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Arroz al pelotón de cane, ¡riquísimo!

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irenemay

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Por fin me decidí a hacer el famoso arroz al pelotón, ¡qué rico! Nos encantó, ya lo he hecho dos veces y las que quedan... Es muy fácil, muy sabroso (aunque a simple vista parezca que no) y sale mucha cantidad. De sabor parece como si fuese rehogado, pero es que además el grano queda suelto, en su punto, y los "tropezones" está claro que se pueden variar al gusto de cada uno. En definitiva es un plato super fácil de hacer, prácticamente todo junto al cestillo, sanito, y realmente rico. Yo os lo aconsejo totalmente. La receta es de Alicia, otro acierto más como todas las suyas.

Resize_of_Arroz_al_pelot_n_010.jpg

Ingredientes:

300 gr. de arroz (yo Basmati)
50 gr. de aceite de oliva
3 dientes de ajo
800 gr. de agua para el vaso
1 pastilla de caldo (yo 1 cucharada de concentrado de verduras casero, receta aquí)
Sal
175 gr. de salchichas de frankfurt o taquitos de bacon
75 gr. de maíz dulce
60 gr. de guisantes (yo congelados, así tal cual, sin descongelar)
75 gr. de champiñones laminados al natural (una lata pequeña)

Preparación:

Cortar los champiñones si no son laminados, y las salchichas en rodajitas pequeñas. Reservar.
Poner el aceite en el vaso, 3 minutos, Varoma, vel. 1.
Añadir los dientes de ajo laminados, 2 minutos, Varoma, vel. 1.
Añadir el agua y la pastilla o concentrado de caldo, 15 segundos, vel. 8.
Añadir el laurel y programar 5 minutos, Varoma, vel. 4. para calentar el agua.
Colocar el cestillo e ir añadiendo y pesando los ingredientes: el arroz, el maíz, los guisantes, los champiñones y las salchichas. Remover con la espátula y echar algo de sal por encima.
Programar 17 minutos, varoma, vel. 4. Remover con la espátula un par de veces a lo largo del tiempo programado. El punto del arroz dependerá un poco del gusto personal de cada uno y del tipo de arroz. Con este tiempo el Basmati queda justo en su punto, ni entero, ni pasado.
Al terminar el tiempo, sacar el cestillo con ayuda de la espátula y volcar sobre una ensaladera. Quedará como un pelotón, de ahí el nombre, pero al remover y mezclar los tropezones veremos como el grano queda muy suelto, perfecto.

Para que veáis lo sueltecto que queda:

Resize_of_Arroz_al_pelot_n_007.jpg

La receta en el recetario: http://recetas.mundorecetas.com/receta14645-Arroz-al-peloton-Thermomix-.html&0
En mi blog: http://cositasricasdeirene.blogspot.com/2009/03/arroz-al-peloton.html
Y la original de Alicia: http://www.recetariocanecositas.com/include/recetas_detalle.asp?rec=412


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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
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      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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