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HOY LES TRAIGO UN PAN CON PASAS .......A VER QUE LES PARECE

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iraya28

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Tenía muchas ganas de volver a hacer pan. Así que rebuscando entre tantas recetas que tengo, encontré una para hacer pan con nueces. Leí todos los ingredientes pero cuando fui a mirar en la despensa.......vaya!! no habían nueces, pues nada si no hay nueces lo probaremos con pasas y listo.
Esta receta es de un libro de thermomix, pero aunque yo no tengo la preciada maquinita, la he adaptado al modo tradicional, pero pondré las dos formas de preparación.
El pan es delicioso, algo dulce, con ese toque que le aportan las pasas, un alimento con gran valor nutritivo y sin apenas grasa. Este pan se puede acompañar con mermeladas, patés o simplemente comerle sólo, de igual manera está muy rico.

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Ingredientes:
550 gr de harina (yo harina fuerza)
40gr de levadura prensada (yo utilicé 25 gr. de levadura fresca)
1 huevo
200 gr de pasas de corinto o de nueces troceaditas y algunas para adornar.
150gr de mantequilla
50gr de azúcar moreno
130gr de leche
139gr de agua
Un pellizco de nuez moscada
Un pellizco de sal

Preparación tradicional:
Calentar en el microondas la leche y el vaso de agua (un minuto). Poner a disolver la levadura en un poquito de leche. Una vez disuelta mezclar todo con la mantequilla, añadirle el huevo, la sal y la nuez moscada.
Mezclar bien con la batidora de brazo unos segundos. Ir añadiendo la harina poco a poco y cuando ya no se pueda mezclar en el recipiente, ponerlo sobre una superficie enharinada y seguir incorporando la harina (yo necesite un poco más). Amasar bien, hasta que la masa se despegue de los dedos. Añadirle las pasas intruciéndolas bien dentro de la masa con ayuda de los dedos.
Engrasar un molde de plum-cake grande y poner la masa, decorar con las pasas sobrantes introduciéndolas bien dentro ( ya que al crecer el pan se saldrán). Dejar levar hasta que haya doblado el volumen (yo lo puse en el horno 25 minutos a 50º)
Una vez haya levado subir la temperatura a 200º y hornearlo durante 30 minutos. Faltando 5 minutos pintarlo con leche y un poco de agua o con huevo batido (yo con leche y agua) y dejar en el horno hasta cumplir el tiempo.
Servir en rebanadas, tostadas, solas o acompañadas.
*** Poner siempre un vaso o recipiente que resista el calor, con un poco de agua, dentro del horno.
A mi me creció muchiiiiiiisimo, como podeís ver. Y para que vean como queda por dentro........una foto más cerquita. Yo lo probé en el desayuno y es muy rico

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Que le ha aparecido?......podeis coger lo que querais.

Saludos :beso::beso:


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Re: HOY LES TRAIGO UN PAN CON PASAS .......A VER QUE LES PARECE

mmmmmmmmmmmm que buena pinta... me comeria un trocito, jejeje

Una pregunta: he visto muchas veces que para las recetas se usa harina de fuerza y levadura prensada... por verguenza nunca pregunto, pero he de hacerlo.
Me podeis decir que tipo de producto es? y donde lo encuentro?
es que tengo ganitas de hacer algun pan!!!!
Muchas gracias


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Re: HOY LES TRAIGO UN PAN CON PASAS .......A VER QUE LES PARECE

Bueno Lamber yo te puedo explicar un poquito...
La harina fuerza se caracteriza por una mayor absorción de los líquidos y una gran resistencia al estirado, se suele usar en panadería y bollería, principalmente. Yo la he conseguido en Carrefour y en Makro, pero también la puedes encontrar en el Corte inglés.

La levadura prensada se obtine de manera industrial por la proliferación de microorganismos de fermentación en medios azucarados. Yo una vez la encontré en Makro, pero esta vez, la que utilizé la encontré en Mercadona, viene un paquete con 2 cuadritos pequeños de 25g.
Espero haberte ayudado.
Saludos


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Re: HOY LES TRAIGO UN PAN CON PASAS .......A VER QUE LES PARECE

Muchas gracias iraya...
Yo la levadura en polvo (la normal) la compro en el mercadona.... ya me fijare a ver si encuentro la otra.

Vale... es que yo con la harina no sabia que ponia "harina de fuerza" jaajaja....
que pava soy.

Muchas gracias!!! A ver si lo encuentro y hago este pan de pasas, que tiene una pintaaaaaaaaaaaaa, mmmmmmmmmmmm


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Re: HOY LES TRAIGO UN PAN CON PASAS .......A VER QUE LES PARECE

Ya me lo habías dicho en mi blog Begojj, pero puedes sustituir las pasas por nueces po por otro fruto seco que te guste más, seguro que el resultado es exquisito.
Me alegra les haya gustado y si lo probais, ya me contareis.

Besos


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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