Jump to content

Salmón con patatas al varoma

Puntuar este tema:


canelona

Recommended Posts


:D ¡Qué buena idea la de lodisa, de poner las patatas con hierbecitas dentro de un molde!! :up: Se cuecen con el macerado del aceitito, y luego puedes utilizar ese caldito para echarlo por encima del pescado :dientes:http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=296554&start=0&st=0&sk=t&sd=a

Me ha gustado muchísimo esta opción, más que cuando preparo patatas al vapor sin nada, que suelen quedar sosillas.


Salmonvapor1.JPGSALMON CON PATATAS A LAS FINAS HIERBAS
Para dos personas

Ingredientes:
Dos lomos de salmón bien grandes
2 patatas grandes
1 cucharada de postre de Hierbas provenzales
Un poco de orégano (opcional)
1 cucharadita de pimentón dulce
Romero fresco o en polvo
Sal, pimienta y aceite.

- Un molde de Albal para el recipiente Si la altura de ese molde, no nos deja colocar la bandeja del varoma encima, con tijeras lo recortamos, para dejarlo más bajito. O podemos utilizar uno de silicona, si somos más y no caben las patatas.
- Papel de hornear


Preparación:
1.- Ponemos un litro de agua templada en el vaso y programamos 10 minutos, temp. varoma. vel.2. Mientras tanto, vamos pelando las patatas y preparando el pescado.

2.- Pelamos las patatas, las cortamos a taquitos y las pasamos a un bol. Las condimientamos con las hierbas, el pimentón, sal y pimienta y un chorro de aceite, las removemos muy bien para que se impregnen de todo. Las pasamos al molde de aluminio, y las dejamos en el recipiente varoma.

3.- Recortamos un trozo de papel de hornear con la medida de la bandeja del Varoma, lo mojamos, arrugamos y lo extendemos sobre ella (con este método, se maneja muy bien, se humedece y no queda tieso) Colocamos el pescado salpimentado sobre el papel y espolvoreamos con algo de romero o hierbas al gusto. Dejamos la bandeja sobre el recipiente y cerramos con la tapa. (También podemos poner unos huevos al lado de las patatas, si nos sobra sitio, fuera del molde)


a0e54e04a5777e98680ef6b24e10bf73o.jpg4.- Colocamos todo el varoma cerrado en su posición. (Ya tendremos el agua muy caliente, y saliendo vapor). Programamos 20 minutos, temp. varoma, vel.2.

5.- Servir en una fuente y regar con el "caldito" de las patatas.



Un plato sanito 8) que me tengo que quitar la fama de golosa :lol:


:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Salmón con patatas al varoma

:plas: que rico y me viene de perlas para la dieta pero siempre me salen las patatas duras cuando las hago en el varoma no se porque, la vez que hice patatas confitadas en salsa brava tuve que poner el doble de tiempo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Salmón con patatas al varoma

Yo creo que si ponemos agua en el vaso, produce mucho más vapor que si es una "comida", usease una crema, pisto o similar. Si preparamos algo en el vaso, quizá hay que poner más tiempo :D O contar el tiempo desde que empieza a salir el vapor y no antes :wink:

Si ponemos las patatas cuando el agua ya está en ebullición, con 20 mínutos es suficiente. Mis patatas son de las blancas (no se si eso tendrá algo que ver) :duda:

Me voy a comer mis costillitas que el horno ya está pitando :lol: menos cerdo y más pescado, es lo que tendría que hacer yo y predicar con mi propio ejemplo :lol::lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Salmón con patatas al varoma

Y ahora que ya había conseguido "deshacerme" del olor a guisote en el trastiño vas y me pones una receta con salmón pá copietear... :bate:

¡ :grrr: Menudo pestazo le va a quedar al varoma :herida: ...!

Siejke contigo no gano pá disgustos... :evil::lol::evil:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Salmón con patatas al varoma

Hola Cane, otra mas para copiarte y suma y sigue, lo tuyo es increible, de cuchara, salado, dulce, da igual

Tu plato me parece completo :plas::plas::plas::plas::plas: ademas si queremos hacer un poco de bondad para meternos en el traje de la kedada :lol::lol::lol: vendra muy bien, que si no :nodigona::nodigona:


Muchos :beso::beso::beso::beso: guapa


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...