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ayuda bizcochos que se abre, cuartean...

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capisi

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Re: ayuda bizcochos que se abre, cuartean...

Para mi eso tambien es un misterio :duda: , me suelo ocurrir sobre todo cuando lo hago en moldes rectangulares de plum cake. Aunque no suele ocurrirme siempre, me han dicho que puede ser por exceso de levadura o bien por no graduar bien el horno. :duda:

A ver si alguna de las expertas nos ayuda :nodigona::beso::beso:


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Re: ayuda bizcochos que se abre, cuartean...

Hola chicas! A mí me pasa siempre capisi :D:D y cuando veo los bizcochos que ponen por el foro todos derechitos.....una vez le pregunté a canelona ( buenísima cocinera) y me dijo su secreto.....cuando los saca del horno les da la vuelta y lo "feo" queda debajo.... :up::beso::beso:


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Re: ayuda bizcochos que se abre, cuartean...

Buenos días!! No soy ninguna experta, pero os diré como lo hago yo por si os sirve :) Cuando hago un bizcocho lo meto al horno, pero lo pongo sólo por abajo, mas o menos a la temperatura que decís, 170-180, a media altura, y sí me sube. Por arriba no lo pongo porque me dijo mi madre una vez que si no no subía, y así lo hago, y por ahora siempre me ha quedado bien. :D
Saludos!! :beso:


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Re: ayuda bizcochos que se abre, cuartean...

alguien :nodigona: dijo una vez en el foro que si los bizcochos suben pos el centro y se rompen, es que el horno tiene mucha temperatura, y que si suben por los lados solo es que tienen poca...
así que a conocer cada una su horno :up::up:
a mi me sirvió..es verdad que mi horno calienta mucho.. espero que os sirva :up::beso::beso:


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Re: ayuda bizcochos que se abre, cuartean...

Lo que dice Fragopatt, yo he oído también. Mi horno también es bastante caliente y siempre pongo la temperatura en el principio un poco más bajo, y en mi casos funciona superbien. Mi último bizcocho era completamente liso ("smooth") por arriba.

Mucha suerte capisi :beso:

Un abrazo,
Lara


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Re: ayuda bizcochos que se abre, cuartean...

yo creo que es más por el tipo de molde que uses, en los alargados de plum-cake, la masa no puede expandirse hacia los lados y tira para arriba, incluso en los de bizcochos de compra se ven que se abren por arriba y queda bonito.
En cambio, si usas un molde cuadrado o rectangular ancho, verás que la misma masa se desarrolla de otra manera y sube más o menos igualadito.


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Re: ayuda bizcochos que se abre, cuartean...

yo creo que es más por el tipo de molde que uses, en los alargados de plum-cake, la masa no puede expandirse hacia los lados y tira para arriba, incluso en los de bizcochos de compra se ven que se abren por arriba y queda bonito.
En cambio, si usas un molde cuadrado o rectangular ancho, verás que la misma masa se desarrolla de otra manera y sube más o menos igualadito.

Gracias onega pero , me pasa con todos los moldes, cuadrado, de plum cake.... quizas como dice fumarola sea por la levadura, pero todas las recetas que tengo pone un sobre a la proxima probaré a ponerle menos y ya os cuento :duda::duda::duda::beso::beso::beso:
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Re: ayuda bizcochos que se abre, cuartean...

yo creo que es más por el tipo de molde que uses, en los alargados de plum-cake, la masa no puede expandirse hacia los lados y tira para arriba, incluso en los de bizcochos de compra se ven que se abren por arriba y queda bonito.
En cambio, si usas un molde cuadrado o rectangular ancho, verás que la misma masa se desarrolla de otra manera y sube más o menos igualadito.

Gracias onega pero , me pasa con todos los moldes, cuadrado, de plum cake.... quizas como dice fumarola sea por la levadura, pero todas las recetas que tengo pone un sobre a la proxima probaré a ponerle menos y ya os cuento :duda::duda::duda::beso::beso::beso:

Capisi, lo de la levadura también puede ser, porque, por ejemplo, la levadura que venden en el Lidl desarrolla más que la de Royal, yo echo la mitad del sobre (si es del LIdl) cuando pone 1 sobre de Royal.
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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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