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higado ymas(receta casera tipica marroqui)

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amina

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Esta es una receta casera muyyy tipica marroqui,aunque en el modo de hacerla la he tuneado un poco,ya que he husado la th y la GM.
Se hace en el tajin(cazuela de barro con tapa cónica)


Ingredientes
Higado(de ternera o cordero)
2 criadillas(huevos de toro)
1 riñon
(yo hoy no le he puesto los riñones)
1 cebolla mediana o grande
1 tomate
2 dientes de ajo
cilantro y perejil
cúrcuma,pimenton rojo dulce,pimienta,canela,sal(de estas especies,sólo un poco)
1cucaradita de las de cafe con leche,de comino en polvo
Si se tiene una punta de cucharadita de mantequilla rancia(smen)

Picar en el thermomix la cebolla ,los ajos ,el cilantro y el perejil,que quede bien picadito.
Mientras en la gm calentar el aceite,añadir la mezcla anterior y sofreir un poco,rallar el tomate y añadirlo,poner las especies y elhigado y demas ingredientes(todos ellos cortados pequeños)añadir la mantequilla rancia,sofreir un poco mas para que le de color,añadie un pelin de agua y tapar.Menu arroz.Cuando pita dejar en reposo hasta que se despresurice y al abrir si vemos que hay mucho liquido dejar evaporar.ha de quedar una salsa espesita.

La verdad es que ha salido igual que en el tajin.otro dia pienso hacerlo todo en el thermomix. :beso:


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:lol: Ni una respueta....es que yo creo que todas leemos, lo del higado y más...y no nos atrevemos. Esos ingredientes o te gustan mucho o no puedes ni verlos, igual que los sesos :nodigona:

No dudo que etará bien rico, nos pones unas recetas muy buenas, para la que nos gustan ese tipo de comidas.

Lo de la thermomix, para esta receta...igual me paso de lista, pero no te la recomiendo mucho, sobre todo si tu idea es poner el higado dentro...¿no empezará a destrozarse por muchavelocidad cuchara que pongamos? :duda::plas::plas::plas::plas::plas::plas:
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:lol: Ni una respueta....es que yo creo que todas leemos, lo del higado y más...y no nos atrevemos. Esos ingredientes o te gustan mucho o no puedes ni verlos, igual que los sesos :nodigona:

No dudo que etará bien rico, nos pones unas recetas muy buenas, para la que nos gustan ese tipo de comidas.

Lo de la thermomix, para esta receta...igual me paso de lista, pero no te la recomiendo mucho, sobre todo si tu idea es poner el higado dentro...¿no empezará a destrozarse por muchavelocidad cuchara que pongamos? :duda::plas::plas::plas::plas::plas::plas:

Creo que tienes razón,saldria pate :lol::beso:
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Puf, Amina: :nodigona: Me pasa lo que dice Cane: mira que me gusta la cocina marroquí, pero no puedo con las vísceras (hígado, "collons" :wink: , riñones, tripas, sesos...). Soy incapaz.
Creo que es lo único que no me gusta, porque como de todo. :D

De todas formas, tengo amigos que se vuelven locos por hígado, riñones, criadillas... pero son cosas que no admiten término medio: o te encantan, o eres incapaz de tragarlas. Las verduras, el pescado, la carne, todo lo demás, mal que bien, todo el mundo se las come, pero la casquería es o todo o nada. :lol::lol::lol:


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pues como buena argentina que soy me encantan todas esas cosas, mmm, las creadillas o criadillas como se llamen jajaja, el higado, los riñonesssss, mmmm muchisimo, nosotros los riñones los asamos a la parrilla, nos gustan muchisimo, y las criadillas en el campo tambien las suelen hacer en la parrilla asadas, nos gustan muchisimo las achuras, le llaman allì, pues me gusta la receta, pero no entiendo cuando hablas de la manteca rancia... ahi no sè donde la puedo conseguir, aqui en barcelona hay muchas tiendas arabes, quizas pueda conseguirla y sino con que la puedo sustituir???, y tampoco entendi lo del arroz?, cuando dices eso de que al pitar lo sacas y eso.... :nodigona:


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....ya, tranqui, soy de terror, volvi a leer y ya entendi, es que tu lo haz hecho en la gm, y claro yo no tengo asi qeu no podre hacer esta receta :cry: , salvo que vaya al IKEA y me compre una tajine y mi marido me ahorque y me diga...OTRO CACHARROOOOO DONDE LO GUARDARASSSSSSS!!!!! :(


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....ya' date=' tranqui, soy de terror, volvi a leer y ya entendi, es que tu lo haz hecho en la gm, y claro yo no tengo asi qeu no podre hacer esta receta :cry: , salvo que vaya al IKEA y me compre una tajine y mi marido me ahorque y me diga...OTRO CACHARROOOOO DONDE LO GUARDARASSSSSSS!!!!! :([/quote']
Jajaja :lol::lol: tranquila,que puedes hacerlo en cualquierz cazuela de barro,o en una sarten.
Sobre lo de la mantequilla rancia,es opcional,yo ese dia no le puse.
En Barcelona en algunas carnicerias marroquis ,la tienen (yo la tengo,en la mia) Si no la encuentras,yo te la puedo dar,por que estoy en Hospitalet.
Ah,la comida argentina me encanta(hoy pienso hacer el dulce de leche de cane)el mate tambien me gusta mucho y mi peque encima lo toma amargoooooo :beso::beso:
Ahhhhhh que ricos los bifes a la criollaaaaaaaaaa :beso:

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Amina, yo con el higado :D:D:D pero las criadillas :nodigona: no puedo...habia leido los ingredientes...y realmente igual me lo sirven y lo pruebo :):) pero ...hacerlo, :lol::lol:

El higado encebollado, me salia muy rico, ni sé la de tiempos que no hago...y riñones, de vez en cuando le hago a mi marido :dientes:
En mi casa se comia ...amenudo...todas esas cosas y yo soy del "57" y estas ultimas generaciones mas jovenes, ya no las han comido en sus casas :wink:

:beso::beso::beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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