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PIERNA DE CORDERO A LA SAL

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Picapusa

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Esta receta me la recomendó mi carnicera. Cuando fui a comprar el cordero le pregunté de que otra manera podía preparar la pierna del cordero.

Ella me aconsejó que a la sal, como se hace el lomo de cerdo o el pescado. Me deshuesó la pieza y me dijo las pautas a seguir. Y yo las pongo tal cual, además de los cambios que yo hice. ( faltaría más, no sería yo).

Recomiendo hacer este plato de un día para otro, para dejar que la carne esté fría y poderla cortar con facilidad.

Primero, una vez tenemos la pierna deshuesada por la carnicera, tenemos que atarla bien para dejar una pieza compacta y que al cortarla nos quede una loncha con buena presencia.

Después, necesitamos sal gorda para tapar la pieza y hacerla en el horno.

Pensando, pensando, pensé que quedaría algo sosa, y a la sal gorda le añadí dos cucharadas de tomillo y dos de romero, secos.

Al tener que cocer en el horno a fuego lento, los aromas pasaron a la carne, y fue un acierto.

Mojamos ligeramente la sal para formar la capa debajo y por encima de la carne, y ponemos al horno entre 160º y 180º unas tres horas.

Cuando sale del horno tiene este aspecto.

2ignp6o.jpg

Quitamos las capas de sal y limpiamos bien con papel de cocina la sal , toda la que podamos, y ponemos la pieza al frigo. Al día siguiente se podrá cortar estupendamente en lonchas.

2hz4qoy.jpg


Esto es un pequeño recuerdo para mi cuñada, si me lee, ( Manoliiii, mira para que hice la foto aquel día en el restauranteeee, para copiar el detalle de la patata)

Hecho el inciso, paso a explicar la guarnición y la salsa que acompaño al plato.

Pelamos una patata grande, y con el descorazonador le hacemos unos agujeros como si se tratase de un queso y la cuadramos , y los cilindros que extraemos los reservamos también.

Freiremos a fuego moderado la patata agujereada y los bocados extraídos, los reservamos.

Para la salsa:

- medio bote de pimientos rojos asados en conserva.
- dos cucharadas de tomate frito.
- un puñado de guisantes
- media copa de vino.

Trituramos los pimientos y añadimos en una sartén, las cucharadas de tomate frito, los guisantes y el vino. Rectificamos de sal.

Dejamos que haga chup chup y ya tenemos nuestra salsa.
20ft9o2.jpg


Y ya pasamos a la presentación del plato.

Ponemos la salsita y decoramos con los taquitos de patata.

A un lado las lonchas de cordero, al otro la patata con dos canónigos de adorno.

Y nos queda una cosa la mar de aparente, ¿ a que si??

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Exclamación del pariente al ver el plato ...

"¡¡La madre que te parió!"

Y mi respuesta.

" Tu suegra "

Espero que os guste


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Re: PIERNA DE CORDERO A LA SAL

Pues si, claro que me gusta, no tengas ninguna duda :up:

Me la apunto, muchas gracias :beso:



gracias orion !!! :beso:
¿Cuando me paso a probarla? :lol::lol::lol::plas::plas::plas::plas::plas::plas::beso:


corre, corre, que te quedas sin tu parte !! :lol::beso::beso: gracias ishtarr
Curioso si señora no se me habia ocurrido, la verdad que tiene un aspecto de chuparse los dedos, rica y jugosa pierna huuuuum

Enhorabuena y muchas gracias por compartir resta receta.


muchas gracias a ti pacoluis, eres muy amable :) :wink:
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Re: PIERNA DE CORDERO A LA SAL

Mira que he hecho Piernas de cordero al horno , pero nunca de ese modo.

Anotado queda para hacerlo ya mismo. Gracias........... :plas::plas::plas:

Ah! y el detallito de las patatas muy majo, y tambien lo de triturar el tomate con el pimiento. :up::up:


Vamos que me ha encantado toda la receta. :lol::lol::beso::beso::beso::beso:


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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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