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magdalenas de jamón y queso al romero (FC)

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ponchilu

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Me he escapado un ratito para poneros otra recetita que hice el otro día. Me apetecía probar a hacer magdalenas en mi Fussion Cook, así que empecé por las saladas. Tengo moldes de silicona, así que pensé que iríran bien, y el resultado fue estupendo. La recetita la saqué de la web Gastronomía y Cía, y os la pongo tal cual está allí y mi adaptación a la FC. Hice unas cuantas magdalenas y un bizcochito pequeño (otro molde de silicona que cabe perfectamente en la cubeta). Espero que os gusten :up:2dseo9k.jpg
Ingredientes (para un molde de cake)
180 gramos de harina, 3 huevos, 100 mililitros de aceite de oliva, 100 mililitros de leche, 120 gramos de queso emmental rallado, 130 gramos de jamón serrano, 5 tomates secos, 15 gramos de levadura en polvo (nosotros no teníamos y pusimos 50 gramos de levadura fresca, dejamos reposar una hora), 1 ramita de romero, pimienta negra y sal.

Elaboración
Pon el horno a calentar a 180º C (abajo y arriba) y unta el molde de cake con mantequilla. Corta los tomates en pequeños daditos y pica el jamón de un tamaño moderado para que lo encuentres al morder, si es un taco de jamón en lugar de lonchas, casi mejor.

Usando levadura en polvo, mezcla los huevos, la leche y el aceite de oliva, agrega el queso, los tomates y el jamón. Mezcla la harina con la levadura y viértela sobre la primera mezcla a través del tamiz.

Salpimenta al gusto e incorpora también el romero, mezcla bien y vierte la masa en el molde. Introdúcelo en el horno durante 40 minutos aproximadamente, comprueba con un palillo que esté bien cocido antes de retirarlo.

Adaptación: una vez hecha la pasta, la he distribuido en los moldes y he puesto 30 minutos en menú horno (válvula abierta)
:beso:


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Re: magdalenas de jamón y queso al romero (FC)

:lol::lol: Muchas gracias Marsupilami. La verdad es que os leo mucho, pero pongo recetitas cuando encuentro un huequito más largo :D .
Por cierto, no encuentro el post nuevo de recetas FC. Ayer llegué a entrar, pero hoy no lo veo :duda:


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Re: magdalenas de jamón y queso al romero (FC)

En los post fijos, la segunda parte del recetario está seguida del primer post, que es la primera parte. Que ya nos ha habilitado Nacho ese espacio :dientes: :wink:

Edito para decirte que tú pongas tus recetitas así, como tema nuevo, que luego yo ya la subo al recetario fijo
:up:http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=23&t=261206&p=3615805#p3615805

:beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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