Jump to content

SE PUEDE SUSTITUIR NATA POR LECHE EVAPORADA

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Quiero sustituir la nata por leche evaporada y no se si eso puede ser tanto para cocinar como para postres.En casa tenemos el colesterol un poco alto e intentamos mantenerlo a ralla y por eso he pensado en sustituir la nata por leche evaporada y no se si dara resultado.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SE PUEDE SUSTITUIR NATA POR LECHE EVAPORADA

Bueno yo he usado la leche evaporada para postre ,.. y creo recordar que también en algún plato,.. pero eso lo tengo más difuso,.. a ver que te dicen las compis.

Recuerdo que una vez para un bizcocho, le puse leche evaporada porque tenía medio bote abierto,.. y con gelatina también puedes hacer postres,.. besitos bego :up::guapa:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SE PUEDE SUSTITUIR NATA POR LECHE EVAPORADA

Hola crisge, es indudable que la leche evaporada nunca podra ser comparada con la nata, ya que ésta última por menor porcentaje de grasa que contenga siempre tendra más que la leche. Eso no quiere decir que no la puedas reemplazar por élla; la receta, si bien es cierto no quedara igual, tampoco dejara de ser rica. Y si tienes en cuenta que tienes que evitar el colesterol, yo, no dudaria en hacerlo.
:beso: Oscar :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SE PUEDE SUSTITUIR NATA POR LECHE EVAPORADA

Yo SIEMPRE utilizo la leche evaporada para las salsas ya sean para carnes, peces o verduras :lol: . . . . es evidente que prefiero el 9% de MG que tiene la leche evaporada frente al 33% como minimo que tiene la nata.

Eso ya va a gustos, y eso es lo que cambia precisamente, el gusto, pero una vez que te acostumbras . . . Además en LIDL está mu baratita, y pa mi gusto (una vez mas los gustos cuentan, jajaja) está mucho mejor que la marca IDEAL y cuesta menos de la mitad!!

Eso si, para los postres siempre uso la nata pero con no probarlo basta :lol::lol::lol::beso:se feliz!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SE PUEDE SUSTITUIR NATA POR LECHE EVAPORADA

yo la he usado para hacer un bizcocho sin huvos y me ha dado resultado, en la receta manda montar la leche y no te queda montada como la nata como es lógico porque tiene menos grasa, pero si que te queda montada, no se si me explico, tu batela con la batidora durante un tiempo, has de tenerla antes un rato en la nevera para que no esté caliente y ya verás como al rato notas que adquiere bastante consistencia.

Yo si creo que puedas usarla en vez de nata, yo el bizcochoq ue ahgo son esta leche y sin huevos me gusta, ah al no lelvar huevos tengo que hechar 2 sobres de levadura :o pero sale muy bien.

No se si lo que te he dicho te habrá servido de algo :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 13 años después...

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...