Jump to content

“Pain de mie” con corteza de sémola

Puntuar este tema:


Missis

Recommended Posts


Es otra receta que me llamó la atención de un libro, lo quise hacer en el pirineo pero no encontré la sémola.
Salen 2 barras y he disfrutado mucho

Tiene un contraste de sabor, blando en el interior tipo pan de molde y crujiente por fuera.

Ingredientes para la masa

8 g de levadura de pan, la rápida (o un sobre de los de vahiné)
250 ml de leche del tiempo a unos 20º
250g de harina de todo uso
325g de harina de fuerza
10g de sal
1 y ½ cucharadas de azúcar
100 ml de leche fría
40g de mantequilla a punto de pomada

Ingredientes cobertura de sémola

300ml de agua mineral del tiempo a unos 20º
8g de levadura de acción rápida (o un sobre de los de vahiné)
300g de sémola
40ml de aceite de girasol
40g de azúcar

Preparar la esponja. Para ello, mezcle en un cuenco grande, la levadura con la leche caliente hasta que la primera se disuelva. Incorpore la harina corriene. Tape el cuenco con film de plástico y deje reposar en un lugar cálido durante 2 horas o hasta la esponja suba, como mínimo, un tercio y esté activa, con abundantes burbujas.

Yo incluso la deje un rato y luego me tenía que ir y la puse en la nevera,

He puesto la esponja en la thermomix y he añadido (ya lo tenia pesado) y la leche de la nevera y he puesto 5 minutos, vaso cerrado v. espiga.

He sacado la masa y he formado 2 barras , las he puesto sobre una placa de horno …bien separadas y tapadas con una bolsa bien engrasada a dejar levar, en mi caso han pasado 2 horas y media.

Mientras leva, preparo la cobertura, mezclo el agua templado con la levadura hasta que se disuelva (+o - ) añado el resto y lo tapo con un film….casi el mismo tiempo 2 a 2 horas y media.

Una vez levado, he pinchado en tres puntos en línea, para sacar algo el aire (eso ponia en la receta….pero a mi no me ha bajado casi nada) y ahora viene lo complicado…
Distribuir entre las dos barras la cobertura, hasta que quede toda cubierta, a mi me ha sobrado un poco, lo he hecho con la espátula flexible ..esas de goma

Con el horno previamente caliente a 200º
Coloco la placa en el centro y lo dejo unos 15 minutos a esa temperatura, pasado ese tiempo la bajo a 175º y la he dejado 25 minutos mas.


P3100253_(Large).JPGP3100254_(Large).JPGP3100258_(Large).JPGP3100260_(Large).JPGP3100263_(Large).JPG:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: “Pain de mie” con corteza de sémola

Creo que voy a ser la priiiimeeeer en comentar.
En cuanto he visto "pan" y "missis" he dicho....."que cosa habrá hecho esta mujer, sea lo que sea, ME LO COPIO" porque la focaccia, aunque no he puesto foto, ESTABA DE MUERTE, para la próxima un poco menos de adorno romeril, que sabía demasiado.

Este pan le hago, seguro. Solo me faltará encontrar la sémola, y eso me va a costar
:( pero bueno...Me encanta la pinta que tiene en la bandeja ya levado....por Dios........y el contraste del crujiente por afuera blandito por dentro........
Me voy a apuntar la receta ya mismo. Besos.
:beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: “Pain de mie” con corteza de sémola

:o:o:o:o:o
Missis....te has superado, mira que te he leido esta mañana y he pensado, que pan nos hara?? :duda: , pero esto no me lo esperaba, no soy capaz de cerrar la boca y menos a estas horas con el hambre que tengo :D

Lo voy a leer mas detenidamente :):beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: “Pain de mie” con corteza de sémola

Yo ni he leído la receta todavia, solo he mirado el título y las fotos...¡¡qué pan más rarooooooooo! y eso título, mujéeeeeeee...¿tu lo ves apropiado? Pain de mie....."y lo que sigue", como dice mi sobrinaaaaa :lol::lol::lol:

Voy a leerlo que seguro que de mie...viniendo de ti, no es :lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: “Pain de mie” con corteza de sémola

ahhhhhhh!! ¡¡La corteza es una cobertura aparteeee! Qué curioso :o ¿y qué tal de sabor? Ayss, que ya me está picando la curiosidadddddd 8)

Tiene muy bien aspecto, la miguita se ve fenomenal, parece candeal, y la corteza, muy muy original :wink:

:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...