Jump to content

Chocolate Blanco

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Buenaaaaassss.....


He visto que ha suscitado polémica un mensaje que puse en el post de productos aptos. Se trata del chocolate Blanco de la marca TORRAS.

Os dejo el enlace donde pregunté sobre si era apto o no
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=25&t=152396&p=2911375&hilit=chocolate+blanco#p2911375

Los ingredientes del chocolate en cuestión eran

INGREDIENTES: Maltitol 50%, manteca de cacao, leche en polvo, inulina, emulgente (lecitina de soja) y aroma (vainilla)

INFORMACION NUTRICIONAL para 100 gr:
Valor Energético: 469 Kcal/1943 Kj
Proteínas : 6 gr
Hidratos de Carbono : 59 gr
> de los cuales Polialcoholes : 50 gr
Grasas : 32 gr
> de os cuales saluratadas: 20 gr
Fibra : 1 gr
Sodio : 0.07 gr

Recuerdo que Ajedrea me contestó que llevaba una gran cantidad de maltitol pero que por lo demás era apto ya que los ingredientes lo eran, aunque, claro, a tomarlo solo en contadas ocasiones y de forma muy esporádica. Ella contestó

Respecto al chocolate blanco de Yolanda tampoco parece un gran desastre; el maltitol es un polialcohol que no creo que tenga problema aunque lleva demasiado y puede provocar trastornos intestinales si se toma en grandes cantidades; la inulina es una fibra así que bien, y al resto no le veo problema

Cuando Crus preguntó acerca de si era apto o no por la mezcla de Hidratos de Carbono y grasas saturadas Ajedrea contestó

La mayor parte de los hidratos que tiene es el maltitol, un polialcohol de IG bajo, el resto deben venir de la leche en polvo. Las grasas no se pueden mezclar con los hidratos de IG medio; con los hidratos de IG bajo no hay problemas de mezcla.

Por eso lo di por apto y lo subí al post de productos Monty.

Si os soy sincera no he vuelto a compralo pero no por nada, si no que no me ha dado por ahí.... :duda:

Si queréis puedo quitar el mensaje si véis que no es apto para no dar lugar a dudas a las nuevas incorporaciones. :up::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Chocolate Blanco

Yolanda, yo considero que NO es apto porque cualquier chocolate, edulcorado o con azúcar que NO sea mayor del 70% de cacao tiene IG 60-70...... Y éste en concreto es que sólo lleva la manteca de cacao.....así que....
Yo estoy convencida de que No es apto. No cualquier cosa que sea edulcorada tiene que ser apta....De todas formas si alguien tiene datos más contundentes para decir que no es apto, por favor, que los ponga y salimos totalmente de dudas.
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...