo es que no hay que llegar al peso deseado y pensar: ale, ancha es Castilla :lol: sino mantenerse para no coger peso y no estar contínuamente subiendo y bajando :up:
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
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      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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