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DEBERES DE TODAS LAS MAQUINITAS 10/03 AL 19/03

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Hola a todas,lo primero de todo deciros que voy a intentar hacerlo lo mejor que pueda,que llevo toda la tarde pensando que poner :duda: ,y tercero que como dicen:los toros es mejor verlos desde la barrera :lol::lol: .

Bueno pues como me ha gustado los deberes de marsupilami y personalmente me ha ido tan bien,voy a seguir por ese camino a ver que os parece :duda: .
He pensado en relacionar los platos con adivinanzas,segun la solución relacionamos con la comida,creo que puede ser divertido :duda: ,os pongo varias para que tengais una base,pero si sabeis vosotras mejor que mejor :up: ,yo las he sacado de un libro de adivinanzas de mis niñas.
1ª-Sobre la vaca la "o",lo aciertas o no?................(bacalao)

2ª-Bajo tierra he nacido y mi cuerpo blanco es,a veces me comen fritas,a veces hecha pure..........(patata)

3ª-Al derecho es un animal que a las gallinas asusta,pero alreves es un cereal que a casi todos nos gusta.......(arroz)

4ª-Se cuece sin agua,se corta sin tijeras,se sube sin escaleras y ocupa a las cocineras.......(la leche)

5ª-Mala fama a mi me han hecho,por que el barro es mi elemento,a algunos de mis hermanos le meten monedas dentro...
(cerdo)

6ª-Blanca soy , como dice mi vecina,buena soy en la cocina.......(harina)

7ª-Mil cabellos rubios hay en una fuente,los ponen en platos y los sirven calientes.....(espaguetis)

8ª-Dulce plazoleta que en los cumpleaños veras iluminada y pronto apagada.......(tarta.

9ª-Primo hermano de la liebre,aunque de lomo no tan alto,domino bien las carreras,pero no tanto los saltos....(conejo)

10ª-No toma te,ni toma cafe,y esta colorado,dime quien es.........(tomate)

11ª-Por fuera corteza verde,por dentro estuche marron,mi carne blanca la muelen y hacen con ella turron...(almendra)

12ª-Lentes chiquitas,jovenes o viejas,si quieres las tomas o si no las dejas.......(lentejas)
Cuento con vosotras :beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: DEBERES DE TODAS LAS MAQUINITAS 10/03 AL 19/03

ahhhh que bonitos estos deberes me encantan intentare ponerme manos a la obra mañana mismo....has tenido una idea estupenda... que es muy dificil ser profe.... :plas::plas::beso::beso:

Gracias vijana,me alegro de que te guste la idea,cuento contigo :beso::beso::beso:
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Re: DEBERES DE TODAS LAS MAQUINITAS 10/03 AL 19/03

Felicidades "profe" Los deberes me parecen geniales, muy riginales. Ahora a ver con que nos inspiramos. :plas::plas::plas:

A ver si esta temporada me da tiempo y puedo ponerlos. :up:

Gracias vanadis,animate que puedes poner desde una tarta a unas lentejas,espero verte por aqui :beso::beso::beso:
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Re: DEBERES DE TODAS LAS MAQUINITAS 10/03 AL 19/03

Jolín Ayna, estamos creativas, eh? :plas::plas: iré pensando pero estoy algo espesilla. :nodigona: en fin me voy a poner enferma de tanto pensar :enfermo: . Bueno, pensaré todo el día y a ver que sale. Bravo por tu iniciativa :plas::plas:


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Re: DEBERES DE TODAS LAS MAQUINITAS 10/03 AL 19/03

:plas::plas::plas::plas::plas: Bravo Ayna, buenísmos!! Me pongo a pensar ya! :wink:

:beso::beso::beso::beso::beso:


Gracias marsupilami,es que tengo muy buenas maestras(vosotras) :plas::plas: ,y estos dias espero tener bastantes alumnas :wink: ,nos vemos :beso::beso::beso:
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Re: DEBERES DE TODAS LAS MAQUINITAS 10/03 AL 19/03

Jolín Ayna' date=' estamos creativas, eh? :plas::plas: iré pensando pero estoy algo espesilla. :nodigona: en fin me voy a poner enferma de tanto pensar :enfermo: . Bueno, pensaré todo el día y a ver que sale. Bravo por tu iniciativa :plas::plas:[/quote']


Hola dragoncillos,me alegro de verte por aqui,ultimamente no coincidimos en el foro,a ver si te animas y te sigo viendo por aqui :D ,ademas se que tu no tienes que pensar mucho que tienes muy buenas ideas :up: , :beso::beso::beso:

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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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