Jump to content

¿alguien sabe la receta de unos pasteles llamados merles?

Puntuar este tema:


Recommended Posts

  • Respuestas 31
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • hezcri

    13

  • superabuela

    8

  • Cracky

    4

  • emilia

    4

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: ¿alguien sabe la receta de unos pasteles llamados merles?

Dios que pintaaaa!! :o Esos los hiciste tu??? Si parecen merles!!

De donde sacaste el molde?

Puedes poner la receta??

Gracias majísima!!

:beso::beso:


¡¡¡No, no, nooooo.... !!! :lol:

Es la foto que estaba intentando poner hezcri y no era capaz... por eso digo que se la pongo yo, con su permiso :)

De todas formas me parece, por lo que veo, que son muy parecidos a los carbayones, unos pasteles típicos de aquí... sobre todo de Oviedo. La base es hojaldre, van rellenos de una especie de crema de almendra y cubiertos de una capa de yema y otra de glasa por encima.

Si pensais que son parecidos (es que yo los merles no los conozco) y os interesa la receta... os la pongo :up::beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿alguien sabe la receta de unos pasteles llamados merles?

Con tu permiso te la pongo... pero reducida, que estaba demasiado grande :wink:

3448chu.jpg



Igual que esos los hacen en una confitería en Bembibre.Allí les llaman cestitas.Son de hojaldre y una crema de almendras.
Yo tengo los moldes de esa forma....... :duda: no me acuerdo de donde los compré :bate: y alguna vez he hecho una imitación de ellos .Ahora mismo no estoy en casa ya buscaré la receta a ver si os sirve.
:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿alguien sabe la receta de unos pasteles llamados merles?

MUCHIIIIIIIIISIMAS GRACIAS SUPERABUELA :beso::beso::beso::beso: estube ayer intrntando poner la foto con la pagina que me distes copiaba lo que me daba y no salia me tienes que explicar como hacerlo :cry::cry::cry::cry: que tontorrona soy ,emilia ¿eres de benbibre?,yo tambien los he comprado en ponferrada pero les llaman cestitas ,craki tu los habras visto seguro en ponfe yo hice unavez las cestitas y llebaban el hojaldre y en el fondo cabello de angel y luego almendra y no me acuerdo de lo demas :coqueta::coqueta: tengo que buscar la receta y la pongo superabuela ponme la receta de los corballones porfiiii :porfavor::porfavor::porfavor::porfavor::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿alguien sabe la receta de unos pasteles llamados merles?

Para subir las fotos:
Primer paso:
1- examinar
2- cambiar tamaño (muy importante: elegir la opción de 640x480 o máximo 800x600)
3- cargar ahora
1goqjc.jpg

Segundo:
Pinchas sobre la segunda opción que aparece y la pegas en tu mensaje (o sea... aquí :wink: )
29451xc.jpg


Y la recetina :dientes:
CARBAYONES (Guía de la Cocina Asturiana, Magdalena Alperi)

Ingredientes:
- hojaldre

Para el relleno:
- 200 grs. de almendra molida
- 4 yemas de huevo
- 2 claras
- 200 grs. de azúcar
- ½ copa de jerez dulce
- ralladura de limón

Para el baño:
- 4 yemas
- 4 cucharadas de agua
- 100 grs. de azúcar

Para el baño blanco:
- 2 tacitas de agua
- 3 tacitas de azúcar
- zumo de limón

Preparación:
Para el relleno se mezcla en una fuente la almendra, el azúcar y un poco de ralladura de limón, se agregan las claras un poco batidas, las yemas y el vino.

Se estira el hojaldre y se cubren unos moldes alargados.

Se rellenan con el preparado de almendra y se meten al horno moderado; se cubren, para que no tueste demasiado el relleno, con un papel. Cuando el hojaldre está bien cocido se sacan del horno y se reservan.

Con los ingredientes para el baño se prepara de la siguiente forma: en un cazo se pone el azúcar y el agua, se acerca al fuego y se deja hervir hasta conseguir un almíbar a punto de hebra. En otro cazo que no sea de aluminio, pues modifica el color de los huevos, se ponen las yemas y se les va agregando, poco a poco, el almíbar templado; después se acerca al fuego y se remueve deprisa hasta que espese. Se retira y se emplea, cubriendo los carbayones: con la ayuda de un cuchillo se extiende por toda la superficie y se deja enfriar.

El baño blanco se prepara de forma parecida: en un cazo se pone el agua y el azúcar y se hace almíbar y, con unas gotas de limón, se remueve con una cuchara de madera al lado del fuego hasta que se pone blanco; entonces se bate con un tenedor hasta que espese y tenga brillo; en ese punto se emplea, bañando los carbayones y dejando enfriar y secar.

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...