Jump to content

guiso de legumbres

Puntuar este tema:


maetiare

Recommended Posts


Guiso de legumbres

collage7.jpg

Ingredientes :

1 cebolla grande
2 patatas grandes
200 gr de garbanzos cocidos
200 gr. De alubias cocidas
1 tarro de sofrito de tomate y cebolla
125 gr de bacón ahumado
90 gr. De jamón serrano
2 ctas de concentrado de tomate
Aceite de oliva virgen
Sal
Agua
Perejil
1 pizca de ñora picada
3 dientes de ajo
una medida de caldo de pollo granulado



Preparación :

1.-Troceamos las patatas tipo patatas fritas no muy largas, los ajos picados finos.Troceamos el bacón, cebolla y jamón en cubitos no muy grandes


2.- Ponemos aceite a calentar en una sartén antiadherente honda y de fondo grueso y cuando esté algo caliente se le echa las patatas.

3.- Cuando hayamos salteado un poco las patatas y comiencen a coger brillo se le añade el bacón, el ajo y la cebolla.

4.- Se saltea el conjunto y si fuera necesario se añade un poquito más de aceite. Seguidamente se añade el jamón. sazonar con una pizca de sal.


5.- trás unos minutos , el bacón habrá soltado parte de su grasa y las cebollas estarán comenzando a transparentar,en ese momento añadir las alubias y los garbanzos que habremos escurrido de su líquido de conservación y habremos pasado bajo el grifo del agua para quitarles todo resto . Mezclar bien todo .


6.- Añadir el sofrito de tomate y cebolla , mezclar y cocinar unos minutos.


7.- Añadir el concentrado de tomate , el granulado de caldo de pollo , una pizca de ñora picada y perejil a gusto.

8.- Añadir un poco de agua caliente sin llegar a cubrir el conjunto , remover , tapar y cocinar unos minutos. Estará listo enseguida cuando la patata está ya cocida. Si lo quisieramos más sequito, quitar la tapa y dejar evaporar un poco (aunque particularmente yo prefiero que no esté muy seco, me gusta con una textura melosita cuando aún le queda algo de líquido).

un besuki maetiare


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: guiso de legumbres

eesssssssssstherrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr.... hola mi valencianita lindaaaaaaaaa
q tal???
jolin.. me alegro de leerteeeeeeeeeeeee :beso::beso:

genial receta!!! :plas::plas::plas:

oye, como llevas las fallasssssssssss :lol::lol::lol:



pues no tenemos el cuerpo pa muchas fallas :cry::cry::cry: a pepe lo han despedido del curro sin previo aviso y con alevosia :evil: osea que el ex jefe ha mentido como un bellaco con los motivos del despido que ha consignado en la hoja despido ....me he quedao con las ganas de hacerle esto :bate::bate::bate::bate: al impresentable ese....

ahora en vez de pensar en fiestas , estamos moviéndonos para encontrar otro trabajo y de todos modos , estoy lejos de mi valencia, pues nos mudamos a yecla para estar cerca del trabajo y mira ..... para lo que ha servido :anda-ya: .... mañana nos acercaremos por la zona de gandía a echar curriculums como posesos y cuando pasen las fallas , nos acercaremos por empresas que conocemos en Valencia city y alrededores para dejar más curriculums.... todo sea por no estar pasivos

pues por aquí no creo que encontremos gran cosa de trabajo , porque no veas la cantidad de empresas que han cerrado sus puertas.....

vamos que me veo mudándome otra vez....pero lo daré por bueno , porque eso será señal de que tendremos trabajo allá dónde vayamos.....

a ver si la providencia nos echa una manita :porfavor::porfavor::porfavor:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...