Jump to content

lo que pasa si no usais gluten

Puntuar este tema:


maribelrivera

Recommended Posts


ayer hice unos bollitos de desayuno, iba que me las pelaba, como siempre :dientes: , segui la receta escrita a rajatabla, sin pensar, y se me olvido añadir el gluten a la harina integral....el resultado es el que os voy a enseñar en esta foto
sany1000.jpg
una masa pesadisima, que no levo apenas nada, y apelmazada despues de hornearla, sin agujeritos, para que nos entendamos....comparad con esta otra, yo creo que la diferecia es obvia
sany0992.jpg
me parecio interesante publicar las fotos para que las que hagais pan y os salga mazacote no desespereis, casi seguro que es por falta de gluten...seguid intentandolo, porque de verdad merece la pena... :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: lo que pasa si no usais gluten

es cierto que en algunos herbolarios no lo tienen :( , y no lo acabo de entender, porque para los vegetarianos , por ejemplo, el gluten es imprescindible....y para muchos otros usos....en fin, es cuestion de que cuando finalmente lo encuentres, cargues una buena cantidad....la verdad es que , como ves, la diferencia es notable...sobre todo en las harinas integrales, que son mas pesadas...

por cierto, como me alegra ver que sigues entrando por aqui a diario, posteando tus menus y todo....me encanta ver a las viejas amigas :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: lo que pasa si no usais gluten

A mí me costó mucho en contrarlo, porque tenían gluten pero con añadidos:sal, cebolla...era para hacer seitán, creo, o algo así, total que me costó, me costó, pero ahora me he vuelto super fiel a mi herbolario.....


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: lo que pasa si no usais gluten

Maribel yo he hecho muchas veces los bollitos sin glutén o porque no tengo o porque me olvida y me salen buenos igual, no me pasa lo que a ti. La verdad es que en mi caso no he notado una diferencia significativa...en tu caso es evidente, pero no creo que haya sido solo por el gluten... :duda:

Un besito...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: lo que pasa si no usais gluten

Yo ayer encargue en el herbolario gluten que no tienen normalmente por que dicen que no se lo pide la gente, tambien encargue, semillas de amapola, y cuando lo tenga intentare hacer pan :burla: y veremos que sale, ahora lo que tengo que hacer es buscar la receta y :porfavor: para que se haga el milagro de los panes y no el de las tortas :lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: lo que pasa si no usais gluten

Maribel yo he hecho muchas veces los bollitos sin glutén o porque no tengo o porque me olvida y me salen buenos igual, no me pasa lo que a ti. La verdad es que en mi caso no he notado una diferencia significativa...en tu caso es evidente, pero no creo que haya sido solo por el gluten... :duda:

Un besito...

pues moni, yo siempre noto una diferencia notable....da igual la receta que use, o si le dejo mas o menos tiempo levando (ha habido veces que lo he dejado la tarde entera, y si no le ponia gluten la textura siempre ha sido de mucho mas mazacote)....no se, lo mismo tb va en gustos, pero vamos, ya has visto las fotos, se nota a simple vista... :nodigona:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...