Jump to content

guiso de legumbres

Puntuar este tema:


maetiare

Recommended Posts


Guiso de legumbres

collage7.jpg

Ingredientes :

1 cebolla grande
2 patatas grandes
200 gr de garbanzos cocidos
200 gr. De alubias cocidas
1 tarro de sofrito de tomate y cebolla
125 gr de bacón ahumado
90 gr. De jamón serrano
2 ctas de concentrado de tomate
Aceite de oliva virgen
Sal
Agua
Perejil
1 pizca de ñora picada
3 dientes de ajo
una medida de caldo de pollo granulado



Preparación :

1.-Troceamos las patatas tipo patatas fritas no muy largas, los ajos picados finos.Troceamos el bacón, cebolla y jamón en cubitos no muy grandes


2.- Ponemos aceite a calentar en una sartén antiadherente honda y de fondo grueso y cuando esté algo caliente se le echa las patatas.

3.- Cuando hayamos salteado un poco las patatas y comiencen a coger brillo se le añade el bacón, el ajo y la cebolla.

4.- Se saltea el conjunto y si fuera necesario se añade un poquito más de aceite. Seguidamente se añade el jamón. sazonar con una pizca de sal.


5.- trás unos minutos , el bacón habrá soltado parte de su grasa y las cebollas estarán comenzando a transparentar,en ese momento añadir las alubias y los garbanzos que habremos escurrido de su líquido de conservación y habremos pasado bajo el grifo del agua para quitarles todo resto . Mezclar bien todo .


6.- Añadir el sofrito de tomate y cebolla , mezclar y cocinar unos minutos.


7.- Añadir el concentrado de tomate , el granulado de caldo de pollo , una pizca de ñora picada y perejil a gusto.

8.- Añadir un poco de agua caliente sin llegar a cubrir el conjunto , remover , tapar y cocinar unos minutos. Estará listo enseguida cuando la patata está ya cocida. Si lo quisieramos más sequito, quitar la tapa y dejar evaporar un poco (aunque particularmente yo prefiero que no esté muy seco, me gusta con una textura melosita cuando aún le queda algo de líquido).

un besuki maetiare


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: guiso de legumbres

eesssssssssstherrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr.... hola mi valencianita lindaaaaaaaaa
q tal???
jolin.. me alegro de leerteeeeeeeeeeeee :beso::beso:

genial receta!!! :plas::plas::plas:

oye, como llevas las fallasssssssssss :lol::lol::lol:



pues no tenemos el cuerpo pa muchas fallas :cry::cry::cry: a pepe lo han despedido del curro sin previo aviso y con alevosia :evil: osea que el ex jefe ha mentido como un bellaco con los motivos del despido que ha consignado en la hoja despido ....me he quedao con las ganas de hacerle esto :bate::bate::bate::bate: al impresentable ese....

ahora en vez de pensar en fiestas , estamos moviéndonos para encontrar otro trabajo y de todos modos , estoy lejos de mi valencia, pues nos mudamos a yecla para estar cerca del trabajo y mira ..... para lo que ha servido :anda-ya: .... mañana nos acercaremos por la zona de gandía a echar curriculums como posesos y cuando pasen las fallas , nos acercaremos por empresas que conocemos en Valencia city y alrededores para dejar más curriculums.... todo sea por no estar pasivos

pues por aquí no creo que encontremos gran cosa de trabajo , porque no veas la cantidad de empresas que han cerrado sus puertas.....

vamos que me veo mudándome otra vez....pero lo daré por bueno , porque eso será señal de que tendremos trabajo allá dónde vayamos.....

a ver si la providencia nos echa una manita :porfavor::porfavor::porfavor:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...