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“Pain de mie” con corteza de sémola

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Missis

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Es otra receta que me llamó la atención de un libro, lo quise hacer en el pirineo pero no encontré la sémola.
Salen 2 barras y he disfrutado mucho

Tiene un contraste de sabor, blando en el interior tipo pan de molde y crujiente por fuera.

Ingredientes para la masa

8 g de levadura de pan, la rápida (o un sobre de los de vahiné)
250 ml de leche del tiempo a unos 20º
250g de harina de todo uso
325g de harina de fuerza
10g de sal
1 y ½ cucharadas de azúcar
100 ml de leche fría
40g de mantequilla a punto de pomada

Ingredientes cobertura de sémola

300ml de agua mineral del tiempo a unos 20º
8g de levadura de acción rápida (o un sobre de los de vahiné)
300g de sémola
40ml de aceite de girasol
40g de azúcar

Preparar la esponja. Para ello, mezcle en un cuenco grande, la levadura con la leche caliente hasta que la primera se disuelva. Incorpore la harina corriene. Tape el cuenco con film de plástico y deje reposar en un lugar cálido durante 2 horas o hasta la esponja suba, como mínimo, un tercio y esté activa, con abundantes burbujas.

Yo incluso la deje un rato y luego me tenía que ir y la puse en la nevera,

He puesto la esponja en la thermomix y he añadido (ya lo tenia pesado) y la leche de la nevera y he puesto 5 minutos, vaso cerrado v. espiga.

He sacado la masa y he formado 2 barras , las he puesto sobre una placa de horno …bien separadas y tapadas con una bolsa bien engrasada a dejar levar, en mi caso han pasado 2 horas y media.

Mientras leva, preparo la cobertura, mezclo el agua templado con la levadura hasta que se disuelva (+o - ) añado el resto y lo tapo con un film….casi el mismo tiempo 2 a 2 horas y media.

Una vez levado, he pinchado en tres puntos en línea, para sacar algo el aire (eso ponia en la receta….pero a mi no me ha bajado casi nada) y ahora viene lo complicado…
Distribuir entre las dos barras la cobertura, hasta que quede toda cubierta, a mi me ha sobrado un poco, lo he hecho con la espátula flexible ..esas de goma

Con el horno previamente caliente a 200º
Coloco la placa en el centro y lo dejo unos 15 minutos a esa temperatura, pasado ese tiempo la bajo a 175º y la he dejado 25 minutos mas.


P3100253_(Large).JPGP3100254_(Large).JPGP3100258_(Large).JPGP3100260_(Large).JPGP3100263_(Large).JPG:beso::beso::beso:


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Re: “Pain de mie” con corteza de sémola

Creo que voy a ser la priiiimeeeer en comentar.
En cuanto he visto "pan" y "missis" he dicho....."que cosa habrá hecho esta mujer, sea lo que sea, ME LO COPIO" porque la focaccia, aunque no he puesto foto, ESTABA DE MUERTE, para la próxima un poco menos de adorno romeril, que sabía demasiado.

Este pan le hago, seguro. Solo me faltará encontrar la sémola, y eso me va a costar
:( pero bueno...Me encanta la pinta que tiene en la bandeja ya levado....por Dios........y el contraste del crujiente por afuera blandito por dentro........
Me voy a apuntar la receta ya mismo. Besos.
:beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: “Pain de mie” con corteza de sémola

:o:o:o:o:o
Missis....te has superado, mira que te he leido esta mañana y he pensado, que pan nos hara?? :duda: , pero esto no me lo esperaba, no soy capaz de cerrar la boca y menos a estas horas con el hambre que tengo :D

Lo voy a leer mas detenidamente :):beso::beso::beso::beso:


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Re: “Pain de mie” con corteza de sémola

Yo ni he leído la receta todavia, solo he mirado el título y las fotos...¡¡qué pan más rarooooooooo! y eso título, mujéeeeeeee...¿tu lo ves apropiado? Pain de mie....."y lo que sigue", como dice mi sobrinaaaaa :lol::lol::lol:

Voy a leerlo que seguro que de mie...viniendo de ti, no es :lol::lol:


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Re: “Pain de mie” con corteza de sémola

ahhhhhhh!! ¡¡La corteza es una cobertura aparteeee! Qué curioso :o ¿y qué tal de sabor? Ayss, que ya me está picando la curiosidadddddd 8)

Tiene muy bien aspecto, la miguita se ve fenomenal, parece candeal, y la corteza, muy muy original :wink:

:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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