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Tema de la reunión semanal #22

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Grasas: quién sabe dónde...

¿ Por qué nuestro organismo necesita las grasas para adelgazar de una forma sana y equilibrada? Si tengo que incluir grasas en mi dieta diaria, ¿cómo puedo saber qué alimentos contienen grasas "escondidas"? ¿Cómo puedo cocinar con menos materia grasa? En el tema de esta semana descubrirás todo esto y mucho más.

* Importancia del consumo de grasas en una dieta equilibrada

Hoy día estamos en una sociedad anti-grasa y existe una auténtica fobia ante el colesterol, los triglicéridos.... Estas sustancias son necesarias para la vida, forman parte de nuestro organismo cumpliendo funciones vitales importantes. Lo que debemos tener siempre presente es llevar a cabo una alimentación equilibrada e individualizada, cada persona es distinta y no todos tenemos las mismas necesidades ni tenemos porqué restringir ciertos alimentos de nuestra dieta si estamos sanos y tenemos un buen estado nutritivo. Se suele referir a la grasa mala atendiendo a su capacidad para elevar el nivel de colesterol en sangre. Esta grasa es la llamada grasa saturada, que a pesar de todo, debe estar presente en nuestra dieta diaria, eso si en las cantidades adecuadas, sin exceso ni defecto. La llamada grasa buena se encuentra principalmente en alimentos de origen vegetal, si bien lo que realmente importa es el total de grasa de la dieta cotidiana (debe suponer un 30-35% de las calorías totales, siempre que el margen aumente por un mayor consumo de aceite de oliva) y su calidad, la cual viene determinada por la proporción de los distintos ácidos grasos, insaturados y saturados.



*Alimentos ricos en grasas "escondidas" :


Salami
queso manchego curado
croissant
patatas chips
yogurt griego
chocolate con leche
queso Camembert
chorizo
patatas fritas caceras
empanadila de carne
cacahuetes fritos

Opciones ligeras

jamón cocido extra
queso fresco tipo Burgos
1 panecillo de pasas
palitos de sal
1 yogurt desnatado
caramelos sabor fruta
queso Emmental ligero
jamón curado sin grasa
patatas al horno
crêpe con queso ligero para fundir
palomitas sin aceite

* Cocinar con menos materia grasa

Hoy en día nos podemos valer de muchos aparatos y demas para cocinar con poca grasa , el horno micro-ondas ,es un gran aliado para este menester , mi monitora dice que es el calienta leches más caro del mercado y que razón tiene , cocinamos poco en el y eso que hace de todo , cocinar , descongelar , gratinar , ademas de calentar.. es una forma de cocinar muy sana porque se necesita muy poca grasa . Los sartenes antiadherente nos dan la opción de cocinar sin apenas grasa . Las bolsas WW o las que hay en el mercado , los teflones , los moldes de silicona , todos estos artilugios nos ayudarán a cocinar con apenas grasas . 2 ct de aceite vegetal y el omega3 , son las mejores opciones para nutrir a nuestro organismo de la grasa necesaria para el buen funcionamiento de este.

Al punto de grasa...

Trucha asalmonada escandinava 6'5 puntos

Precalentar el horno a 150º. Salpimentar 150 g de trucha asalmonada limpia y cocinar en 1 ct de aceite de oliva.Trcear 1/2 pepinillo y 1 cebolla y rehogar en 1 ct de mantequilla. Añadir 2 ct de mostaza en grano previamente mezclada con 50ml de leche desnatada. Dejar que reduzca y salpimentar.

Enpolvorear los filetes de trucha con 1 ct de eneldo y sal marina. Servir la verdura de pepino con 3 Cd de arroz hervido.

Salteado de patatas y verduras con crema de aguacate 6'5 puntos


Saltear en 1 ct de aceite 1 pimiento, 1 puerro, 100 g de champiñones y 2 patatas medianas cocidas a dados. Añadir 1 Cd de perejil picado a la preparación anterior y rociar con la crema de aguacate: mezclar 1/2 aguacate con 2 Cd de queso fresco 0% MG y 1 diente de ajo picado, vinagre,sal y pimienta.


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Re: Tema de la reunión semanal #22

GRacias Mar, como siempre, muy interesante... y además la recetita, del final tiene muy buena pinta, a lo mejor esta noche la hago, porque precisamente tengo, dos aguacates, que se me van a estropear. :beso::beso::plas::plas:


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Re: Tema de la reunión semanal #22

Yo aunque ahora por las circunstancias no sigo la dieta...me he dado cuenta que mi forma de cocinar ha cambiado sigo usando muy poco aceite, aunque si mas que antes, pq tengo que tener una alimentacion algo "mas" equilibrada,pero afortunadamente se que esto es ya para siempre :dientes:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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