Jump to content

Bocados de Focaccia

Puntuar este tema:


SandeeA

Recommended Posts


IMG_4602.jpg

Creo que nunca os he contado que soy una experta metepatas. Es una habilidad como cualquier otra, y yo la tengo bastante desarrollada :coqueta: . Vamos, que soy la típica que si tienes un problema en el ojo te pregunta cómo lo ves, si te duele una pierna te pregunta cómo andas, y si estás calvo te dice que qué de tiempo sin verte el pelo :nodigona: ... Creo que es que tengo un subsconciente cachondillo, y le gusta que pase vergüenza...

IMG_4605.jpg

A mi suegra (antes de serlo, mi marido y yo sólo eramos novios) en una comida familiar le conté el chiste de: Cómo se dice suegra en griego? Estorbo GOOF_31170.gif... Después de un silencio tenso hubo unas risillas comprometidas... hasta que me di cuenta de que el contexto no era el más adecuado para el chiste, y enrojecí hasta las orejas a_901.gif

Otro día, esperábamos a un amigo que llevaba tiempo hablándonos de una chica, que si Ana por aquí, que si Ana por allá... Pues cuando este amigo llegó a la hamburguesería con su "chica", yo, para hacerla sentir cómoda, y demostrarle que nos había hablado de ella, le dije: por fin conocemos a la famosa Ana! Y resulta que no era Ana LOSE.gif... Quién la manda cambiar de novia cada dos semanas?Ni que decir tiene que en resto de la noche me limité a comerme mi hamburguesa sin abrir más la boca, bajo las miradas de odio de la "nueva"

IMG_4609.jpg

Y menos mal que soy una persona que habla poco, porque si fuese más habladora ya no me quiero ni imaginar la de veces que metería la pata hasta el fondo... seguramente con algunos de vosotros ya habré "dado en el clavo" más de una vez... así que perdón, que no lo hago a propósito. :porfavor:

Y a lo que iba: estos bocaditos son ideales para mantener la boca llena y cerrada en reuniones sociales si tenéis mi problema!J_11SEE133.gifIMG_4606.jpg

Ingredientes:



250 gr de harina de fuerza
160 ml de agua
25 ml de aceite de oliva
10 gr de levadura fresca de panadería
5 gr de sal
cucharada sopera de ajo en polvo
cucharada sopera de orégano
un bote pequeño de aceitunas negras
un bote pequeño de aceitunas verdes
dos lonchas de bacon en trocitos


IMG_4607.jpgIMG_4608.jpg
Ponemos en un bol la harina, desmenuzamos la levadura fresca en el centro con los dedos, hasta convertirla en miguitas. Hacemos un hueco en el centro, agregamos el agua y el aceite, y la sal por la parte exterior para evitar que entre en contacto con la levadura, añadimos también el ajo en polvo, y el óregano, y comenzamos a amasar. Yo comienzo mezclando con una pala de madera, y cuando ya se ha integrado todo comienzo a amasar dentro del bol introduciendo los dedos por debajo de la masa, y llevando la masa hacia el centro, mientras que voy girando el bol con la otra mano. Cuando ya está un poco manejable, paso la masa a la superficie de trabajo ligeramente enharinada, donde la sigo trabajando hasta que se vuelva lisa y homogénea. No es necesario enharinar mucho, no es una masa excesivamente pegajosa. Formamos una bola, y dejamos reposar en un lugar cálido (25-30º) durante una hora.

IMG_4610.jpg

Pasado este tiempo, agregamos a la masa las aceitunas bien escurridas cortadas en trocitos, y el bacon en trocitos también, y amasamos para repartir bien. Probablemente debamos agregar un poco de harina, porque las aceitunas tienen líquido que harán un poco pegajosa la masa. Dividimos la masa en porciones (unas 15), y boleamos. Yo lo hago sobre una superficie enharinada, cogiendo cada porción de masa y llevando los extremos de la masa hacia el centro al tiempo que vamos girando. Colocamos cada bola de masa sobre moldes de magdalenas, y ponemos un poco de aceite sobre cada bolita para que no se seque la masa. Dejamos levar una media hora en un lugar cálido y sin corrientes de aire

IMG_4612.jpg

Si lo preferís podéis hacer una focaccia normal extendiendo la masa después del primer levado, pero sin estirarla, y después del segundo levado hundiendo los dedos en la masa para darle la forma típica. Deliciosa para acompañar cualquier ensalada.

IMG_4603.jpg
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Bocados de Focaccia

:o:o:o:o:o:o:o:o:o que buena pinta!!!!!!!! Y yo con el café con leche pelao y mandao... :lol::lol::lol: .Si no te importa me la apunto.

pd: por lo de meter la pata en mi familia también pasa.... un vecino (que tenia un ojo de cristal) le trajo a mi abuela un pescao que había cogido él, y a los días el hombre le pregunta que como estaba, y mi abuela, ni corta ni perezosa le suelta: ESTABA MÁS SECO QUE EL OJODE UN TUERTO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!. Ya te puedes imaginar la cara que se le quedó a mi abuela.... :lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Bocados de Focaccia

:lol: :lol: :lol: :lol:

... yo ya entro solo por ver tu historia... a cual mejor... me alegras las mañanas en la ofi...

las recetas también buenísimas... peor ya no busco por título simo por autora :lol: :lol: :lol::beso: :beso:


Muchas gracias mcaro! :D al final apareció vuestro lorito? :duda:
:o :o :o Chica, que maravilla de focaccia, me encantan tus recetas :D
Y me he reido un montón :lol::beso:


Gracias Divinna :)

Qué relato más gracioso!!! la receta genial, tiene una pinta increible. Me la apunto......


hombre, gracioso cuando lo cuentas luego... porque en el momento :bate::lol::lol: Gracias :)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Bocados de Focaccia

:lol: :lol: :lol: Me has recordado a mi :nodigona: :nodigona: :nodigona: yo también soy una metepatas nata :coqueta: :coqueta: :coqueta:

la receta esta me la apunto, es genial me ha gustado mucho... y el relato más, me he reído un montón :lol: :lol: :lol:


Muchas gracias Queca! :) pues cuenta alguna anda, que yo también necesito reirme hoy y mis meteduras no me hacen gracia :lol::lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Bocados de Focaccia

que buena pinta!!!!!!!! Y yo con el café con leche pelao y mandao... :lol::lol::lol: .Si no te importa me la apunto.

pd: por lo de meter la pata en mi familia también pasa.... un vecino (que tenia un ojo de cristal) le trajo a mi abuela un pescao que había cogido él, y a los días el hombre le pregunta que como estaba, y mi abuela, ni corta ni perezosa le suelta: ESTABA MÁS SECO QUE EL OJODE UN TUERTO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!. Ya te puedes imaginar la cara que se le quedó a mi abuela.... :lol::lol:


:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol: qué bueno! con perdón :nodigona::lol::lol::lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...