Jump to content

guiso de legumbres

Puntuar este tema:


maetiare

Recommended Posts


Guiso de legumbres

collage7.jpg

Ingredientes :

1 cebolla grande
2 patatas grandes
200 gr de garbanzos cocidos
200 gr. De alubias cocidas
1 tarro de sofrito de tomate y cebolla
125 gr de bacón ahumado
90 gr. De jamón serrano
2 ctas de concentrado de tomate
Aceite de oliva virgen
Sal
Agua
Perejil
1 pizca de ñora picada
3 dientes de ajo
una medida de caldo de pollo granulado



Preparación :

1.-Troceamos las patatas tipo patatas fritas no muy largas, los ajos picados finos.Troceamos el bacón, cebolla y jamón en cubitos no muy grandes


2.- Ponemos aceite a calentar en una sartén antiadherente honda y de fondo grueso y cuando esté algo caliente se le echa las patatas.

3.- Cuando hayamos salteado un poco las patatas y comiencen a coger brillo se le añade el bacón, el ajo y la cebolla.

4.- Se saltea el conjunto y si fuera necesario se añade un poquito más de aceite. Seguidamente se añade el jamón. sazonar con una pizca de sal.


5.- trás unos minutos , el bacón habrá soltado parte de su grasa y las cebollas estarán comenzando a transparentar,en ese momento añadir las alubias y los garbanzos que habremos escurrido de su líquido de conservación y habremos pasado bajo el grifo del agua para quitarles todo resto . Mezclar bien todo .


6.- Añadir el sofrito de tomate y cebolla , mezclar y cocinar unos minutos.


7.- Añadir el concentrado de tomate , el granulado de caldo de pollo , una pizca de ñora picada y perejil a gusto.

8.- Añadir un poco de agua caliente sin llegar a cubrir el conjunto , remover , tapar y cocinar unos minutos. Estará listo enseguida cuando la patata está ya cocida. Si lo quisieramos más sequito, quitar la tapa y dejar evaporar un poco (aunque particularmente yo prefiero que no esté muy seco, me gusta con una textura melosita cuando aún le queda algo de líquido).

un besuki maetiare


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: guiso de legumbres

eesssssssssstherrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr.... hola mi valencianita lindaaaaaaaaa
q tal???
jolin.. me alegro de leerteeeeeeeeeeeee :beso::beso:

genial receta!!! :plas::plas::plas:

oye, como llevas las fallasssssssssss :lol::lol::lol:



pues no tenemos el cuerpo pa muchas fallas :cry::cry::cry: a pepe lo han despedido del curro sin previo aviso y con alevosia :evil: osea que el ex jefe ha mentido como un bellaco con los motivos del despido que ha consignado en la hoja despido ....me he quedao con las ganas de hacerle esto :bate::bate::bate::bate: al impresentable ese....

ahora en vez de pensar en fiestas , estamos moviéndonos para encontrar otro trabajo y de todos modos , estoy lejos de mi valencia, pues nos mudamos a yecla para estar cerca del trabajo y mira ..... para lo que ha servido :anda-ya: .... mañana nos acercaremos por la zona de gandía a echar curriculums como posesos y cuando pasen las fallas , nos acercaremos por empresas que conocemos en Valencia city y alrededores para dejar más curriculums.... todo sea por no estar pasivos

pues por aquí no creo que encontremos gran cosa de trabajo , porque no veas la cantidad de empresas que han cerrado sus puertas.....

vamos que me veo mudándome otra vez....pero lo daré por bueno , porque eso será señal de que tendremos trabajo allá dónde vayamos.....

a ver si la providencia nos echa una manita :porfavor::porfavor::porfavor:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...