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HOY LES TRAIGO UN PAN CON PASAS...........

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iraya28

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Tenía muchas ganas de volver a hacer pan. Así que rebuscando entre tantas recetas que tengo, encontré una para hacer pan con nueces. Leí todos los ingredientes pero cuando fui a mirar en la despensa.......vaya!! no habían nueces, pues nada si no hay nueces lo probaremos con pasas y listo.
Esta receta es de un libro de thermomix, pero aunque yo no tengo la preciada maquinita, la he adaptado al modo tradicional, pero pondré las dos formas de preparación.
El pan es delicioso, algo dulce, con ese toque que le aportan las pasas, un alimento con gran valor nutritivo y sin apenas grasa. Este pan se puede acompañar con mermeladas, patés o simplemente comerle sólo, de igual manera está muy rico.

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Ingredientes:
550 gr de harina (yo harina fuerza)
40gr de levadura prensada (yo utilicé 25 gr. de levadura fresca)
1 huevo
200 gr de pasas de corinto o de nueces troceaditas y algunas para adornar.
150gr de mantequilla
50gr de azúcar moreno
130gr de leche
139gr de agua
Un pellizco de nuez moscada
Un pellizco de sal

Preparación con thermomix:


Ponga en el vaso el agua, el azúcar y la leche y Programe 1' 40º Vel 2 Agregue la levadura, la mantequilla, el huevo la sal y nuez moscada. Mezcle todo durante 6 Seg. Vel 4 Por último añada la harina 10 Seg. Vel 6 y amase 3' Vel Espiga.
Saque la masa del vaso. Ponga las pasas por toda ella e introduzcala con las manos, amasando un poco. Coloquelo en un molde de Plum-Cake grande, engrasado con mantequilla, apriete bien las pasas hacia dentro de la masa y deje que doble el volumen, bien fuera del horno o dentro del mismo a 50º durante 20' aproximadamente.
Cuando haya doblado el volumen, suba la temperatura a 200º y hornéelo durante 25 ó 30 minutos. Antes de sacarlo del horno pintelo con leche o con huevo batido con un poco de agua y dejelo unos minutos más.
Sirvalo en rebanadas tostadas solas o acompañadas con paté, quesos mermeladas, miel, etc. de cualquier manera esta buenisimo. Nota particular. En la receta no lo dice pero te recomiendo que para hacer cualquier tipo de pan siempre pongas un vasito de agua dentro del horno, tiene que ser de barro o material que aguante la temperatura.

A mi me creció muchiiiiiiisimo, como podeís ver. Y para que vean como queda por dentro........una foto más cerquita. Yo lo probé en el desayuno y es muy rico.

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Qué les ha aparecido?, ........les ha gustado?? pues podeis quedaros cuanto querais.

Saludos :beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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