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PARA L@S QUE LES GUSTA MUY DULCE Y.............

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..............No esten a dieta :dientes:
A mi marido le encanta la repostería árabe.Asique ,le tenía echado el ojo a esta receta y este finde me lancé :coqueta: maldita la hora,.... porqué me he comido yo la mitad :evil: y porqué me contuve :bate: todo el dia a dieta y :frito: pero la carne es debil (de vez en cuando) :porfavor::lol:

Se llama Baklawa.

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A ver lo que sale............las fotos no son nada buenas.


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Re: PARA L@S QUE LES GUSTA MUY DULCE Y.............

Vale,....vale..................pero que conste que yo os he avisado :lol:

En primer lugar deciros que la receta es del Dr. Oliva un forero del cafetito y el autor de las famosísimas Hojaldrinas ,que much@s adjudican su autoria a otras forer@s.

Deciros que el cardamomo y el agua de azahar son imprescindibles,es lo que le dá el toque diferente y riquisimo (para mi gusto :nodigona: )

Y la receta es esta:

Ingredientes:
1 paquete de pasta filo.
400 gr. de nueces o pistachos.(yo puse nueces,avellanas y almendras)
100 gr de mantequilla.
100 gr. de azúcar.
1/2 cucharada de canela en polvo.
1/2 cucharada de cardamomo en polvo.(imprescindible)

Para pintar entre capas:

100 gr. de mantequilla.

Para el almíbar:

400 gr. de azúcar.
250 gr. de agua.
Unas gotas de zumo de limón.
2 cucharadas de agua de azahar.
Elaboración:
Poner a tostar las nueces un poco.y luego molerlas ,pero no muy finas.
Ponerlas en un cuenco junto con la mantequilla, el azúcar, la canela y el cardamomo. Mezclar todo muy bien hasta obtener una masa y reservar.

Pintar con la mantequilla fundida el fondo de un molde rectangular.(el mio como lashojas de pasta eran redondas pues en redondo).
Poner la primera capa de pasta filo e ir depositando sobre ella sucesivas capas de pasta, siempre pitándolas con mantequilla, hasta un total de seis capas.
Sobre esta base, colocaremos la masa del relleno, extendiéndolo bién.
A continuación seguiremos poniendo sobre el relleno las hojas de pasta restantes repitiendo el proceso de pintarlas con mantequilla y terminando pintando la última capa por su exterior.
Plegar los bordes, haciendo presión sobre ellos.
Cortar en cuadrados con una punta muy afilada.
Hornear a 180ºC hasta que esté dorado
Mientras está en el horno hacer el almíbar hirviendo todos sus ingredientes juntos.
Sacar el Baqlawa del horno e inmediatamente bañar con el almíbar hirviendo.

Espero que os guste tanto como a mí.Yo la pienso repetir, con la pasta filo y haciendo paquetitos individuales ,como rollitos de primavera pequeñitos. :wink:


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Re: PARA L@S QUE LES GUSTA MUY DULCE Y.............

Emilia' date=' qué es el cardamomo en polvo? :nodigona: . Qué de cosas hay que desconozco. :) Y dónde se puede comprar?.[/quote']

El cardamomo es una especia que es ..........como te diría yo ,......como pipas :bate: (pa mí) las abres y dentro tienen unas semillitas .Yo las machaqué .
Supongo que lo venderán molido :nodigona: Lo compré en una tienda que se dedica a vender cosas morunas,té ,teteras etc. si aquí en Santander lo venden ,no creo que sea dificil de encontrar.
No dejeis de echarlo le dá un toque distinto :beso::beso::beso: !!ah!!! y el agua de azahar en el almibar.

Acaba de venir una amiga y se ha comido el trocito que quedaba :cry:

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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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