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receta definitiva pan 5 minutos

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sharini

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Por favor, me podríais dar la receta definitiva del pan 5 minutos??

Es que he probado con harina integral, con la normal, y con dos cantidades distintas y no me sale, se me quedan como tortas planas, a medio cocer y para tirarlas.

A ver si algun alma caritativa me da la receta definitiva, con la tª del horno y el tiempo, a ver si es eso lo que falla, y que me valga para integral.

Gracias.

:beso:


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Re: receta definitiva pan 5 minutos

Gracias chicas, es que he probado con todas las recetas del post que me has dicho, yijana, y ninguna me sale como a vosotras, así que debe ser la cocción.

Bruja, ahora miro donde me has dicho a ver que tal.

:beso::beso:


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Re: receta definitiva pan 5 minutos

Gracias chicas, es que he probado con todas las recetas del post que me has dicho, yijana, y ninguna me sale como a vosotras, así que debe ser la cocción.

Bruja, ahora miro donde me has dicho a ver que tal.

:beso::beso:


Yo estoy esperando mi horno turbo para hacerlo ahí jejeje. :D:beso::beso::beso:
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Re: receta definitiva pan 5 minutos

Sharini, la receta original es:

- 6 y 1/2 tazas de harina (mejor de fuerza)
- 3 de agua templada
- 1 y 1/2 cucharadas de levadura seca de panadería
- 1 y 1/2 cucharadas de sal gorda (si es de fina, ponle un poco menos)

Se mezcla todo, se deja levar hasta que llegue a la tapa (puede tardar 2 horas o más) y ya puedes usar una parte o llevarla al frigo. Cuando vayas a formar el pan, enharina la mesa y las manos y déjalo reposar hasta que vuelva a levar; de ahí ya al horno (yo lo horneo con pyrex que me encanta como queda).

Ahora bien,
no todas las harinas absorven la misma cantidad de agua, así que tendrás que tener muy en cuenta este dato cuando hagas la mezcla por si tienes que añadir más harina o más agua. La mezcla tiene que quedar consistente pero pegajosa. Cuando encuentres la cantidade justa de agua para tu harina tendrás un pan im-presionante :up: :wink:

:beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: receta definitiva pan 5 minutos

Marsu, esa receta tambien la tengo :lol::lol: el problema es que no se que taza usar, porque tengo tazas de distinto tamaño, la expreso la taza de las princesas la de cafe normal, de desayuno, y claro el harina y el agua van compensaos pero si echo demasiada harina y poca levadura........ :nodigona: no se como calcular la proporcion, que seria lo ideal, que si el harina es mas de la original, pues proporcionar la levadura.

De todos modos la masa me queda bien, pero es al cocer lo que no me funciona, yo tengo un horno de estos supermodernos que van por aire, normal, grill y aire, pirolitico, y todas esas gaítas y más que se os ocurra, y resulta que no acabo de dar con el punto del pan. Se que vosotras lo poneis a 200 º durante 45 min, mas o menos, pero no se si es con calor abajo y arriba, con aire o como.

Además, el de harina blanca no me salió mu mal, aunque recien hecho genial, pero a los dos días estaba como una piedra pa tirarlo. Pero subió algo, el integral es el que me da problemas. No sube ni a la de tres, es decir, hago la masa, duplica su volumen y lo meto en el frigo, y cuando lo voy a usar se ha vuelto a bajar otra vez, y no leva ni a la de tres. :nodigona:


Bueno corto rollo y espero ayuda.:coqueta::beso:


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Re: receta definitiva pan 5 minutos

Marsu, esa receta tambien la tengo :lol::lol: el problema es que no se que taza usar, porque tengo tazas de distinto tamaño, la expreso la taza de las princesas la de cafe normal, de desayuno, y claro el harina y el agua van compensaos pero si echo demasiada harina y poca levadura........ :nodigona: no se como calcular la proporcion, que seria lo ideal, que si el harina es mas de la original, pues proporcionar la levadura.

De todos modos la masa me queda bien, pero es al cocer lo que no me funciona, yo tengo un horno de estos supermodernos que van por aire, normal, grill y aire, pirolitico, y todas esas gaítas y más que se os ocurra, y resulta que no acabo de dar con el punto del pan. Se que vosotras lo poneis a 200 º durante 45 min, mas o menos, pero no se si es con calor abajo y arriba, con aire o como.

Además, el de harina blanca no me salió mu mal, aunque recien hecho genial, pero a los dos días estaba como una piedra pa tirarlo. Pero subió algo, el integral es el que me da problemas. No sube ni a la de tres, es decir, hago la masa, duplica su volumen y lo meto en el frigo, y cuando lo voy a usar se ha vuelto a bajar otra vez, y no leva ni a la de tres. :nodigona:


Bueno corto rollo y espero ayuda.:coqueta::beso:


Las tazas son de 250ml. :up::beso::beso::beso::beso:
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Re: receta definitiva pan 5 minutos

Marsu, esa receta tambien la tengo :lol::lol: el problema es que no se que taza usar, porque tengo tazas de distinto tamaño, la expreso la taza de las princesas la de cafe normal, de desayuno, y claro el harina y el agua van compensaos pero si echo demasiada harina y poca levadura........ :nodigona: no se como calcular la proporcion, que seria lo ideal, que si el harina es mas de la original, pues proporcionar la levadura.

De todos modos la masa me queda bien, pero es al cocer lo que no me funciona, yo tengo un horno de estos supermodernos que van por aire, normal, grill y aire, pirolitico, y todas esas gaítas y más que se os ocurra, y resulta que no acabo de dar con el punto del pan. Se que vosotras lo poneis a 200 º durante 45 min, mas o menos, pero no se si es con calor abajo y arriba, con aire o como.

Además, el de harina blanca no me salió mu mal, aunque recien hecho genial, pero a los dos días estaba como una piedra pa tirarlo. Pero subió algo, el integral es el que me da problemas. No sube ni a la de tres, es decir, hago la masa, duplica su volumen y lo meto en el frigo, y cuando lo voy a usar se ha vuelto a bajar otra vez, y no leva ni a la de tres. :nodigona:


Bueno corto rollo y espero ayuda.:coqueta::beso:



Esto lo puso Noradebon yo me aclaro mejor con el peso. :dientes: Espero que te sirva guapa. :beso::beso:

Aqui la conversión que hizo Nanfemo a gr.(la mitad de los ingredientes)

685 gr. de harina
342 gr. de agua
11gr. de sal
11gr. de levadura en polvo

Se mezcla en un recipiente de plástico hasta que quede todo bien integrado (sin trozos secos) y se tapa pero no herméticamente. Se espera dos horas para utilizar la masa o después se puede dejar en la nevera hasta dos semanas.

Se coge la masa con las manos enharinadas y se da forma, dejándola reposar durante unos

40 minutos sobre una superficie espolvoreada de harina de maíz. Después se le hacen cortes a la masa para que no se agriete.

Luego ya se hornea (habla de precalentar el horno, poner una fuente en la parte baja del horno y echar agua para que se cree vapor) durante unos 30 minutos (comenta lo de la piedra en el horno).

También comenta lo de manejar lo menos posible la masa para que permanezca el aire en ella.
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
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