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RAPE CON ROMESCO FC

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Ruibarbo

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Hola chicas, hoy he adaptado esta receta del cocinero José Andrés, he sido fiel seguidora de sus programas y ahora de sus libros, espero que os guste.

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Ingredientes:

1/2 kg. de rape
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
pimienta blanca al gusto

Salsa romesco:

1/2 taza de aceite de oliva
1 pimiento rojo
6 tomates maduros
1 cabeza de ajos, partida por la mitad, sin envoltura exterior
1 cebolla
3 ñoras ( o cualquier pimiento seco)
1/4 taza de almendras
30 gr. de pan blanco sin corteza
1 cucharada de vinagre de jerez
1 cucharadita de pimentón
1/2 cucharada de sal

Se pone un chorrito de aceite en la Fc y se calienta , se añaden primero las almendras para dorarlas un poco y cuando estén se retiran y se sofrie un poco el pan. Se reserva.

Se calienta la FC en menú manual se le echa un chorrito de aceite y se introduce el pimiento, los tomates, el ajo y la cebolla. Se programa en manual 25 min. con válvula abierta.
Mientras se hacen las verduras , pon las ñoras en un bol y cúbrelas con agua caliente. Déjalas en remojo durante 30 min. Escúrrelas y retira las pepita. Ponlas en una batidora con un pelin del agua donde estaban a remojo y bátelas hasta obtener una pasta uniforme. Pasa el puré por un colador de malla fina a un bol y apártalo.

Echa en una sarten el puré de ñoras y rehógalo durante 30 seg. , retiralo del fuego.

Cuando las verduras estén lo suficientemente frías y puedas tocarlas, pélalas. Despepita el pimiento y los tomates y córtales la parte superior. Coloca las verduras asadas en una batidora (o thx) y añade las almendras, el pan tostado, el puré de ñoras, el vinagre, el pimentón y el aceite restante. Tritúralo todo hasta lograr una salsa espesa y añade la sal. Pon la salsa romesco en un bol.

Examina el rape y asegurate que no quedan restos de membrana. Si queda alguno quitaselo con cuidado.
En una sarten echa aceite y dora ligeramente el rape por ambos lados, después terminalo acompañado de la salsa dejandolo unos minutos para que coja el sabor.

Bon profit

:beso::beso:


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Re: RAPE CON ROMESCO

:o Jamiaaa...que pinta tiene¡¡ y como me gusta el romesco, ayer comimos una buena Calçotada acompañada de su romesco...., en un restaurante cerca de Caldas de Montbui .... Can Duran ¡¡riquísimo¡¡ y con rape ..ummm :plas::plas::plas::plas::beso::beso:


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Re: RAPE CON ROMESCO

Gracias chicas, la salsa queda muy rica. Yo la original solo la he probado una vez y claro el gusto de las brasas o del horno de leña supongo que variará, pero así en casa y sin ensuciar queda la mar de resultona.

:beso::beso:


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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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