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Chimichangas al horno (receta mexicana)

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ojcasta

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Hola amig@s!! Les traigo otra recetilla mexicana que espero les guste. Además, como siempre, les invito a darse una vueltecilla por mi Blog de recetas:

http://recetario-de-mama.blogspot.com/

Bueno, a continuación la receta.

Chimichangas2.jpgIngredientes:
Salsa fresca (receta a continuación)
500 gms de espaldilla o lomo de cerdo magro, deshuesado; corte el exceso de grasa y en cubos de 3.75 cms
2 tazas de agua
2 cucharadas de vinagre blanco
3 cucharadas de rajas de chiles verdes de lata
1 diente de ajo picado
1/4 de cucharadita de cada uno. orégano y comino, molidos
sal
4 tortillas de harina de 17.5 a 22.5 cms de diámetro
3 cucharadas de mantequilla o margarina derretida
1 1/2 tazas (170 gms) de queso para derretir rallado
1 taza de crema ácida

Preparación:

Salsa fresca: 2 dientes de ajo, 1/2 cebolla mediana, cortada en 4 pedazos; 1 o 2 chiles jalapeños u otro chile picante; sin tallos ni semillas, 1/4 de taza de cilantro fresco, 500 gms de tomate rojo maduro, sin semillas y picado grueso; 2 cucharadas de aceite para ensalada, jugo de una lima, sal y pimienta (opcional). Ponga el ajo, la cebolla, el chile, el cilantro y el tomate rojo en una licuadora y licue hasta que estén solo picados. Agregue el aceite y el jugo de lima; licue hasta que la mezcla quede picada fino. Sazone con sal y pimeinta al gusto, si desea.

En una olla con capacidad para 1.90 a 2.85 litros ponga la carne. Tape y ase a fuego medio para que libere el líquido (más o menos 10 minutos). Destape y cueza a fuego alto; revuelva con frecuencia hasta que el líquido se evapore y la carne esté dorada.
Agregue el agua a la olla, revuelva para remover raspando los pedazos dorados. Ponga a hervir a fuego alto; reduzca el fuego, tape y deje hervir hasta que la carne se sienta suave cuando se pique (de 1 a 1 1/4 horas). Destape y hieva a fuego alto hasta que todo el líquido se evapore. Reduzca el fuego a bajo. Agregue el vinagre, los chiles, el ajo, el orégano y el comino. Revuelva para desprender los pedazos adheridos; apártela.
Deshebre la carne con 2 tenedores. Sazone con sal al gusto. (En este momento puede tapar y refrigerar hasta por 3 días; vualva a calentar antes de utilizarla).
Para rellenar cada chimichanga, barnice ambos lados de las tortillas con la mantequilla derretida. Sirva el relleno en el centro de las tortillas. Para cubrir el relleno, sobreponga los extremos sobre éste; después doble los costados hacia el centro para formar la chimichanga. Colóquelas con la unión de la tortilla hacia abajo en una charola para hornear de 22.5 por 32.5 cms. Hornee a 260°C hasta que doren (de 8 a 10 minutos).
Ponga en la mesa la salsa, el queso y la crema ácida para servir sobre las porciones individuales. Rinde 4 porciones.

listo!! :D


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Re: Chimichangas al horno (receta mexicana)

madreeeeeeeeeeeeeeee!!!
que cosa mas rica!!!
me encanta la comida mexicana, asi que no podia por menos que poner tu blog entre mis favoritos
8)

hace dias que no me doy el capricho de una buena cena mexicana
a ver si le pongo remedio!

seguire tu blog
:D


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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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