Jump to content

¡TENGO MUCHAS ...

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Re: ¡TENGO MUCHAS ...

Yo no las he cocinado nunca.... :nodigona: ....pero podrias mirar para envasarlas asi como en salmuera o vinagre....a mi en ensalada me encantan.....igual se puede hacer mermelada....... :duda: ......a ver si te puede ayudar alguien......


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¡TENGO MUCHAS ...

Te pongo estas recetas que saqué de Internet:

Conserva de remolacha

En Inglaterra hay mucha costumbre de conservar alimentos en vinagre (cebollas, pepinillos, incluso huevos pelados) y la remolacha no es ninguna excepción. Remolacha en vinagre es un excelente acompañante para embutidos y otros productos cárnicos frios, como paté. También combina muy bien con una tabla de quesos.

Ingredientes:
450gr remolacha (cruda - no sirve la de bote)
2 cebollas tipo chalotachalota
Echalote, echalota, escalonia. Nombre dado a la escalonia en Venezuela; es un bulbo pequeño, de sabor entre el ajo y la cebolla y se usa en la cocina Francesa y venezolana.
175ml vinagre de vino tinto o jerez
media cucharadita de granos de pimienta
media cucharadita de sal

Elaboración de Conserva de remolacha:
Limpiar las remolachas y quitar las impurezas, pero dejar la piel. Envolverlas juntas en papel albal, poner el paquete de papel albal encima de una bandeja de horno y hornear durante unas 3 horas, dependiendo del tamaño. Para comprobar que estén tiernas, pinchar con un tenedor o un pincho. Sacar del horno y dejar enfriar.

Cuando estén frias, pelar y cortar las remolachas en rodajas muy finas
Pelar y cortar en rodajas más finas todavía las cebollas. En un jarro de cristal previamente esterilizado colocar capas de remolacha y cebolla, hasta casi llenar, dejando un hueco de dos dedos arriba vacia

Poner el vinagre, los granos de pimienta y la sal en un cazo, calenter hasta que se rompa a hervir y echar en el jarro (o los jarros, dependiendo del tamaño de los mismos). La remolacha debe estar completamente tapada por el vinagre.
Cerrar herméticamente de forma inmediata (utilizar un trapo de cocina para no quemarse)
Una vez frio, guardar. No necesita nevera hasta que esté abierto el jarro.
Un consejo...
Una forma fácil de esterilizar jarros de cristal es primero lavarlos con agua caliente y detergente, y luego colocarlos en el horno, temperatura moderada, durante 5 minutos.


Conserva de Remolachas Agridulces

Se colocan las remolachas con cáscara en agua con sal y el agua a cocinar.Cuando estén tiernas se retiran del agua caliente y se colocan en agua fría. Se pelan. Se cortan. Se envasan en frascos esterilizados y se cubren con el líquido de cobertura. Líquido de cobertura: Se coloca el vinagre, el vermouth , la miel y el clavo de olor, se lleva a punto de ebullición tapado, y se vuelca sobre las remolachas. Este producto no se pasteuriza por contener una elevada cantidad de vinagre. Se guarda en lugar fresco y oscuro 12 meses.

Ingredientes:
Remolachas limpias 1 kg
Sal 3 cdas
Agua c/n
Líquido de cobertura:
Vinagre de alcohol 850 cc
Vermut tipo americano dulce 100 cc
Miel 50 g
Clavo de olor 1


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¡TENGO MUCHAS ...

Te pongo una receta de mermelada de remolacha por si quieres hacerla.

MERMELADA DE REMOLACHA

INGREDIENTES
1 Kg. de remolachas rojas cocidas al vapor
1 Kg. de azúcar
el zumo de 1 limón
la ralladura de un limón
espesante (1 manzana)

ELABORACION
Pelar las remolachas y triturarlas hasta conseguir un puré.
En una cazuela de fondo grueso poner el puré de remolacha, el azúcar, el espesante, la ralladura y el zumo de limón. Llevar a ebullición y cocer, durante aproximadamente 20 minutos, removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera. Verificar la consistencia, espumar al final de la cocción.

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...