Jump to content

Mis primeros bagels (foto)

Puntuar este tema:


boqueroncita

Recommended Posts


Hace varios días puso una forera unos bagels de Marisalas ( que me perdone, pero no recuerdo quién fué :nodigona: )
yo tenia ganas de hacerlos,pero eso de poner la masa en agua me daba cierto reparo, pero al verlos a esta forera me animé y aqui está la prueba del delito :)f988656bdeebe58d72d0c3648364b027o.jpg

he probado uno y está muy rico, no han salido muy bonitos pero son los primeros, como pienso hacer mas veces los bagels espero que poco a poco vayan mejorando de presencia :)
y esta es la receta de Marisalas que yo he hecho

BAGUELS MARISALAS
Ingredientes:
1 sobre de levadura de Panadero Maizena
1 1/2 cucharada de azúcar
300 ml. agua
500 gr. harina
1 1/2 cucharadita de sal

Preparación:
1. Poner en la Thermomix el agua y la sal a 40 grados, velocidad 1, durante 2 minutos.
2. Añadir por este orden la harina, el azúcar y hacer un pequeño hoyito donde dejaremos caer la levadura, y mezclamos 20 segundos a velocidad 1.
3. Amasar en velocidad Espiga durante 3 minutos.
4. Retirar del vaso de la Thermomix y poner en un recipiente ligeramente aceitado lo bastante grande como para que quepa una vez doblado el volúmen y taparlo con un plástico y unos paños de cocina.
5. Se puede dejar en el vaso tapado con un plástico y unos paños de cocina hasta que doble el volúmen, en cualquiera de los dos casos tardará aproximadamente de 1/2 hora a 3/4 de hora (en invierno algomás).
6. Pasado ese tiempo si lo tenemos en la Thermomix amasar en posición Espiga, 1 minuto, sino amasar a mano para quitarle el aire.
7. Separar la masa en bolas del mismo tamaño y con un cortapastas hacerles el agujero del centro.
8. Calentar agua (que no hierva) en una olla o sartén profunda, ir introduciendo los bagels por tandas y dejarlas unos 15 segundos (si los hacéis pequeños y algo más si los hacéis grandes) de cada lado, en el agua caliente.
9. Colocar los bagels en una fuente de horno, sobre un silpat, y meter al horno previamente precalentado a 200 grados, y hornear unos 20 minutos o hasta que se doren.
Nota: a mí me han salido 9 bollitos

Espero que os guste :wink:
:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mis primeros bagels (foto)

Qué ricos :D y te han salido muy chulos, digas lo que digas, cuando mas practiques mejor :dientes: a mi me gustaba una receta de Mariajulia (por cierto, cuanto tiempo sin leerla) :( Me animaré tambien con esta :up::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...