Jump to content

****rosas fritas****

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Estas flores fritas me eran totalmente desconocidas hasta que entré en este mundo de internet.. :nodigona: , nunca antes las había visto, no sabía con qué se hacían ni a qué sabían... agradecer a Ana, del blog "la cocinika de Ana" el haberlas visto por primera vez y el haberme enamorado de ellas... :D . y el haberle copiado la receta.
Para mí, son las mejores rosas fritas que he probado en mi vida!!!! :lol::lol: ¡¡y las únicas!! :lol::lol:2w4h3yu.jpg

ROSAS FRITAS

INGREDIENTES:
. 150 gr de harina (en mi caso , añadí un par de cucharadas soperas
mas).
. 250 ml de leche a temperatura ambiente
. 1 huevo
. 1 cucharada de azúcar
. 1 pizca de sal
. 1 cucharada de canela
. 1 cucharadita de esencia de vainilla
. 1 chorrito de anís
. zumo y ralladura de 1 limón
. aceite de girasol para freir.

ELABORACIÓN:

Se ponen en un bol todos los ingredientes y se mezclan con el brazo de la batidora hasta que se hayan unido perfectamente; Deberá quedar una masa bastante líquida , con la textura de una papilla. Se deja reposar en la nevera durante ½ hora aprox .
Se prepara una sartén bastante honda o un cazo y se vierte abundante aceite, se mete el molde de hierro para que se caliente a la vez que el aceite, una vez que está bien caliente , se saca el molde, se introduce en la masa hasta la mitad aproximadamente (nunca se debe meter entero, ya que se pegaría la masa al molde) y seguidamente se mete en la sartén. Al cabo de unos segundos, se debería despegar la rosa del molde, en caso de que le cueste, ayudarle con un palillo para que termine de soltarse.
Se da la vuelta para que se haga por los dos lados y una vez que vemos que se ha dorado lo sacamos a una fuente con papel absorbente (para que elimine el exceso de grasa), se espolvorea azúcar y canela y se deja enfriar.

***cada vez que hagamos una flor, volveremos a meter el molde en aceite para que se caliente antes de volver a introducirlo en la masa.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ****rosas fritas****

Te salieron preciosas,:plas::plas::plas: En Galicia son típicas de Carnaval.
Yo el aparato para hacerlas lo compré hace muchos años en una ferretería, el mío es un mango que trae dos moldes distintos de flores, se enroscan en la punta, según el que quieras usar.


:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ****rosas fritas****

Por aquí en el pueblo de mi madre son típicas las rosas y los orejones solo que suelen hacerlas cubiertas de miel y aunque son algo pringosas están buenísimas, aparte se comen en todas las fiestas y celebraciones,
Bautizos, comuniones, bodas,
Fiestas de los patrones de la patrona del pueblo, ferias...
Los que organizan la celebración o los mayordomos de la fiesta invitan siempre a lso que se quieran pasar por el lugar a degustar estos dulces típicos y unos chatos de vino (y tambien los tradicionales altramuces) este año a ver si estoy libre y no me la pierdo que ya echo de menos estas fiestas :fiesta:

Y los moldes como ya dijeron en ferretería se pueden encargar


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ****rosas fritas****

A mi me pasaba como a ti, hasta que entre en el foro nunca habia visto este dulce. Nunca lo he probado, pero ganas no me faltan...
Espero que si algun dia compro el molde y las hago( eso tengo pensado) me salgan tan bien como a ti.
:D:D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...