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Semana del pintxo de Pamplona, octavo certamen.

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Ayer día 2 finalizó el octavo certamen de la semana del pintxo en la capital navarra, estos son los pintxos que participaron:

90 BARES, 76 EN PAMPLONA, LEVANTAN EL SÁBADO DIA 25 DE MARZO DE 2006, EL TELÓN DE LA VIII SEMANA DEL PINCHO, QUE SE PROLONGARÁ HASTA EL PRÓXIMO DOMINGO, 2 DE ABRIL.

En esta ocasión, cada uno de los bares ofrecerá un conjunto de dos tapas originales y creadas expreso para la ocasión. Al precio de 3´70 €

BARES Y SUS DEGUSTACIONES

Pamplona.

1 Cafet. Amabella. (Sancho El Fuerte)
- Tomates rellenos de espinaca, espárrago, jamón ibérico y queso al horno.
- Cococha con langostinos y huevas en salsa marinera.

2 Bar Olary (Félix Huarte)
- Arco iris marino: Cola de langostino, txangurro, txaka y remolacha con cogollo de Tudela sobre pan de semillas y mahonesa de marisco y arándanos.
- Gozua de gazpaccio: Gazpaccio de buey y jamón de bellota, surtido de hongos y salsa de frutas y sidra.

3 Bar Moby Dick (Iturrama 20)
- Pimiento Moby Dick: Piquillo de Lodosa relleno de crema de kokotxas en salsa verde.
- Calabacín relleno de solomillo de Ternera de Navarra en salsa de Oporto.

4 Bar Chelsy (Iturrama)
- Crujiente de alcachofas de Tudela con hongos y jamón ibérico.
- Hojas de bacalao cocinadas a baja temperatura con verduritas confitadas y crema de Piquillo de Tolosa.

5 Cafet. Hotel Tryp Sancho Ramírez (Sancho Ramírez)
- Cremoso de alubias, mollejas de corderito de Navarra y chips de alcachofas de Tudela.
- Carrilleras de ternera de Navara y salsa Idiazábal.

6 Caf. Res. Obas (Irunlarrea 6)
- Ravioli relleno de chatka natural con espuma de albariño.
- Alcachofa rellena de cordero lechal con su consomé.

7 Cafet. Hotel Albret (Ermitagaña 3)
- Bardenas: Crujiente de cordero de Navarra con kuskus, en aceite de trufas y finas hierbas.
- Terranova: Bacalao confitado sobre reducción de manzana ácida, con polvos de naranja y algas del mar del norte.

8 Cafeteria Doña Balnca (Pio XII, 43)
- Rulo DE Foie con textura de gelée de manzana y capricho de oveja con tempura de fetuchini.
- Timbalin de rabo de buey y calabacín al vino oloroso, teja de patata y espuma de mantequilla.

9 Bar Cervecería Long Island (Trasera Plaza Yamaguchi)
- Txistolari.
- Secreto en hojaldre a la menta.

10 Bar Román (Plaza Yamaguchi)
- Capricho Román.
- Delicias de endivia.

11 Bar LA Picachilla (Plaza Yamaguchi)
- Torre de chipirón y hongo en alioli frito, con arroz de Calasparra en tinta negra i beltza.
- Tosta de bacalao frito en esencia de pimiento y jamón crujiente, con final de teja de Idiazábal, membrillo y nueces.

12 Bar Jucar (Plaza Yamaguchi)
- Pera rellena de ternera de Navarra con vinagre de manzanilla caramelizada.
- Dado de pasta fresca de espinaca y chipirón con verduras confitadas y virutas de salmón con su salsita.

13 Bar The Gallipot (Ronda Ermitagaña)
- Lasaña de caracoles con muselina de pato.
- Tartar de atún a nuestro estilo.

14 Bar El Búcaro (Sancho El Fuerte 77)
- Mouse de pochas con crujientes de jamón y verduritas.
- Milhojas de solomillo con emulsión de naranja.

15 Bar Charlot (Sancho El Fuerte 34)
- Yema de huevo rellena de solomillo de pato y sus cítricos.
- Cromesqui de perdiz escabechada y sopa de castaña.

16 Bar Rest. Dodoclub (San Roque 17)
- Asadito de perdiz sobre salsa concentrada.
- Sensación de bacalao confitado.

17 Cafet. Jose Luis (Avd. Bayona 45)
- Alcachofas rellenas de Piquillo de Lodosa e Idiazábal sobre ensalada al agraz verjus.
- Corona de pintada con hongos en cama de patata y reineta.

18 Cafet. Rest. Belastegui (Obispo Irurita)
- Pimiento verde relleno de chipirones y cubierto de salsa americana.
- Tartaleta rellena de ternera de Navarra y berenjena al cava.

19 Bar Letyana (Travesía Bayona 2)
- Bouquet de verduritas con salmón ahumado, nueces y aguacate en su vinagreta de centollo al aceto de cava.
- Armoniosa textura de manitas de cerdo rellenas de trufa y mi-cuit con foie, higo almarraschino, salsa de setas y crujiente de cebolla.

20 Bar Lemans (Monasterio de Urdax)
- Lasaña salseada de ternera, queso y frutas con verduras de Navarra.
- Laminado de berenjena relleno de hongos y gambas en revuelto con su crema.

21 Bar La Fonda (Avd. Bayona 31)
- Brocheta isleña: Magret de pato braseado, beicon ibérico y puntas de plátano de Canarias con salsa de foie y guarnición de milhojas de patata y puerro con tejas de Jabugo.
- Croqueta ibérica de jamón de Jabugo macerado en aceite de oliva, hongo beltza y corteza de almendras andaluzas.

22 Bar Rest. Iruñaberri (Avd. Pio XII 7)
- Timbal de foie y manzana con piña caramelizada en salsa de uva.
- Regalo del mar con chipirones y gambas al aroma de Ricard con fritura de Piquillo de Lodosa.

23 Bar Rest. Don Pablo (Navas de Tolosa 17)
- Trucha a la Navarra caliente y fría en brioche y creppe transparente.
- Cordero de leche confitado y arroz a la menta en espiral crujiente.

24 Bar Club Deportivo Navarra (Jarauta 78 )
- Milhojas de pan de ajoarriero relleno de escalibada de verduras y bacalao, con espuma de Piquillo de Lodosa y melocotón.
- Brocheta de berenjena y lechezuelas de cordero con salsa agridulce de Módena y mandarina.

25 Bar Rest. Redin (Mercado 5)
- Alcachofa de Tudela rellena de centollo con vinagreta de morro de ternera confitado y balsámico de Módena.
- Tosta de lubina con escalibada de berenjena y pimientos de Piquillo de Lodosa con Crujientes de puerro.

26 Bar Rest. Iruñazarra (Mercaderes 15)
- Cigalita frita con mantequilla de azafrán, menestra de verduras y espagueti de coco.
- Milhojas de ternera de Navarra con gelatina de mango, habita de la huerta y cremoso de patata al aroma de trufa.

27 Mesón de la Navarreria (Navarreria 15)
- Croquetillas de Idiazábal y nuez con canónigos y mandarina.
- Cordero de Navarra asado en su jugo con cebolla confitada y crema de lechuga.

28 Los Burgos de Iruña Taberna (Navarreria 14)
- Ensalada con roseta de bacalao nórdico ahumado y verdel marinado, regado con salmorejo y crema de calabacín al aroma verde.
- Alcachofa de Tudela rellena de foie con bufanda de tocino ibérico sobre milhojas de queso de Roncal.

29 Mesón el Caballo Blanco (Redin)

- Lasaña de erizo de mar con salsa de azafrán y arroz salvaje.
- Salmón marinado a la sal con verduritas escabechadas.

30 Mesón el Pirineo (Estafeta 41)
- Lasaña de menestra de verduras con crujiente de Idiazábal y galleta de Jabugo.
- Crujiente relleno de Piquillo de Lodosa y morcilla sobre cuna de patatas.

31 Cervecería la Estafeta (Estafeta 54)
- Milhojas crujiente jamón y queso con crema de champiñón.
- Buñuelo de Piquillo de Lodosa al estilo Estafeta.

32 Chez Evaristo (Estafeta 69)
- Mouse de escalibada de verdura de Navarra con salsa de anchoa y Llança.
- Nuestro escudo rojillo de cabracho con salsa alangostada.

33 Bar Fitero (Estafeta 58 )
- Crujiente de chalupa de bocaditos de pescado con salsa de carabinero y nécora.
- Bizcocho de nueces con sorpresa de quesos variados con emulsión de membrillo.

34 Bar Guria (Trav. Espoz y Mina)
- Sorbete de coliflor con frutos del mar y verduritas crujientes.
- Profiterol relleno de lechezuelas con tempura de cebolla.

35 Bar Gaucho (Trav. Espoz y Mina 7)
- Xavier 2006: Deconstrucción, receta de su época.
- Texturas del mar con infusión de sus jugos.

36 Bar Monasterio (Trav. Espoz y Mina 11)
- Ravioli de puntillas en su tinta.
- Milhojas de berenjena con ternera de Navarra gratinada al queso.

37 Casino Eslava/Don Hilaron (Plaza del Castillo 16/Estafeta 56)
- Rollito crujiente de pollo y queso de Iratí.
- Pimiento Piquillo de Lodosa relleno de salmón y salsa marisco.

38 Bar Baviera (Plaza del Castillo 10)
- Ragout de ciervo con puré de patatas al aceite blanco de trufa y boniatos asados.
- Cordero lechal de Navarra en cataifi con almendra y salsita Piquillo en aceite de trufa.

39 Bar Gure Etxea (Plaza del castillo 8 y 9)
- Corderito de Navarra confitado en curry con piquillos dulces.
- Tostadita de plátano con pollo y queso del Roncal.

40 Café Iruña (Plaza del Castillo 44)
- Capricho de ternera de Navarra con cebolla confitada en baño de vino de Navarra.
- Vol-au-vent relleno de verduras del Reyno con pato confitado y salsa de Oporto.

41 Bar Rest. Nuevo Casino Principal (Plaza del Castillo 44)
- Copita de huevo de codorniz, con espuma de espárrago de Navarra, huevas de trucha y sal de jamón.
- Gorrín confitado con salsa agridulce, ensalada de rúcula y espaguetis de orejones.

42 Dolce Vita (Plaza del castillo 40)
- Carpaccio de boletus con polvo de Idiazábal.
- Burbuja de bacalao reconstruida y jeringuilla de texto.

43 Bearin plaza (Plaza del Castillo 32)
- Lasaña de bacalao gratinado con ali-oli.
- Solomillo de cerdo ibérico con Mouse de patata y crujiente de chorizo.

44 Bar Dom Lluis (San Nicolás 1)
- Cipreses de pimiento de Guernica relleno de setas y emulsión de frutos rojos.
- Piruleta de verduras de Navarra napada en fondue de Idiazábal.

45 Bar Noe (Comedias 5)
- Milhojas de talo y productos de la tierra.
- Brocheta de rodaballo en costra de sésamo y cordón de roncal.

46 Bar Burgales (Comedias 5)
- Croqueta de alcachofa de Tudela con jamón de pato.
- Brocheta de pulpo con vinagreta del Piquillo de Lodosa.

47 Bar casa Otano (San Nicolás 5)
- Saquito de bacalao con salsa romesku.
- Tako de presa de cerdo ibérico con salsa chutney.

48 Bar Ultzama (San Nicolás 12)
- Milhojas de ternera de Navarra y queso de Idiazábal.
- Volován del cantábrico.

49 Bar Rio (San Nicolás 13)
- Copa tricolor de txangurro y bastoncito de queso.
- Bacalao confitado, chipirones y pil-pil de guisantes.

50 Bar Rest. San Nicolás. La Cocina Vasca (San Nicolás 13)
- Huevos estrellados con hongos.
- Delicias de solomillo de cerdo a dos salsas.

51 Bar El Marrano (San Nicolás 16)
- Bocadito de rape con almendras a la sidra.
- Pirámide de espagueti verde con Jabugo y mi-cuit.

52 Bar Rest. Baserri (San Nicolas 32)
- Bombón de corzo sobre jugo de pomelo rosa.
- Corte de carrilleras de ibérico y condensado de coco.

53 Bar Iru (San Nicolás 25)
- Deshojados de ave acompañado de confitura de tomate hecho en casa.
- Capricho de la casa.

54 Bar Rest. La chistera (San Nicolás 40)
- Capricho de queso de cabra con mermelada de tomate raf y anchoa de Santoña.
- Canelón de berenjena con ventrisca de bonito y virutas de foie.

55 The Harp, Irish House (San Gregorio 12)
- Mini solomillo estilo Wellington.
- Bocadito de codorniz.

56 Bar Ona (San Gregorio 22)
- Calabozo de caramelo a la pimienta con prisionero de confit de pato a las frutas y salsita de trompetas de la muerte.
- Combinado de germinados y gambitas con suetter de sésamo negro, regadas con nevado helado de ajo.

57 Bar Arizona (San Gregorio 23)
- Pan de cereales con setas sitake, canónigos y queso del Roncal hilados.
- Hojaldre relleno de solomillo con creppes de setas y salsa de ciruela.

58 Bar El Museo San Gregorio 48 )
- Canutillo especial templado con emulsión de mostaza a la antigua.
- Solomillo y block de pato con crema de mandarina aromatizada con hierbas.

59 Bar Anaitasuna (San Gregorio 58 )
- Pétalos de rosa con foie y salsa de manzana con reducción de Pedro Ximénez.
- Pimiento de Piquillo de Lodosa deshidratado, con pisto y bacalao.

60 Bar El Espejo (Ciudadela 9-11)
- Foie fresco en tempura con granizado de melón.
- Tosta de tortilla a las finas hiervas con espárragos trigueros.

61 Entre Tapas y vinos (Marques de Rozalejo 4)
- Block de bacalao sobre colchón tostado y cebolleta, y celda de piquillos.
- Alcachofa de Tudela rellena de solomillo ibérico sobre salsa de hongo beltza.

62 Cafetería Rest. Koppo (Plaza del vinculo 5)
- Barquito de frutos del mar en gelatina de algas, con ensaladita de germinados y arbequina.
- Delicatessen ibérico con sorbete de Idiazábal.

63 Cafetería El corte Inglés (Estella 9)
- El sueño navarro.
- Capricho de la tierra.

64 Café Bar La Antigua Farmacia (García Castañón 2)
- Texturas de patata con queso de cabra.
- Bocadillo de chorizo Pamplonica.

65 Cafetería Hostal Avenida (Avd. Zaragoza)
- Saquito de ajoarriero con huevo y salsa de pimiento de Cristal.
- Milhojas de patata caramelizada y queso de rulo de cabra.

66 Bar Rest. Casa Luis (Padre Calatayud 11)
- Orgía de salmón con gambas sobre sabana de Piquillo de Lodosa y caramelo de maracayá.
- Cremoso de queso crujiente sobre lecho de roquefort.

67 Bar Rest. El Embrujo (Padre Calatayud 16 y 18 )
- Pil-pil de arroz con corteza de bacalao.
- Cornetillo de queso, membrillo y nueces de su chupito de moscatel.

68 Cafetería Florida (Avd. Carlos III 24)
- Florida: Pan de baguette, queso Filadelfia, lechuga verde, colas de langostino, tomate cherry, pepinillos y huevos duros.
- Café y te: Pan de brioche, queso Filadelfia, tomate, huevo duro, queso mozarella, pimiento verde y una banderilla.

69 Bar Rest. Che (Olite 8 )
- Txipiron man-che, relleno de verduras y frutos secos sobre salsa de mantequilla, limón y eneldo.
- Tres croquetas, tres sabores.

70 Bar Rest. Aralar (Castillo de Maya 25)
- Agua de mar.
- ADA.

71 Bar Rest. El Älamo (Olite 29)
- Estrella de ternera de Navarra con compota agridulce de kumkuat y salsa especiada de cítricos.
- Crujiente de frutos del mar.

72 Bar Melbourne (Olite 36)
- Melbourne 2006: Glaseado de varios quesos y cerveza negra.
- La ternera cuando besa: Banderillas de morro de ternera con espuma de patatas riojanas.

73 Cafet. Hotel Pamplona Plaza (Marcelo Celayeta 35)
- Creppe de morcilla de verduras con salsa de Piquillo de Lodosa y capricho de cebolla.
- Hojaldre de setas y lechezuelas con queso Idiazábal, acompañado de puré de castañas.

74 Bar Casa Feliciano (Marcelo Celayeta 28 )
- Capricho de carabineros y crema de kokotxas.
- Salmorejo e foie

75 Bar Garoa (Uztarroz 33)
- Pimientos de Piquillo rellenos de alcachofa de Tudela con gulas y jamón en gratinado de parmesano.
- Espárrago de Navarra relleno de jamón de bellota y queso, en salsa piñotino.

76 Bar Binies (Virgen del Rio 11)
- Chipirón al estilo Binies.
- Albondiguitas tres estaciones.


Barañain

77 Bar Caimito Plaza (Avd. Eulza 90)
- Timbal de bacalao templado con tomate desecado, espinacas y cebolletas.
- Gratinado ecológico: Lengüita de salmón ahumado sobre alcachofas y Piquillos de Lodosa.

78 Bar Los Porches (Lur Gorri 18 )
- Espárrago de Navarra relleno de marisco con jamón de Jabugo y salsa gratinada.
- Croquetas de chorizo.


Cordobilla

79 Fitnness Café Parque Galaria (dentro de On Fitnness center)
- Sensación de verano (Sol y sombra)
- Pintxo pilates.


Villava

80 Cafetería Amatxi (Hotel Villava)
- Pequeña menestra de verduras con patatas y bacalao.
- Magras con tomate Rodero.


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Re: Semana del pintxo de Pamplona, octavo certamen.

Ayer día 2 finalizó el octavo certamen de la semana del pintxo en la capital navarra, estos son los pintxos que participaron:

90 BARES, 76 EN PAMPLONA, LEVANTAN EL SÁBADO DIA 25 DE MARZO DE 2006, EL TELÓN DE LA VIII SEMANA DEL PINCHO, QUE SE PROLONGARÁ HASTA EL PRÓXIMO DOMINGO, 2 DE ABRIL.

En esta ocasión, cada uno de los bares ofrecerá un conjunto de dos tapas originales y creadas expreso para la ocasión. Al precio de 3´70 €

.


hola ruben,,,me alegro de verte..y aprovecho este post que has puesto..para saludarte.. :wink: una cosa......estas bien...?? :duda::duda:

espero que asi sea...
:beso:
gracias por la informacion....pero creo q hubiera sido dificil...que acudiera a tal evento....me pilla un pelin retirao...
:lol::lol:
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Re: Semana del pintxo de Pamplona, octavo certamen.

Ayer día 2 finalizó el octavo certamen de la semana del pintxo en la capital navarra, estos son los pintxos que participaron:

90 BARES, 76 EN PAMPLONA, LEVANTAN EL SÁBADO DIA 25 DE MARZO DE 2006, EL TELÓN DE LA VIII SEMANA DEL PINCHO, QUE SE PROLONGARÁ HASTA EL PRÓXIMO DOMINGO, 2 DE ABRIL.

En esta ocasión, cada uno de los bares ofrecerá un conjunto de dos tapas originales y creadas expreso para la ocasión. Al precio de 3´70 €

.


hola ruben,,,me alegro de verte..y aprovecho este post que has puesto..para saludarte.. :wink: una cosa......estas bien...?? :duda::duda:

espero que asi sea...
:beso:
gracias por la informacion....pero creo q hubiera sido dificil...que acudiera a tal evento....me pilla un pelin retirao...
:lol::lol:


Estoy bien, gracias :D

Un saludo y muchos :beso::beso:
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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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