Jump to content

¿hasta donde se puede estirar un hojaldre?

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Re: ¿hasta donde se puede estirar un hojaldre?

jajajajaj Yo eso me lo he preguntado muchas veces y cuando lo he querido comprobar lo he acabado estropeando porque quedaba demasiado fino :duda:

Mi "umbral de estiramiento de hojaldre congelado" es cuando empiezo a ver la encimera. El fresco no lo estiro nada o muy poquito si me queda corto.

BESOS :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿hasta donde se puede estirar un hojaldre?

con el hecho en casa lo ideal es dejarlo como de medio cm o así...

con el comprado yo le hago de todo, hasta amasarlo, y sigue creciendo! :o No sé qué le echarán, pero os aseguro que es así :D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿hasta donde se puede estirar un hojaldre?

Cada vez que compro hojaldre y tengo que esirarlo con el rodillo trato de no pasarme por miedo a que me rompa o a que no me suba.
¿vosotr@s lo estirais mucho?
Gracias



el hojaldre lo puedes estirar hasta el infinito romperse mientras le espolvorees harina no se romperá ya el subir es otro cantar contra más fino menos subirá esa es la ley del hojaldre de aqui el buen amasado es lo principal.
El hojaldre como todo tienes sus trucos y te lo voy a explicar.
El hojaldre que compres congelado por lo general viene estirado y el fabricante ya le ha dado la altura que necesita asi que no hay que tocarlo para nada.
Mira el hojaldre no todo vale para lo mismo me explico mejor el hojaldre al cual le damos unos plieges o un numero de pliegues que si tres sencillos y dos dobles o otro numero se denomina en pasteleria hojaldre flor hasta aqui perfecto.
Pues cuando vamos a elaborar plantillas de hojaldre para hacer milhojas que no necesitamos que suba mucho tenemos que adulterar el hojaldre flor (puro)como hacerlo pues através de los recortes que nos vayan quedando para ello primero elaboramos las piezas que necesitemos que suban más y los ecortes los vamos dejando a un lado.
Una vez todas las piezas que tienen que subir mas como por ejemplo roscos de cidra las tengamos cortadas y en la mesa los recortes,cojemos un trozo de hoja flor,lo estiramos al largo y después al ancho y en una de sus partes metemos los recortes cerramos con la otra mitad del hojaldre y dando con el rodillo volvemos a estirarlo con el rodillo lo fino que desees ya que es una elaboracion que no necesita subir apenas,además los recortes mataran el hojaldre flor que es lo que queremos que no cezca mucho este es el secreto del hojaldre para estirarlo en las elaboraciones porque hay quien estira corta y con los recortes depues los vuelve a estirar y quiere que crezca igual que al principio cuando ya lo ha matado al estirarlo.
he leido en uno de estos post que no saben que le ponen al hojladre para que crezca tanto,el hojaldre no admite ninguna clase de impulsor o levadura al incorporar mediante los plieges la mantequilla o grasa en la masa se van formando unas capas una de masa y otra de grasa y asi sucesivamente.
Cada vez que se da un pliege o vuelta se forman tres capas de grasa yotras tres de masa por lo que un hojaldre que se le haya dado a la masa por ejemplo seis vueltas el tipo de vueltas lo indica al profesional el tipo de harina de fuerza que llava) pues con seis vueltas se habran formado 730 capas de grasa y 730 capas de grasa y lo metemos en el orno y aqui ya es la magia del agua la que actua.
Al his evaporandose el agua la grasa empuja a la masa hacia arriba y asi se va formando el hojaldre.
vaya rollo que te soltado perdona :beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿hasta donde se puede estirar un hojaldre?

Pastelero..que va de rollo nada! me parece muy interesante todo lo que me has explicado.
Siempre me he preguntado porque algunos hojaldres suben mas que otros, ya que muchas veces he querido hacerlos mas finos y no he sabido como.
Bueno aprobecho ahora para darte las gracias por todo lo que nos enseñas...
gracias.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿hasta donde se puede estirar un hojaldre?

Cada vez que compro hojaldre y tengo que esirarlo con el rodillo trato de no pasarme por miedo a que me rompa o a que no me suba.
¿vosotr@s lo estirais mucho?
Gracias



el hojaldre lo puedes estirar hasta el infinito romperse mientras le espolvorees harina no se romperá ya el subir es otro cantar contra más fino menos subirá esa es la ley del hojaldre de aqui el buen amasado es lo principal.
El hojaldre como todo tienes sus trucos y te lo voy a explicar.
El hojaldre que compres congelado por lo general viene estirado y el fabricante ya le ha dado la altura que necesita asi que no hay que tocarlo para nada.
Mira el hojaldre no todo vale para lo mismo me explico mejor el hojaldre al cual le damos unos plieges o un numero de pliegues que si tres sencillos y dos dobles o otro numero se denomina en pasteleria hojaldre flor hasta aqui perfecto.
Pues cuando vamos a elaborar plantillas de hojaldre para hacer milhojas que no necesitamos que suba mucho tenemos que adulterar el hojaldre flor (puro)como hacerlo pues através de los recortes que nos vayan quedando para ello primero elaboramos las piezas que necesitemos que suban más y los ecortes los vamos dejando a un lado.
Una vez todas las piezas que tienen que subir mas como por ejemplo roscos de cidra las tengamos cortadas y en la mesa los recortes,cojemos un trozo de hoja flor,lo estiramos al largo y después al ancho y en una de sus partes metemos los recortes cerramos con la otra mitad del hojaldre y dando con el rodillo volvemos a estirarlo con el rodillo lo fino que desees ya que es una elaboracion que no necesita subir apenas,además los recortes mataran el hojaldre flor que es lo que queremos que no cezca mucho este es el secreto del hojaldre para estirarlo en las elaboraciones porque hay quien estira corta y con los recortes depues los vuelve a estirar y quiere que crezca igual que al principio cuando ya lo ha matado al estirarlo.
he leido en uno de estos post que no saben que le ponen al hojladre para que crezca tanto,el hojaldre no admite ninguna clase de impulsor o levadura al incorporar mediante los plieges la mantequilla o grasa en la masa se van formando unas capas una de masa y otra de grasa y asi sucesivamente.
Cada vez que se da un pliege o vuelta se forman tres capas de grasa yotras tres de masa por lo que un hojaldre que se le haya dado a la masa por ejemplo seis vueltas el tipo de vueltas lo indica al profesional el tipo de harina de fuerza que llava) pues con seis vueltas se habran formado 730 capas de grasa y 730 capas de grasa y lo metemos en el orno y aqui ya es la magia del agua la que actua.
Al his evaporandose el agua la grasa empuja a la masa hacia arriba y asi se va formando el hojaldre.
vaya rollo que te soltado perdona :beso::beso:

:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso::beso::beso: Gracias por esta explicación sobre el hojaldre tan buena pastelero!! :coqueta::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿hasta donde se puede estirar un hojaldre?

Pastelero..que va de rollo nada! me parece muy interesante todo lo que me has explicado.
Siempre me he preguntado porque algunos hojaldres suben mas que otros, ya que muchas veces he querido hacerlos mas finos y no he sabido como.
Bueno aprobecho ahora para darte las gracias por todo lo que nos enseñas...
gracias.jpg



mira si tu amasas el hojaldre cuando ya se le han dado los plieges y cortas para estirarlo ten en cuenta siempre que para las elaboraciones que quieres que suban mucho tendras que cojerlo del centro y los lados para temas que suban menos
y siempre utiliza los recortes metidos en un trozo de hojaldre veras como asi sube muchisimo menos y en el que compres congelado siempre el entro sube mas que el resto :up::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿hasta donde se puede estirar un hojaldre?

Cada vez que compro hojaldre y tengo que esirarlo con el rodillo trato de no pasarme por miedo a que me rompa o a que no me suba.
¿vosotr@s lo estirais mucho?
Gracias



el hojaldre lo puedes estirar hasta el infinito romperse mientras le espolvorees harina no se romperá ya el subir es otro cantar contra más fino menos subirá esa es la ley del hojaldre de aqui el buen amasado es lo principal.
El hojaldre como todo tienes sus trucos y te lo voy a explicar.
El hojaldre que compres congelado por lo general viene estirado y el fabricante ya le ha dado la altura que necesita asi que no hay que tocarlo para nada.
Mira el hojaldre no todo vale para lo mismo me explico mejor el hojaldre al cual le damos unos plieges o un numero de pliegues que si tres sencillos y dos dobles o otro numero se denomina en pasteleria hojaldre flor hasta aqui perfecto.
Pues cuando vamos a elaborar plantillas de hojaldre para hacer milhojas que no necesitamos que suba mucho tenemos que adulterar el hojaldre flor (puro)como hacerlo pues através de los recortes que nos vayan quedando para ello primero elaboramos las piezas que necesitemos que suban más y los ecortes los vamos dejando a un lado.
Una vez todas las piezas que tienen que subir mas como por ejemplo roscos de cidra las tengamos cortadas y en la mesa los recortes,cojemos un trozo de hoja flor,lo estiramos al largo y después al ancho y en una de sus partes metemos los recortes cerramos con la otra mitad del hojaldre y dando con el rodillo volvemos a estirarlo con el rodillo lo fino que desees ya que es una elaboracion que no necesita subir apenas,además los recortes mataran el hojaldre flor que es lo que queremos que no cezca mucho este es el secreto del hojaldre para estirarlo en las elaboraciones porque hay quien estira corta y con los recortes depues los vuelve a estirar y quiere que crezca igual que al principio cuando ya lo ha matado al estirarlo.
he leido en uno de estos post que no saben que le ponen al hojladre para que crezca tanto,el hojaldre no admite ninguna clase de impulsor o levadura al incorporar mediante los plieges la mantequilla o grasa en la masa se van formando unas capas una de masa y otra de grasa y asi sucesivamente.
Cada vez que se da un pliege o vuelta se forman tres capas de grasa yotras tres de masa por lo que un hojaldre que se le haya dado a la masa por ejemplo seis vueltas el tipo de vueltas lo indica al profesional el tipo de harina de fuerza que llava) pues con seis vueltas se habran formado 730 capas de grasa y 730 capas de grasa y lo metemos en el orno y aqui ya es la magia del agua la que actua.
Al his evaporandose el agua la grasa empuja a la masa hacia arriba y asi se va formando el hojaldre.
vaya rollo que te soltado perdona :beso::beso:

:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso::beso::beso: Gracias por esta explicación sobre el hojaldre tan buena pastelero!! :coqueta::beso::beso:

gracias a ti :up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...