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DUDA MERMELADAS

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croweta

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Por lo que he ido viendo por aquí, se puede hacer mermelada con cualquier fruta poniendo, por ejemplo 500 gramos de fruta y más o menos la mitad de azúcar. Pero tengo varias preguntas:

Ya hice la de mermelada y le puse limón exprimido, ¿al resto también?

¿Siempre es la misma forma de hacerlas, 25-30 minutos a 100º y velocidad 1-2?

¿Se le pude poner edulcorante en vez de azúcar? Es que mi suegro y mi madre son diabéticos y quisiera hacerles para ellos.

¿Cómo se esterilizan los botes para meter la mermelada? Se llenan y luego boca abajo?

Gracias.


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Re: DUDA MERMELADAS

A ver si puedo ayudarte, yo uso la proporción de 1 kg de fruta para 750 gr de azúcar, no les pongo limón, no me gusta el sabor acido que les deja, aunque sea un acidulante y ayude a conservar la mermelada.

Yo siempre pongo el mismo tiempo, alrededor de 25 - 30 minutos, pero pasados unos 15 minutos, saco el cubilete para que se espesse, y en su lugar pongo el cestillo, si no tendriamos mermelada por toda la cocina... :lol:

Cuando al edulcorante no te puedo ayudar que nunca lo he utilizado, pero creo que si hay azucares proprios para hacer mermeladas para diabeticos, creo que Encarnasao ha usado productos de estos, y creo que se tenia que tener en atención las cantidades porque causan bastantes problemas intestinales si son mal usados. :duda:

Los botes los puedes esterilizar en una olla con agua hirviendo, los pones dentro (y las tapas tambien) y los dejas hervir unos minutillos, luego los sacas y dejas secar sin tocar con las manos la parte de dentro de los botes.
Tambien puedes hacerlo en el microondas, los pasas por agua y los pones dentro del microondas mojados un par de minutos hasta que se sequen, eso los esteriliza, lo que pasa es que si las tapas son de metal no las podrás meter y tendrás que esterilizarlas a parte... :duda:

Para cerrar los botes, lo mejor es rellenarlos con la preparación, taparlos y hervirlos durante por lo menos media hora dentro de una olla totalmente cubiertos con agua hasta que se cierren al vacio, aunque si vas a preparar mermeladas pues al llevar tanto azúcar, y este, al ser un conservante natural, los podrás cerrar al vacio volcandolos simplemente bocabajo, después de llenos en caliente y bien cerrados.
Dejalos así hasta que esten complemente frios, si al volverlos boca arriba no se han cerado al vacio (la tapa no quedo hundida para dentro) es que han quedado mal cerrados, así que estos los consumes lo más pronto posible... :up:

Espero haberte ayudado... :D


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Re: DUDA MERMELADAS

Mira mi tío es diabético y le hago la mermelada con fructosa en lugar de azúcar.
Por cada kilo de fruta pongo unos 600 o 650 gr de fructosa y el jugo de medio limón. Te puedo asegurar que sale buenísima
Eso sí, como a nosotros nos gusta espesa, pongo 50 minutos a 100º y velocidad 2, sin el cubilete pero con el cestillo.
En cuanto a la forma de esterilizar los botes, viene muy bien explicado en el blog "cuchara de palo" en la sección de "mermeladas"
Espero haberte ayudado. Cualquier duda me envías un privado


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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