Jump to content

Tiritas de pollo al "Strogonoff" con arroz integral a ...

Puntuar este tema:


Merymelisa

Recommended Posts


Con vuestro permiso esta receta la quiero dedicar :D , me la enseño un profesor que tuve (murio joven hace un par de años, no llegaba a los 60).

Yo cuando era muy joven :coqueta: mi madre se apunto a un curso de cocina del ayuntamiento y yo le acompañaba, nos lo pasabamos estupendamente y ademas lo podiamos probar, que buenos recuerdos :duda::D . Esta receta aunque muy normalita pero muy rica yo la he adaptado a la dieta.







Tiritas de pollo al "Strogonoff" con arroz integral a las finas hierbas (Dedicada a mi profe :beso: )

wipt92.jpg





Ingredientes:

- Ternera troceada en tiras, de aguja o carrillada (yo use tiritas de pollo)
- Pimenton picante (70%, son aprox. 2 cucharaditas)
- Pimenton dulce (30%, son aprox. 1 cucharadita) { A esta composicion se le llama "Paprica", el pimenton picante con el pimenton dulce }
- Cebolla picadita
- Coñac (yo puse una cucharadita (de las mas pequeña) de las de cafe)
- Leche evaporada
- Pepinillos en vinagre (se me olvido comprar y no le añadi)



- Vasito de arroz integral (Brillante) (Para un dia que no tengamos mucho tiempo estan muy bien)
- Finas hierbas (Ducros, la compro en Carrefour)


Preparacion:

Poner la carne a macerar con la "Paprica" (la mezcla del pimenton picante y el dulce) y una gotas de aceite, reservar.

Poner ahora la cebolla picadita a pochar, una vez lista sacar del Wok y reservar. Ahora poner el pollo y dorar, una vez que este listo añadir la cucharadita de coñac y dejar que evapore, ahora añadir la cebolla que reservamos, la leche evaporada y el pepinillo cortado en rodajitas pequeñitas. Dejar que espese y ya estara listo.



Para el arroz, solo poner al microondas como bien explica 1 minuto a maxima potencia, luego sacar del molde y añadirle una cucharadita de finas hierbas, unas pulverizaciones con el aceite (o un par de gotas) y remover bien, listo tambien.











Os enseño las finas hierbas que compro en Carrefour, le da un buenisimo sabor a algo insipido como puede ser por ejemplo el arroz, la carne a la plancha, o pescado, incluso unas patatas cocidas, tambien se puede poner en crudo o pasarlo por una sarten.

14pmvk.jpg24v5kx0.jpg





Tambien os enseño los vasitos de "Brillante" los he probado integral y basmati, igualmente ricos :up:x6k8ro.jpg

(Foto de Internet)








Con toda esta combinacion esto es lo que queda

96dtf5.jpg








Un saludo :beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...