Jump to content

Cenita fresquita y baratita...

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Bueno no es nada del otro mundo, por aqui abajo como suele hacer mucha caló pues igual es mas normal que por el norte tomar este tipo de tapas. Hoy me apetecia pq tenia un tomate mu maduro y no sabia que hacer con el y unas gambas que me sobraron del sabado y me he hecho un ...

salpicondemarisco.jpg

Salpicón de marisco 2.5 puntos

Ingredientes:

70gr de gambas peladas 1 puntos
1 tomate grande
1 pimiento italiano pequeño
½ cebolla grande
2ct de aceite de oliva 1.5 puntos
Vinagre
Sal

Creo que la elaboración es obvia, cortamos todo en trocitos y aliñamos :lol::lol: dejar reposar para que tome gustito las cosas :wink:

Para el tiempo que se avecina es una cenita perfecta :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Cenita fresquita y baratita...

Yo tambien suelo hacer mucho salpicon...

Lo que pasa que una veces hay mas dinerito y otras veces menos, asi que muchas veces lo hago con palitos de cangrejo desmenuzados....

Pico una cebolleta, 1/2 pimiento rojo, 1 pimiento verde italiano, y 1 o 2 tomates, ademas del surimi que una vez que esta descongelado hago tiritas, tirando de las rayitas que tiene...y salpimento todo

A parte, cuezo un huevo, pico la clara muy pequeñita y se la añado, cojo media yema y la machaco con un tenedor, le añado una cd de aceite de oliva y formo una pasta removiendo bien... echo vinagre al gusto y lo a liño dejandolo reposar, espolvoreo con perejil picado y no veas que bueno.... y si lo acompañas con un buen tazon de gazpacho casero con un hielico.... pa los calores murcianos esta que te mueres.... (Yo tambien soy de la Coruña, paisana...)

Cuando hay mas tiempo y dinero le añado sus mejillones, sus berberechos o sus gambitas...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Cenita fresquita y baratita...

Los salpicones están muy ricos con lo que lo hagas , a mi me encantan de todas las maneras , por ejemplo , un bote de alubias blancas , huevo cocido , las hortalizas y una vinagreta está de muerte.. y el salpicón de pulpo ya no te digo nada.. :dientes: para el veranito son geniales.. aunque yo lo como todo el año.. al fin y al cabo no dejan de ser ensaladas variadas..


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Cenita fresquita y baratita...

A mi todo lo que lleve cebolla cruda me sienta como un tiro :enfermo::enfermo::enfermo:

y si la lleva pochada, casi fijo que también :evil:



Pues quita la cebolla...... y listo!!! A mi me sienta mal el pimiento y lo quito... ademas no me gusta comerlo crudo :down:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Cenita fresquita y baratita...

[quote="rosamad"


Pues quita la cebolla...... y listo!!! A mi me sienta mal el pimiento y lo quito... ademas no me gusta comerlo crudo :down:




NOOOOOOO!!!!, que está muy picadita y siempre puedo coger un trozo y jorobarme la comida.

ayer x ejemplo hizo mi cuñada para comer en casa de mi suegra un plato que llevaba: pan de molde, pisto (ahí me la coló xq debía de llevar cebolla, ajo o similar), espinacas y queso gratinado. a simple vista no había nada "peligroso", pero me pasé una tarde que no veas :enfermo:

El caso es que me daba apuro preguntarle lo que llevaba y que me dijese cebolla o ajo, y dejarlo en el plato, porque lo había hecho especialmente para ella y para mi, así que me dije, todo para adentro que no se ve nada "raro".
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...