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Experiencias con el tofu y Seitán

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Esta semana lo probaré por primera vez (el tofu) y me toca hacerlo a la plancha con tiras de pimientos verdes. He comprado tofu a las finas hierbas y querría preguntaros si os gusta el tofu o el seitán y cual os gusta más de los dos y también en qué soleis usarlo.....es decir menús con estos dos productos.


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Re: Experiencias con el tofu y Seitán

Hola sharini,

Yo he probado ambos. El seitan no me gusto mucho la verdad...me lo comi en unas berenjenas rellenas sustituyendo la carne que llevarian normalmente...

El tofu me gusta mas. Lo uso un poco como el queso... en una ensalada con endibias y nueces por ejemplo, no esta mal... tiene un sabor un poquillo artificial para mi gusto, asi en crudo...

Como mas me gusto es una milhoja de berenejena... te voy a buscar la receta, 1 seg.

Milhoja de Berenjena

Ingredientes:
Una berenjena grande
Orégano
Sal

Para la "nata" de tofu:

100 grs. de tofu
Zumo de limón
1 cucharada de aceite de oliva
1 cuchara de aceite de girasol
Sal y Pimienta

Para la salsa de tomate:

Tomates (o una lata de tomate triturado)
Aceite y sal

Preparación:
Lo primero es hacer las salsas. La de tofu es muy fácil: une todos los ingredientes y pasa por la batidora. Corrige al final de sal y pimienta.

Para la salsa de tomate, pon en una olla un poco de aceite caliente y añade los tomates pelados y muy picados (o una lata de tomate triturado). Poner a fuego lento, hasta conseguir la textura que más nos guste.

Corta la berenjena, a lo largo, en láminas de 1 cm. aproximadamente. Echale sal y deja escurrir, para que la berenjena suelte su amargor. Una vez escurridas y secas, doralas en la plancha o sartén. No hace falta, pero se pueden echar unas gotas de aceite para que no se pegue demasiado.

Monta la Milhojas con una rodaja de berenjena, encima un poco de la salsa de tomate, otra rodaja de berenjena, salsa de tofu, otra berenjena,... terminando con una rodaja de berenjena y un poco de la salsa de tofu por encima. Entre capa y capa añadir un poquito de orégano.

Gratina en el horno unos minutos hasta que quede dorado.

Sirve muy caliente.

La receta no es mia, es de una web que se llama vegetarianismo.net y la autora se llama Elena.

En esa web hay muchas cosas interesantes de derivados de soja, pero yo no probe ninguno mas...

:beso:


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Re: Experiencias con el tofu y Seitán

A mi el seitán no me gusta, lo encuentro un poco gomoso.

el tofu lo tomo salteado en taquitos normalmente con verduras.
yo suelo comprar el natural, lo macero un poco en salsa de soja y luego pongo curry al salteado y está muy rico.

por si te queda un trozo y no puedes consumirlo, yo lo suelo congelar, guardo su líquido y lo meto en una fiambrera pequeña y al congelador.

queda bastante bien, un poco más seco de lo normal, pero merece la pena con tal de no tirarlo :up::up:


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Re: Experiencias con el tofu y Seitán

gracias......justo lo acabo de comer este mediodía y.....PUAGGGGGGGG, no he sido capaz, me daban hasta arcadas....así que probaré otro día con el natural hecho de otra manera como de decís.


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Re: Experiencias con el tofu y Seitán

yo suelo tomar el tofu con salsa de soja y setas casi siempre es como mas me gusta!!!
el seitán lo compre una vez para probar pero no me gusto mucho,como dice Toda es muy gomoso y parecia que me estaba comiendo una esponja!!!
Asi que me quedo con el tofu ademas tengo varias reetas pendientes con el!!!


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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