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Duda con la forma de trabajar el HOJALDRE.

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polmedo

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He leído sobre el Hojaldre del Lid y estoy dispuesto a probarlo ,aunque me cueste algunos kilitos de mas.
Anoche en Club Cocina mande a pedir los conos y canutillos para hacer con el hojaldre los cucurruchos y los canutos de crema y chocolate,mi pregunta:
El hojaldre lo voy envolviendo en los moldes en forma de cono,pero ¿tengo que ponerle algo a los moldes para después poder sacar bien el hojaldre ya cocinado? (en algunos moldes se pone mantequilla con harina,etc)
Otra cosa ¿que receta de Crema Pastelera me aconsejáis con la TMMIX? y ¿alguna de Crema de Chocolate para el relleno?
Gracias por vuestra ayuda.
Anda que sin vosotr@s todavía estaria en la fase del Huevo frito y ya esta.
Gracias


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Re: Duda con la forma de trabajar el HOJALDRE.

Otra cosa (que se me olvidaba),el hojaldre ya cocinado y relleno con la crema,¿aguanta bien de un día para otro o se pone feo de textura y sabor?
Gracias.
Millones de Gracias.


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Re: Duda con la forma de trabajar el HOJALDRE.

Yo cuando hice mis cucuruchos de hojaldre para San Valentin tambien tuve esa duda cuanto a los moldes, si tenía que engrasarlos o no, así que engrase mitad y la otra no, así si me quedasen mal solo tenia que tirar la mitad de ellos... :lol:

Pero no, todos se desmoldaron super bien, así no creo que sea necesario engrasarlos... :up:

Para hacerlos cortas una tira de masa y la vas enrollando al molde, asi:

EM+USO3.jpg

Los pintas con un poco de huevo batido y al horno (se hacen deprisa)...

EM+USO3-1.jpg

Para rellenarlos, yo utilizé crema pasterla (teñida de rosa que era para San Valentin... :coqueta::lol: ) pero por supuesto la normal queda super buena, y si la quieres hacer de chocolate solo tienes que añadir un poco de cacao en polvo cuando se este haciendo... :up: en la thermomix la crema pastelera sale muy buena, hay muchas recetas circulando por ahi, pero ten en atenció que te tiene que quedar una crema más bien espessa para que luego no se escurra de dentro de los canutillos... :duda:

No te aconsejo dejarlos de un día para el otro ya que la crema a la superfície se seca y se pone fea... :down:

Tambien los puedes rellenar de nata montada o trufa... 8) o si quieres salados rellenarlos de algun pate, o queso blanco mezclado con salmón y hierbas, o con ensaladilla... pufff tantas cositas ricas... 8)


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Re: Duda con la forma de trabajar el HOJALDRE.

ALEGNA,Gracias por tu increible ayuda :plas::plas::plas::plas:
Mejor imposible :D:D

Lo que yo podría hacer es la noche anterior hornear el Hojaldre,lo guardo en un cacharro que no le de el aire y el día que lo vaya a consumir preparo la crema y los rrelleno ¿que te parece?
Es que lo quiero llevar el Domingo a una Barbacoa familiar y vamos a quedar mu temprano, así que tendré que preparar tortilla y filetes pa los niños,etc y no creo que me de tiempo de hornearlos y rellenarlos ,pero como te he dicho creo que si.
Mil Gracias de nuevo.


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Re: Duda con la forma de trabajar el HOJALDRE.

ALEGNA,Gracias por tu increible ayuda :plas::plas::plas::plas:
Mejor imposible :D:D

Lo que yo podría hacer es la noche anterior hornear el Hojaldre,lo guardo en un cacharro que no le de el aire y el día que lo vaya a consumir preparo la crema y los rrelleno ¿que te parece?
Es que lo quiero llevar el Domingo a una Barbacoa familiar y vamos a quedar mu temprano, así que tendré que preparar tortilla y filetes pa los niños,etc y no creo que me de tiempo de hornearlos y rellenarlos ,pero como te he dicho creo que si.
Mil Gracias de nuevo.



Si los vas a hacer con antelación lo mejor es que los guardes (tal como dices sin rellenar... :up: ) en una caja de lata, es la mejor manera de conservarlos, aunque el hojaldre el muy melindroso y no sé si te aguantará crujiente hasta el día siguiente... :(
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Re: Duda con la forma de trabajar el HOJALDRE.

Polmedo, cre que té ha respondido una d elas más grandes!! Así que yo poco té puedo ayudar, solamente decirte que sigas tus consejos y triunfaras, yo tambien lo hiche con una tata y salio estupenda.
Si me permites, le are a Alegna una preguntita... como haces la trufa, con la thermomix?? El mouse de chocolate, no que ya so una experta en hacerlo jejejeje


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Re: Duda con la forma de trabajar el HOJALDRE.

Polmedo, cre que té ha respondido una d elas más grandes!! Así que yo poco té puedo ayudar, solamente decirte que sigas tus consejos y triunfaras, yo tambien lo hiche con una tata y salio estupenda.
Si me permites, le are a Alegna una preguntita... como haces la trufa, con la thermomix?? El mouse de chocolate, no que ya so una experta en hacerlo jejejeje


Pues a mi no me gusta montar ni la nata ni las claras en la thermomix, así que la trufa y este tipo de preparaciones als hago en la amassadora... :up:
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Re: Duda con la forma de trabajar el HOJALDRE.

Polmedo, cre que té ha respondido una d elas más grandes!! Así que yo poco té puedo ayudar, solamente decirte que sigas tus consejos y triunfaras, yo tambien lo hiche con una tata y salio estupenda.
Si me permites, le are a Alegna una preguntita... como haces la trufa, con la thermomix?? El mouse de chocolate, no que ya so una experta en hacerlo jejejeje


Pues a mi no me gusta montar ni la nata ni las claras en la thermomix, así que la trufa y este tipo de preparaciones als hago en la amassadora... :up:


Tu trankila, que yo si que monto la nata (cuando me sale) y las claras jejeje Que receta para la trufa usas??
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Re: Duda con la forma de trabajar el HOJALDRE.

Polmedo, que nos vas a deleitar con unas caracolitas el sábado????Jajaja.
!!!Que buenas!!!!
Yo las hize en Navidad y las rellené con paté marinero y quedaron superbien.
Eso si, las caracolas las hize dos dias antes y las metí en una lata grande.
Hazle caso a Alegna que de esto sabe un montón.
Oye , yo tengo 12 moldecitos tipo cono. Si los necesitas para el sábado te los puedo prestar.
Ya me cuentas.
Y el hojaldre del Lidl, es el mejor de todos los que yo he probado. Te lo recomiendo.


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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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