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** lemond curd (crema de limón)**

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Esta semana me han regalado un montón de limones... para aprovecharlos he preparado esta crema de limón (lemon curd). Nunca antes la había hecho y la receta que he hecho la he cogido del blog de Auro (con ella siempre garantizas el resultado)
así que aquí os la pongo, tal cual la he hecho yo..... :wink:
Queda rica de verdad....con un intenso sabor a limón.

2dikt51.jpg


LEMON CURD (CREMA DE LIMÓN)


INGREDIENTES:
. 430 gr de azúcar
. 200 gr de mantequilla
. ralladura de 2 limones
. 300 ml de zumo de limón
. 6 huevos


ELABORACIÓN:

Pulverizar el azúcar hasta convertirlo en azúcar glass junto con la ralladura de limón (yo lo he hecho en el molinillo de café).
Echarlo en un cazo que sirva para el baño maría o en una cazuela de fondo grueso y añadirle el zumo de limón, poner a calentar a fuego muy suave y añadir la mantequilla troceada , remover hasta disolver tanto la mantequilla como el azúcar.
Por otro lado, batir los huevos , pero poco, sólo hasta homogenizar yemas y claras y pasarlas por un colador e ir echándolas en el cazo, seguir removiendo a fuego suave. Deberá moverse continuamente, bien con cuchara de madera o varillas manuales hasta que espese, este proceso nos llevará unos 15 minutos.
Una vez que ha espesado a nuestro gusto, se saca del fuego, se echa en frascos, se cierra herméticamente y se pone boca abajo, se deja hasta que haya enfriado, de esta forma hace el vacío y nos aguanta en la nevera hasta 1 mes.

**** esta crema espesa cuando se enfría.
**** se puede utilizar para rellenar tartas, sobre pan tostado, para relleno de galletas, en tartaletas ...... admite numerosos usos.


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Re: ** lemond curd (crema de limón)**

Joooorrrll!! Creo que el sabor o aroma a limon es mi preferido en los dulces (que tienen que ver con frutas, jajaja) y esta crema para un hojaldrito o rellenar un bizcocho de yogur de esos que tan increibles te salen oneguita, tiene que ser la muuuuuerteeeeeee de placer!! :lol::lol::lol:

Te copio!!!!! :meapunto::meapunto::meapunto:


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Re: ** lemond curd (crema de limón)**

Joooorrrll!! Creo que el sabor o aroma a limon es mi preferido en los dulces (que tienen que ver con frutas, jajaja) y esta crema para un hojaldrito o rellenar un bizcocho de yogur de esos que tan increibles te salen oneguita, tiene que ser la muuuuuerteeeeeee de placer!! :lol::lol::lol:

Te copio!!!!! :meapunto::meapunto::meapunto:


¡¡me has leido el pensamiento!! :nodigona: precisamente he hecho un pastel relleno de lemond curd y este fin de semana tengo un cumple y tengo pensado hacer un hojaldre ¡¡el famoso del Lidl!! :frito: con lemond curd y nata.... ¡¡ya lo pondré cuando tenga un ratito!!
besos, guapas
Gracias, LILY28... sí que está rica de veras... :D:D
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Re: ** lemond curd (crema de limón)**

La verdad esque se una crema genial, pero yo tengo una duda...¿se hace y cuanto tiempo se mantiene buena? ¿y como se conserva? porque si hay que comerse toda la que se ha hecho te mueres del empacho!!!

:beso:


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Re: ** lemond curd (crema de limón)**

La verdad esque se una crema genial, pero yo tengo una duda...¿se hace y cuanto tiempo se mantiene buena? ¿y como se conserva? porque si hay que comerse toda la que se ha hecho te mueres del empacho!!!

:beso:


pues yo todavía no lo he comprobado por mi misma, ya que es la primera vez que la hago.. :nodigona: pero según Auro, si la metes en un bote de conserva hermético cuando todavía está caliente y lo pones boca abajo hasta que se enfríe, luego te dura hasta 1 mes en la nevera.
Yo lo he hecho así y tendré que esperar para ver si está todavía buena...¡¡si aguanto, claro!! :lol::lol:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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