Jump to content

¿alguien sabe la receta de unos pasteles llamados merles?

Puntuar este tema:


Recommended Posts

  • Respuestas 31
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • hezcri

    13

  • superabuela

    8

  • Cracky

    4

  • emilia

    4

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: ¿alguien sabe la receta de unos pasteles llamados merles?

Dios que pintaaaa!! :o Esos los hiciste tu??? Si parecen merles!!

De donde sacaste el molde?

Puedes poner la receta??

Gracias majísima!!

:beso::beso:


¡¡¡No, no, nooooo.... !!! :lol:

Es la foto que estaba intentando poner hezcri y no era capaz... por eso digo que se la pongo yo, con su permiso :)

De todas formas me parece, por lo que veo, que son muy parecidos a los carbayones, unos pasteles típicos de aquí... sobre todo de Oviedo. La base es hojaldre, van rellenos de una especie de crema de almendra y cubiertos de una capa de yema y otra de glasa por encima.

Si pensais que son parecidos (es que yo los merles no los conozco) y os interesa la receta... os la pongo :up::beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿alguien sabe la receta de unos pasteles llamados merles?

Con tu permiso te la pongo... pero reducida, que estaba demasiado grande :wink:

3448chu.jpg



Igual que esos los hacen en una confitería en Bembibre.Allí les llaman cestitas.Son de hojaldre y una crema de almendras.
Yo tengo los moldes de esa forma....... :duda: no me acuerdo de donde los compré :bate: y alguna vez he hecho una imitación de ellos .Ahora mismo no estoy en casa ya buscaré la receta a ver si os sirve.
:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿alguien sabe la receta de unos pasteles llamados merles?

MUCHIIIIIIIIISIMAS GRACIAS SUPERABUELA :beso::beso::beso::beso: estube ayer intrntando poner la foto con la pagina que me distes copiaba lo que me daba y no salia me tienes que explicar como hacerlo :cry::cry::cry::cry: que tontorrona soy ,emilia ¿eres de benbibre?,yo tambien los he comprado en ponferrada pero les llaman cestitas ,craki tu los habras visto seguro en ponfe yo hice unavez las cestitas y llebaban el hojaldre y en el fondo cabello de angel y luego almendra y no me acuerdo de lo demas :coqueta::coqueta: tengo que buscar la receta y la pongo superabuela ponme la receta de los corballones porfiiii :porfavor::porfavor::porfavor::porfavor::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿alguien sabe la receta de unos pasteles llamados merles?

Para subir las fotos:
Primer paso:
1- examinar
2- cambiar tamaño (muy importante: elegir la opción de 640x480 o máximo 800x600)
3- cargar ahora
1goqjc.jpg

Segundo:
Pinchas sobre la segunda opción que aparece y la pegas en tu mensaje (o sea... aquí :wink: )
29451xc.jpg


Y la recetina :dientes:
CARBAYONES (Guía de la Cocina Asturiana, Magdalena Alperi)

Ingredientes:
- hojaldre

Para el relleno:
- 200 grs. de almendra molida
- 4 yemas de huevo
- 2 claras
- 200 grs. de azúcar
- ½ copa de jerez dulce
- ralladura de limón

Para el baño:
- 4 yemas
- 4 cucharadas de agua
- 100 grs. de azúcar

Para el baño blanco:
- 2 tacitas de agua
- 3 tacitas de azúcar
- zumo de limón

Preparación:
Para el relleno se mezcla en una fuente la almendra, el azúcar y un poco de ralladura de limón, se agregan las claras un poco batidas, las yemas y el vino.

Se estira el hojaldre y se cubren unos moldes alargados.

Se rellenan con el preparado de almendra y se meten al horno moderado; se cubren, para que no tueste demasiado el relleno, con un papel. Cuando el hojaldre está bien cocido se sacan del horno y se reservan.

Con los ingredientes para el baño se prepara de la siguiente forma: en un cazo se pone el azúcar y el agua, se acerca al fuego y se deja hervir hasta conseguir un almíbar a punto de hebra. En otro cazo que no sea de aluminio, pues modifica el color de los huevos, se ponen las yemas y se les va agregando, poco a poco, el almíbar templado; después se acerca al fuego y se remueve deprisa hasta que espese. Se retira y se emplea, cubriendo los carbayones: con la ayuda de un cuchillo se extiende por toda la superficie y se deja enfriar.

El baño blanco se prepara de forma parecida: en un cazo se pone el agua y el azúcar y se hace almíbar y, con unas gotas de limón, se remueve con una cuchara de madera al lado del fuego hasta que se pone blanco; entonces se bate con un tenedor hasta que espese y tenga brillo; en ese punto se emplea, bañando los carbayones y dejando enfriar y secar.

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...