Jump to content

Duda con la forma de trabajar el HOJALDRE.

Puntuar este tema:


polmedo

Recommended Posts


He leído sobre el Hojaldre del Lid y estoy dispuesto a probarlo ,aunque me cueste algunos kilitos de mas.
Anoche en Club Cocina mande a pedir los conos y canutillos para hacer con el hojaldre los cucurruchos y los canutos de crema y chocolate,mi pregunta:
El hojaldre lo voy envolviendo en los moldes en forma de cono,pero ¿tengo que ponerle algo a los moldes para después poder sacar bien el hojaldre ya cocinado? (en algunos moldes se pone mantequilla con harina,etc)
Otra cosa ¿que receta de Crema Pastelera me aconsejáis con la TMMIX? y ¿alguna de Crema de Chocolate para el relleno?
Gracias por vuestra ayuda.
Anda que sin vosotr@s todavía estaria en la fase del Huevo frito y ya esta.
Gracias


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Duda con la forma de trabajar el HOJALDRE.

Otra cosa (que se me olvidaba),el hojaldre ya cocinado y relleno con la crema,¿aguanta bien de un día para otro o se pone feo de textura y sabor?
Gracias.
Millones de Gracias.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Duda con la forma de trabajar el HOJALDRE.

Yo cuando hice mis cucuruchos de hojaldre para San Valentin tambien tuve esa duda cuanto a los moldes, si tenía que engrasarlos o no, así que engrase mitad y la otra no, así si me quedasen mal solo tenia que tirar la mitad de ellos... :lol:

Pero no, todos se desmoldaron super bien, así no creo que sea necesario engrasarlos... :up:

Para hacerlos cortas una tira de masa y la vas enrollando al molde, asi:

EM+USO3.jpg

Los pintas con un poco de huevo batido y al horno (se hacen deprisa)...

EM+USO3-1.jpg

Para rellenarlos, yo utilizé crema pasterla (teñida de rosa que era para San Valentin... :coqueta::lol: ) pero por supuesto la normal queda super buena, y si la quieres hacer de chocolate solo tienes que añadir un poco de cacao en polvo cuando se este haciendo... :up: en la thermomix la crema pastelera sale muy buena, hay muchas recetas circulando por ahi, pero ten en atenció que te tiene que quedar una crema más bien espessa para que luego no se escurra de dentro de los canutillos... :duda:

No te aconsejo dejarlos de un día para el otro ya que la crema a la superfície se seca y se pone fea... :down:

Tambien los puedes rellenar de nata montada o trufa... 8) o si quieres salados rellenarlos de algun pate, o queso blanco mezclado con salmón y hierbas, o con ensaladilla... pufff tantas cositas ricas... 8)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Duda con la forma de trabajar el HOJALDRE.

ALEGNA,Gracias por tu increible ayuda :plas::plas::plas::plas:
Mejor imposible :D:D

Lo que yo podría hacer es la noche anterior hornear el Hojaldre,lo guardo en un cacharro que no le de el aire y el día que lo vaya a consumir preparo la crema y los rrelleno ¿que te parece?
Es que lo quiero llevar el Domingo a una Barbacoa familiar y vamos a quedar mu temprano, así que tendré que preparar tortilla y filetes pa los niños,etc y no creo que me de tiempo de hornearlos y rellenarlos ,pero como te he dicho creo que si.
Mil Gracias de nuevo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Duda con la forma de trabajar el HOJALDRE.

ALEGNA,Gracias por tu increible ayuda :plas::plas::plas::plas:
Mejor imposible :D:D

Lo que yo podría hacer es la noche anterior hornear el Hojaldre,lo guardo en un cacharro que no le de el aire y el día que lo vaya a consumir preparo la crema y los rrelleno ¿que te parece?
Es que lo quiero llevar el Domingo a una Barbacoa familiar y vamos a quedar mu temprano, así que tendré que preparar tortilla y filetes pa los niños,etc y no creo que me de tiempo de hornearlos y rellenarlos ,pero como te he dicho creo que si.
Mil Gracias de nuevo.



Si los vas a hacer con antelación lo mejor es que los guardes (tal como dices sin rellenar... :up: ) en una caja de lata, es la mejor manera de conservarlos, aunque el hojaldre el muy melindroso y no sé si te aguantará crujiente hasta el día siguiente... :(
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Duda con la forma de trabajar el HOJALDRE.

Polmedo, cre que té ha respondido una d elas más grandes!! Así que yo poco té puedo ayudar, solamente decirte que sigas tus consejos y triunfaras, yo tambien lo hiche con una tata y salio estupenda.
Si me permites, le are a Alegna una preguntita... como haces la trufa, con la thermomix?? El mouse de chocolate, no que ya so una experta en hacerlo jejejeje


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Duda con la forma de trabajar el HOJALDRE.

Polmedo, cre que té ha respondido una d elas más grandes!! Así que yo poco té puedo ayudar, solamente decirte que sigas tus consejos y triunfaras, yo tambien lo hiche con una tata y salio estupenda.
Si me permites, le are a Alegna una preguntita... como haces la trufa, con la thermomix?? El mouse de chocolate, no que ya so una experta en hacerlo jejejeje


Pues a mi no me gusta montar ni la nata ni las claras en la thermomix, así que la trufa y este tipo de preparaciones als hago en la amassadora... :up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Duda con la forma de trabajar el HOJALDRE.

Polmedo, cre que té ha respondido una d elas más grandes!! Así que yo poco té puedo ayudar, solamente decirte que sigas tus consejos y triunfaras, yo tambien lo hiche con una tata y salio estupenda.
Si me permites, le are a Alegna una preguntita... como haces la trufa, con la thermomix?? El mouse de chocolate, no que ya so una experta en hacerlo jejejeje


Pues a mi no me gusta montar ni la nata ni las claras en la thermomix, así que la trufa y este tipo de preparaciones als hago en la amassadora... :up:


Tu trankila, que yo si que monto la nata (cuando me sale) y las claras jejeje Que receta para la trufa usas??
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Duda con la forma de trabajar el HOJALDRE.

Polmedo, que nos vas a deleitar con unas caracolitas el sábado????Jajaja.
!!!Que buenas!!!!
Yo las hize en Navidad y las rellené con paté marinero y quedaron superbien.
Eso si, las caracolas las hize dos dias antes y las metí en una lata grande.
Hazle caso a Alegna que de esto sabe un montón.
Oye , yo tengo 12 moldecitos tipo cono. Si los necesitas para el sábado te los puedo prestar.
Ya me cuentas.
Y el hojaldre del Lidl, es el mejor de todos los que yo he probado. Te lo recomiendo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...