Jump to content

AYUDITA

Puntuar este tema:


ldelatorre

Recommended Posts


HOLA HACE TIEMPO QUE NO ESCRIBO PERO YA ME HE DECIDIDO HACERME COCINERA PROFESIONAL.JAJAJA
EL PROBLEMA QUE TENGO ES QUE ME HE ENCONTRADO EN LA DESPENSA UN PAQUETE DE ALMEDRAS CRUDAS PARTIDITAS Y CADUCAN ESTE MES Y LA VERDAD QUE LAS COMPRE CON LA IDEA DE HACER CARNE CON ALMENDRAS.HOY HE COMPRADO 500 GR DE LOMO PERO AHORA NO ENCUENTRO LA RECETA.
ALGUIEN ME PUEDE DECIR COMO LO HACE?
EN LOS BARES DE MI PUEBLO LO PONEN LA MAYORIA DE TAPA Y NO DEBE SER MUY DIFICIL


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: AYUDITA

A ver si te sirve alguna de estas que encontre en la red.

Lomo con almendras
Ingredientes:
1/2 kg. lomo cortado, no muy fino
150 gr. Almendra rallada, muy fina
1/2 copa Vino blanco
1/2 vaso Nata líquida
150 gr. Harina
sal y Pimienta al gusto
Elaboración:
1º.SE EXTENDIENDE BIEN LOS FILETES DE LOMO Y CON LA AYUDA DE UNA CUCHARILLA SE PONE EN CADA FILETE UN POQUITO DE ALMENDRA MOLIDA Y SE HACE UN ROLLITO CON CADA FILETE. CUANDO HAS TERMIDADO DE HACER LOS ROLLITOS SE PASAN POR HARINA. 2º.COJES UNA CAZUELA DE BARRO Y PONES ACEITE FRIES TODO LOS ROLLITOS DE LOMO, NO MUCHO. CUANDO LOS TENGA MEDIO ECHOS LE ECHAS EL VINO Y LA NATA LIQUIDA, DEJAR COCER DURANTE 5-10 MINUTOS.


Lomo de cerdo con almendras

Un lomo de cerdo de 1Kg, 1 vaso de vino blanco, 1 vaso de aceite de oliva, tomillo molido, 1 hoja de laurel, harina, sal, limón.

Salpimentar el lomo, poniendole tomillo molido, pimiente molida, y un chorreón de limón.Dejarlo macerar 24 horas tapado.
Poner en una sarten la cantidad de eceite suficiente para sofreír el lomo cubierto de harina.Freír hasta que se dore.
Ponerlo en la olla con el resto de eceite y el vaso de vino. Hecharle la hoja de laurel y un puñado de almendras machacadas en un mortero.
Cerrar la olla y ponerlo con poco fuego( lo justo para que salga vapor). Dejarlo al fuego 1h.
Después sacarlo para que se enfríe.
Una vez frío cortarlo a rodajas muy finas, y volver a echarlo a la olla para posteriormente calentarlo para comer.



Lomo con almendras

Ingredientes:
1 lomo de ½ kg (compraremos un trozo de lomo entero, no a cortes)
2 vasos de leche
100gr de almendras tostadas
aceite, sal y pimienta
Es un plato muy rápido de hacer. Salpimentamos el lomo y lo doramos en la sartén por los dos lados.
Ponemos la leche, las almendras y el lomo en un bol hondo. Lo tapamos con papel film y lo dejamos 10 minutos al microondas. Para saber si está cocido, clavaremos un palillo, y si este se clava con facilidad, es que ya esta cocido. Entonces, lo sacamos y lo dejamos enfriar. (Es mejor hacerlo de un día para el otro)
Para emplatarlo, lo cortaremos a cortes bien finos, calentaremos la salsa y la echaremos por encima. El plato se puede acompañar con unas verduras al vapor.


Lomo con almendras

Ingredientes
1 k de lomo de cerdo
1 vaso de vino blanco
1 vaso de aceite de oliva
Tomillo molido
1 hoja de laurel
Harina
Sal
Limón

Preparación
Preparar el cerdo, espolvoreandole pimienta, tomillo y el jugo del limón encima. Dejar que tome gusto y luego, enharinar.
Cuando esto esté listo, freírlo en una sartén con abundante aceite. Esperar que dore.
Aparte, triturar las almendras. Éstas, una vez picadas, se añaden al aceite junto con una hoja de laurel y el vino y dejar cocinar durante una hora a fuego suave. Llegado el momento, retirarlo, esperar que se enfríe y rebanar.
Colocar unos minutos al fuego para calentarlo y servir.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...