Jump to content

Fresicrema de hojaldre con nata... que lo lleven a LIDL jaja

Puntuar este tema:


chriscake

Recommended Posts


Domingo = Comida en casa la mami = Yo llevo el postre :nodigona:Fresicrema de hojaldre con nata (Click encima para ver el PASO a PASO)

G49b6f23f80716.jpgIngredientes
2 láminas de hojaldre (usé las de LIDL que son rectangulares)
3 bricks de nata para montar
1 tarrina de fresas
Gelatina neutra
Mermelada de manzana
Crema pastelera
1 Sobre de cuajada

hojfresa1.1.jpgInstrucciones:

Desenrollamos una lámina de hojaldre, le cortamos un poquito los bordes (nos servirá mas p'alante), la colocamos en la bandeja del horno sobre el propio papel que trae y la pintamos con huevo. Yo no tengo tiempo de horneado, la voy mirando y cuando me gusta, la saco.

Mientras está en el horno, preparamos la otra lámina que será 'la tapa' del postre. Le cortamos los bordes también, del mismo tamaño que la otra, pinchamos toda la lámina (eso hará que no nos suba en el horno) y mojandonos un dedito vamos poniendole agua encima de la masa por todo el borde, eso nos actuará de 'pegamento'. Ahora colocamos las tiras que recortamos y listo, se formarán una especie de paredes al hornearse.

Montamos la nata añadiendole azúcar, eso ya a gusto de cada uno, yo soy de las de cocinar a ojo, jisjis. Lo que si que le echo es un poquito de cuajada en polvo, esas que vienen en sobrecitos, de esa manera la nata nos aguanta mas tiesa que un palo sin alterar su sabor. La ponemos en una manga pastelera.

Por último hacemos la crema y 3/4 de lo mismo, a la mangaaaa. Yo la hago el día antes, si está fria y reposada, mejor!!


Sacamos del horno el hojaldre que nos hará de base (y metemos la otra que nos hará de tapa). Como se suele hinchar (este no se pincha) yo lo que hago es recortar un trozo de arriba y luego le doy la vuelta y lo meto en el hueco, de esa manera nuestra tarta tendrá una base mas sólida y mas hojaldre

Ahora lo rellenamos de nata haciendo montoncitos y procurando que nos quede llenito.

Mientras se acaba de hornear la tapa de hojaldre, iremos lavando y cortando las fresas en filetes. Una vez fuera del horno, lo ponemos sobre la capa de nata y lo cubrimos ahora con montoncitos de crema pastelera. Vamos colocando las fresas por encima . . .

Y lo pincelamos con gelatina de manzana. Yo pongo en el fuego un poquito de agua, mermelada de manzana y cuando está disuelta le añado un poquitin de gelatina neutra en polvo. Lo mezclo bien y listo para pintar toda nuestra tarta!!

hojfresa6.jpg:beso:ser felices!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Fresicrema de hojaldre con nata... que lo lleven a LIDL jaja

Yerbabuena está muy ricaaaaa, me gusta mas que cualquiera 'de marca' porque no se hace empalagosa y si ya utilizas el truki de la cuajada está pa morirseeeeee!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Fresicrema de hojaldre con nata... que lo lleven a LIDL jaja

Cuxicuxi, a un pokito de cuajada le llamo . . . abrir el sobre, dejar caer un poco cuando empezemos a montar mientras la nata todavia está líquida (media cucharada de café) seguir montando y añadir otro pokito (otra media cucharada)

UN POKITOOOOOO, VAMOS!! :lol:

Cuanta mas le eches mas dura te quedará y tampoco queremos que quede como una piedra, no? . . . Tú, echale un pokito :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...