Jump to content

MANZANAS ASADAS CON CREMA DE AVELLANA

Puntuar este tema:


Picapusa

Recommended Posts


El sabor de la avellana es una de las cosas que más me gusta.

Dicen que hay alimentos que despiertan los sentidos, que te hacen sentir bien, y te revitalizan. El sabor de la avellana es uno de ellos , al menos para mi.
De todos los frutos secos es el que le encuentro un sabor más peculiar.

Mezclado o combinado con manzana es un bocado muy rico.

Este postre es bien sencillo de preparar y me ha encantado.

Necesitamos( para cuatro manzanas ):

- cuatro manzanas golden, ( obvio)
- 50gr de avellanas picadas con el mortero
- cuatro cucharadas de azúcar, yo le puse cuatro sobrecitos de café, osea 32 gr.
- un poco de mantequilla
- una yema de huevo
- un limón.

Untamos de mantequilla un cacharro para poner las manzanas al horno.

Lavamos las manzanas bien y las descorazonamos con un descorazonador , para que queden enteras y las podamos rellenar.

Las rociamos con el zumo de limón para que no se ennegrezcan.

Hacemos una mezcla con las avellanas picadas, la yema y el azúcar y rellenamos las manzanas.

Las ponemos en el cacharro untado de mantequilla y le añadimos un poco de agua para que cuezan .
Por encima le pondremos un poco de mantequilla y espolvorearemos con algo de azúcar.

Las ponemos al horno a 190º unos 30 minutos.

Decoramos con un poco de caramelo líquido y a disfrutar.

2gy7xb4.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MANZANAS ASADAS CON CREMA DE AVELLANA

Las manzanas asadas son apuesta segura siempre... con este relleno deben estar sublimes... A mi las avellanas no son lo que más me va, pero con unos anacardos que me chiflan o unas nueces... :meapunto::meapunto::meapunto:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MANZANAS ASADAS CON CREMA DE AVELLANA

Buf, esta se ha ido a favoritos de cabeza!! porque me pasa como a ti, el sabor de la avellana es como el sabor del mejor postre...
Aunque no se que hacer con la yema, no debe ser muy de regimen, verdad??...
Estaria igual de rico??
Desde luego la manzana asada es la forma mas fantastica de darse un capricho dulce sin pasarse!!

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MANZANAS ASADAS CON CREMA DE AVELLANA

Buf, esta se ha ido a favoritos de cabeza!! porque me pasa como a ti, el sabor de la avellana es como el sabor del mejor postre...
Aunque no se que hacer con la yema, no debe ser muy de regimen, verdad??...
Estaria igual de rico??
Desde luego la manzana asada es la forma mas fantastica de darse un capricho dulce sin pasarse!!

:beso:


lleva poca cantidad, es una yema para cuatro manzanas, igual que azúcar, son 32 gr para cuatro manzanas, un sobrecito de ocho gramos.

que puñetas !! :lol: son de dieta !!! :lol::lol::beso: gracias
Las manzanas asadas son apuesta segura siempre... con este relleno deben estar sublimes... A mi las avellanas no son lo que más me va' date=' pero con unos anacardos que me chiflan o unas nueces... :meapunto::meapunto::meapunto:[/quote']

cualquier fruto seco le va bien, me alegro que te gusten :beso: :wink:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...