Jump to content

Coca de escalivada y anchoas

Puntuar este tema:


mimagot

Recommended Posts


Bueno :duda: pues hoy pongo..... mi coca :lol: en casa vuela... no dura nada y en los cumples :anda-ya: ni os cuento. Asi que, aqui os presento: 8) "la mia coca" 8) espero que os guste tanto como a mi gente :D besillos a tod@s.

27022cd6037b0911ed118b2b3838af84o.jpg

INGREDIENTES:




Para la base:


450 grs harina
20o ml de agua
50 ml de aceite
1 cucharadita de café de levadura de panadero
1 cucharada de postre de sal gorda
1 cucharada de postre de azúcar



Para el relleno:


2 Berenjenas
2 Pimientos rojos
1 Tomate
1 Lata de anchoas
1 Lata de aceitunas




ELABORACIÓN:


La base:


Ponemos la harina con la levadura mezclada , añadimos la sal y el azúcar volvemos a mezclar. A continuación mezclamos los líquidos y metemos en el micro unos segundos para que no estén fríos, no deben quemar porque mataría la levadura y no quedaría bien. Amasamos todo hasta que esté bien homogénea la masa y manejable , no se debe pegar a los dedos , trabajamos y si necesitamos añadir harina o líquidos lo haremos poco a poco, cuando esté lista la colocamos en un bol y dejamos reposar la masa tapada con un paño hasta que doble el volumen ( yo la meto en el horno, a 50º y en un ratito ha doblado el volumen)
Cuando esté lista la sacamos y con el rodillo la extendemos hasta hacer la base deseada.Cuanto más fina quede más crujiente nos saldrá. Si sobra masa se puede congelar.




El Relleno:




Primero asamos las verduras, untando con las manos el aceite y metemos al horno a 180º una media hora, depende de los tamaños, tardarás más o menos, ir mirando y pinchando hasta ver que están listos.


Quitamos las pieles de los tres y cortamos en lonchitas. Lo colocaremos en un colador para quitar el exceso de agua y que no nos ablande la masa, y colocamos sobre la masa alternando pimiento , berenjena, tomate , en fin a gusto. Una vez colocado le pondremos por encima el aceite de las anchoas y al horno a 200º hasta que esté doradita la base, dejamos enfriar y listo para comer.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Coca de escalivada y anchoas

:meapunto::meapunto::plas::plas:

Esta a mi me encanta :D:D bueno, todas las cocas :nodigona: saladas :up:

Yo ultimamente he descubierto la de verduras...picadas en la thermomix, calabacin, cebolla,pimiento y berenjenas pero un picado asi....no muy triturado, luego mezclado con atun en aceite... :up: y por supuesto unas aceitunitas negras de aragón :D:):beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Coca de escalivada y anchoas

:meapunto::meapunto::plas::plas:

Esta a mi me encanta :D:D bueno, todas las cocas :nodigona: saladas :up:

Yo ultimamente he descubierto la de verduras...picadas en la thermomix, calabacin, cebolla,pimiento y berenjenas pero un picado asi....no muy triturado, luego mezclado con atun en aceite... :up: y por supuesto unas aceitunitas negras de aragón :D:):beso::beso:


Ahhhh se me hace la boca agua :porfavor::porfavor::porfavor::porfavor:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Coca de escalivada y anchoas

¡¡Mi preferidaaaaa!! :dientes: las anchoas me encantan, y la escalivada o espencat como decimos por aquí, tambien :up: y que pocas veces lo preparo, que pereza!! me lo prepara mi mama :coqueta::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


:o:o Asi que mamá ehhhhh...... :meapunto: le dices que me haga a mi también.... :lol::lol::lol::lol::meapunto:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
×
×
  • Create New...