Jump to content

Nuestra cena del fin de semana con amigos (edito + recetas)

Puntuar este tema:


mariamd

Recommended Posts


Este sábado vinieron a cenar unos amigos y quería preparar algo especial, porque él es muy buen cocinero, así que éste fue nuestro menú:

De primero, un plato que es "especialidad de la casa" y que además de ser exótico está delicioso: crema de batata y mantequilla de cacahuete con un suspiro de tabasco

La receta:

Crema de batata con mantequilla de cacahuete

G49b6e151d5cf0.jpgIngredientes:
1 litro de caldo de pollo
1 cebolla grande
1 tallo de apio
2 dientes de ajo
8 batatas medianas
2 hojas de laurel
1 cucharadita de tomillo seco
1/2 cucharadita de tabasco
4 cucharadas soperas de mantequilla de cacahuete
1 cucharada sopera de vinagre de vino blanco
Instrucciones:
En una olla, se echa un poco de aceite de oliva y se retraen las verduras peladas y cortadas en trocitos más bien grandes. Se le agrega el laurel, el tomillo, el tabasco y el caldo y se cuece en la olla a presión unos 20-25 minutos. Se aparta del fuego, se saca el laurel, se agrega el vinagre y la mantequilla de cacahuete y se muele todo con la batidora hasta que quede una consistencia cremosa. Se puede servir con cacahuetes troceados o con un poco de cebollino picado menudo.

Fuente: Cucina bene, cucina salute

Autor: mariamd

De segundo, otro plato que a mi marido y a mí nos encanta en las ocasiones especiales: pollo en salsa de sidra y calvados

La receta:

Pollo en salsa de sidra y calvados

G49b6de50cceef.jpgIngredientes:
6 pechugas de pollo
560 ml de sidra brut
2 cucharadas soperas de calvados (se puede sustituir por brandy)
1 cuharadita de tomillo seco
1/2 cucharadita de salvia seca
2 dientes de ajo prensados
1 cubito de caldo de pollo
1 cebolla grande
150 gr. de bacon
4 cucharadas soperas de crema
1 cucharada de maicena
Instrucciones:
Cortar el pollo en daditos y macerar durante al menos una noche con la sidra, el calvados. el tomillo, la salvia, el ajo y el cubito de caldo desmenuzado.
Al día siguiente, escurrir el pollo y freír. Apartar y freír la cebolla hasta que esté transparente, a continuación añadir el bacon trocecado y freír hasta que esté crujiente. Devolver el pollo a la olla y añadir el caldo de la maceración. Cuando empieza a hervir, bajar el fuego y cocer a fuego bajo, tapado, hasta que el pollo esté tierno (20-25 minutos). Añadir la maicena para espesarlo un poco y finalmente agregar la crema. Ajustar de sal y pimienta.

Fuente: Propia

Autor: mariamd

Y para terminar, ¡tachín tachán! la tarta tres chocolates. La hice sin Thermomix, siguiendo la receta de Cracky, del recetario, que está super bien explicada para las que no tenemos las THX (gracias :guapa: ). Para ser la primera vez, la verdad es que estoy muy orgullosa del resultado final :D . A los invitados les gustó mucho, y mi marido, que es muy chocolatero, alucinaba en colores :lol:

Aquí una visiòn general

Image108.jpg

Y aquí más cerquita

Image107.jpg

Si alguien quiere una receta que me lo pida :wink:

Espero que os guste. Fue un curre, pero valió la pena :D .
:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Nuestra cena del fin de semana con amigos (muchas fotos)

Enhorabuena! Te quedó genial' date=' me dejas intrigada con la crema de batata... pones la recetuki?[/quote']
Esta noche en cuanto llegue a casa pongo las recetas, que en el trabajo no las tengo :nodigona:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...