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RAPE CON ROMESCO FC

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Ruibarbo

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Hola chicas, hoy he adaptado esta receta del cocinero José Andrés, he sido fiel seguidora de sus programas y ahora de sus libros, espero que os guste.

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Ingredientes:

1/2 kg. de rape
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
pimienta blanca al gusto

Salsa romesco:

1/2 taza de aceite de oliva
1 pimiento rojo
6 tomates maduros
1 cabeza de ajos, partida por la mitad, sin envoltura exterior
1 cebolla
3 ñoras ( o cualquier pimiento seco)
1/4 taza de almendras
30 gr. de pan blanco sin corteza
1 cucharada de vinagre de jerez
1 cucharadita de pimentón
1/2 cucharada de sal

Se pone un chorrito de aceite en la Fc y se calienta , se añaden primero las almendras para dorarlas un poco y cuando estén se retiran y se sofrie un poco el pan. Se reserva.

Se calienta la FC en menú manual se le echa un chorrito de aceite y se introduce el pimiento, los tomates, el ajo y la cebolla. Se programa en manual 25 min. con válvula abierta.
Mientras se hacen las verduras , pon las ñoras en un bol y cúbrelas con agua caliente. Déjalas en remojo durante 30 min. Escúrrelas y retira las pepita. Ponlas en una batidora con un pelin del agua donde estaban a remojo y bátelas hasta obtener una pasta uniforme. Pasa el puré por un colador de malla fina a un bol y apártalo.

Echa en una sarten el puré de ñoras y rehógalo durante 30 seg. , retiralo del fuego.

Cuando las verduras estén lo suficientemente frías y puedas tocarlas, pélalas. Despepita el pimiento y los tomates y córtales la parte superior. Coloca las verduras asadas en una batidora (o thx) y añade las almendras, el pan tostado, el puré de ñoras, el vinagre, el pimentón y el aceite restante. Tritúralo todo hasta lograr una salsa espesa y añade la sal. Pon la salsa romesco en un bol.

Examina el rape y asegurate que no quedan restos de membrana. Si queda alguno quitaselo con cuidado.
En una sarten echa aceite y dora ligeramente el rape por ambos lados, después terminalo acompañado de la salsa dejandolo unos minutos para que coja el sabor.

Bon profit

:beso::beso:


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Re: RAPE CON ROMESCO

:o Jamiaaa...que pinta tiene¡¡ y como me gusta el romesco, ayer comimos una buena Calçotada acompañada de su romesco...., en un restaurante cerca de Caldas de Montbui .... Can Duran ¡¡riquísimo¡¡ y con rape ..ummm :plas::plas::plas::plas::beso::beso:


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Re: RAPE CON ROMESCO

Gracias chicas, la salsa queda muy rica. Yo la original solo la he probado una vez y claro el gusto de las brasas o del horno de leña supongo que variará, pero así en casa y sin ensuciar queda la mar de resultona.

:beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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