Jump to content

Ayudaaaaaaaaaaaaaa! Necesito información sobre el granito!!!

Puntuar este tema:


NOENTROBCAP

Recommended Posts


Hola chicas!!!! Algunas recordaréis que este verano hemos estado haciendo la cocina nueva y que sólo me faltaba la encimera de granito, pues bien, me la están poniendo y queda preciosa...pero el que la pone me ha dejado la moral por los suelos: me ha dicho que se mancha mucho con el aceite, que en la zona de los fogones está por eso siempre más oscura, que simplemente con dejar un bocadillo con aceite te puede dejar la mancha, y que "para que una gota de aceite no te deje mancha para siempre tienes que ser muy, muy rápida quitándola" Estoy desilusionada, yo quería la encimera de granito para extender mis masitas con aceite, para usarla cada día y para cocinar de verdad, no como muestra! :cry::cry::cry::cry::cry::cry: En la tienda donde compramos los muebles nos aconsejaron granito, no nos comentaron nada de todo esto... el granito que hemos puesto se llama porriño o porrinho....¿Alguna me podéis orientar a base de vuestra experiencia??????
:cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry: Yo estoy dispuesta a limpiar inmediatamente cada gota de aceite que se me caiga y a poner la aceitera encima de un plato, pero cosas imposibles no puedo hacerlas.... Y tampoco quiero tener la cocina hecha un asco habiéndonos gastado lo que nos hemos gastado. ¿Se le puede dar al granito un tratamiento impermeabilizador o algo parecido? Desde luego es brillante, está pulido, no es como una piedra "mate"...

Por favor, contestadme pronto, estoy muy preocupada! :nodigona::nodigona::nodigona::nodigona:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo te hablo de mi modesta experiencia porque entender no es que entienda mucho.

Verás mi vecina y yo nos compramos la cocina al mismo tiempo estuvimos juntas viendo distintos modelos y ella se decantó por una encimera de silestone blanca con brillo y yo el mismo modelo pero en color azul oscuro y cuando e ido a su casa a ella se le nota un cerco alrededor de la vitro de grasilla y según me cuenta procura limpiarla siempre que termina de cocinar pero nada es inevitable.

No quiero desanimarte verás no sé que tono es el tuyo el mío es azul oscuro y está impoluto a simple vista porque al ser oscuro si está manchado la verdad es que no se nota así que si tu granito es de un color oscuro no te preocupes que no se notará :nodigona::nodigona:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo te hablo de mi modesta experiencia porque entender no es que entienda mucho.

Verás mi vecina y yo nos compramos la cocina al mismo tiempo estuvimos juntas viendo distintos modelos y ella se decantó por una encimera de silestone blanca con brillo y yo el mismo modelo pero en color azul oscuro y cuando e ido a su casa a ella se le nota un cerco alrededor de la vitro de grasilla y según me cuenta procura limpiarla siempre que termina de cocinar pero nada es inevitable.

No quiero desanimarte verás no sé que tono es el tuyo el mío es azul oscuro y está impoluto a simple vista porque al ser oscuro si está manchado la verdad es que no se nota así que si tu granito es de un color oscuro no te preocupes que no se notará :nodigona::nodigona:


Dayara, estoy un poco más tranquila porque he hecho una pequeña prueba: como han dejado unos recortes de granito por aquí de cuando han cortado el "rodapié", he dejado caer ahí una gota de aceite y ahí ha estado al menos 20 minutos. Pues bien, cuando la he ido a mirar ahí estaba la gota húmeda, normal, claro, es aceite! Entonces la he limpiado con un paño y agua, que es lo que haríamos con la encimera, y ni rastro. Desde luego la marca de aceite como tal no ha quedado; si lo que pasa es que se oscurece todo en bloque, pues no lo sé, pero ya es menos grave.
Bueno, ahora tiene que venir el instalador de gas a conectarlo, mi compañero está instalando el fregadero definitivamente...en fin que no quepo en mí de contento!!!! La encimera para cocinar la hemos encastrado de prueba para ver como quedaba y es preciosa, es de cristal negro que parece muy fácil de limpiar!

Sobre si es oscura o clara, pues entre y entre. Es granito con motas asalmonadas, negras y un poquito de blanco. Ahora voy a buscar una foto en Internet y la pondré.

De lo que sí estoy contenta es de haber puesto granito nacional...lo pusimos la verdad porque era el más barato...y también nos gustaba, tenemos gusto clásico. Y ahora resulta que en Internet hemos leído que los granitos del extranjero, al menos algunos, son superporosos!

Te mando un saludo y un beso! A ver si alguien más me contesta para tener más opiniones..
:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ah!! granito nacional mi madre lo tiene en su cocina y sin ningún problema yo creo que al ser colores claros lisos es cuando se nota más, el granito nacional al tener tantas motitas pues no se aprecia si es que se mancha algo.

Haber si alguien mas comenta sus experiencias que mi cuñada está mirando cocinas para su casa.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ese granito es el mismo que yo tenía, color Rosa Villar creo que se llamaba y en los años que lo tuve, jamás me quedó una mancha de aceite de nada. Amasaba encima, extendía masas, apoyaba cubiertos grasientos y nada, siempre perfecto.
Ahora tengo Silestone color arena y lo mismo, perfecto.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ese señor que te ha instaladdo la encimera, o no tiene ni idea de granitos o te ha instalado otra cosa. Si es granito lo que te ha instalado, no sufras, no veras una mancha de grasa ni de nada, es perfecto, no es nada, nada poroso, aguanta el calor y el frio, lo que le eches. De verdad, si es granito no te preocupes en absoluto. Al mio le doy u tute que ni te imaginas y está como el primer día . :beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Chicas, gracias, me estáis animando...aunque también estamos pensando que a lo mejor nos han vendido otra piedra! Granito chino???? :lol::lol::lol: Pero qué puñetas, todas las pruebas que le hago al maldito trozo de granito que ha sobrado no lo manchan.... Ahora le he tirado vino, y como si nada.... Como no lo deje toda la noche dentro de un vaso de cocacola!
¿Y si el tío que lo ha colocado le está haciendo boicot al jefe???? :lol::lol::lol::lol::lol: Es que mi chico alucina, fue él quien me aconsejó granito porque cuando él vivía con unos compañeros hacían de todo ahí, cortaban verdura, echaban lo que fuera... y ahora el pobrecito después de que me convenció que le digan eso... Yo estoy supermaniática....hoy incluso he abierto unas latas de conserva dentro de una cacerola para que no salpicaran!
Y mientras el trocito de granito con el aceite y el vino tan pancho, él!
A lo mejor el tío es un infiltrado de una empresa de Silestone! :lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

chica!!! vaya susto te han pegao!!!!
mira, el primer piso que compramos reformé la cocina, puse un granito que ahora no recuerdo el nombre, era un tanto especial, tenia motas negras como el de la foto que te han puesto , pero también tenía unas color crema oscuro. El dia que me lo pusieron, puse un vaso mojado encima y me quedó el cerco....qué disgusto!!! pensé, si con agua pasa ésto ... qué pasará con el aceite :cry: hable con el chico que me lo instaló y me dijo que poco a poco el poro iría cogiendo la grasa, el agua....y que al final lo tendría todo del mismo color..... pues bien, yo que soy una mariprisas y repipi con la cocina, pues cogí aceite de girasol, lo unté todo y lo dejé un dia entero con el aceite puesto, quedó todo del mismo color y genial!!! :lol::lol: ´qué béstia no??? pues mira, fué la solución, no tuve que esperar a que se fuera engrasando solo y yo contentísima!!!!
te lo cuento por si te sirve...quedó muy bien, un pelín más oscuro pero nada grave!!!
:beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...